» Willkommen auf AMD Overclocking «

smascher251
aus Halle/Saale
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2600 MHz @ 3516 MHz
44°C mit 1.575 Volt


Hi,
ich habe ein Problem mit meinem NF7-S rev.2.0.
Folgendes stört mich:
Wenn ich im Bios 13x210 einstelle und die Vcore auf 1,90 stelle zeigt er nach dem speicher immer nur zw 1,824-1,841 an.
Mein system läuft dann zwar immernoch prime stabil aber selbst wenn ich die Vcore höher einstelle bleiben die werte so  
Desweiteren ,wenn ich meinen twinmos BH-5 mit 2,7Vdimm auf 210 und timmings auf 2,5-2-2-5 einstelle bekomme ich BTW in 3d anwenndungen.
Stelle ich aber 2-2-2-4 ein läuft er stabil  
Woran könnte das liegen??


Mein sys:
AXP 1700+@2730Mhz@1,90(eingestellt;effectiv:1,824-1,841Vcore)
2x512MB twinmos/winbond 3200
Abit NF7-S rev.2.0 Bios -11
SB-Live 5.1
ATI RADEON 9800PRO orginal BBA
2xMaxtor 40gig an DC 133 Raid0
Enermax 460Watt NT

Ich bitte um antworten.
Mfg smascher


Beiträge gesamt: 47 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 5606 Tagen | Erstellt: 8:14 am 25. April 2003
alionfried
offline


Basic OC
15 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2620 MHz
40°C mit 1.95 Volt


hm wenn du auf 1.925 gehst bleibt er dann auch so ?
ich hab das selbe board un auch immer etwas weniger als eingestellt auf 2V ca 1.97-1.98 ka woran das liegt.
Das mit dem ram kann vllt daran liegen das er fuer cl2 gebaut wurde ?
ich kann bei meinem ram auch net mit cl3 booten bzw das system stabiel laufen lassen weil sie halt nur fuer CL2 bzw CL2.5 gebaut sind.

Beiträge gesamt: 173 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5490 Tagen | Erstellt: 10:52 am 25. April 2003
smascher251
aus Halle/Saale
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2600 MHz @ 3516 MHz
44°C mit 1.575 Volt


Hi,
egal welche Vcore ich einstelle(über 1,90) es bleibt immer gleich:-(
Der speicher ist twinmos/Winbond BH-5 der ist eigentlich für CL2.5 ausgelegt(laut aufkleber) .
Wie weit kommst du mit deinem FSB?
bei mir ist max bei 210 schluss(zumindeest mit dem twinmos) mit dem cosair den ich vorher hatte gingen 220...
Mfg smascher

Beiträge gesamt: 47 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 5606 Tagen | Erstellt: 11:17 am 25. April 2003
GaNDriL
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1466 MHz @ 2331 MHz
40°C mit 1.75 Volt


Ich komme mit meinem Twinmos Winbond auf 5-2-2-2 dual auf 212 FBS - höher habe ich noch nicht getestet da mir sonst die Vcore zu hoch ist und der Prozi soll ja noch nen bissl leben :)

Beiträge gesamt: 31 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5520 Tagen | Erstellt: 11:40 am 25. April 2003
smascher251
aus Halle/Saale
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2600 MHz @ 3516 MHz
44°C mit 1.575 Volt


@Gandriel:
Vcore ist mir eigentlich egal(wegen temps meine ich) meine CPU wird eh nicht wärmer als +4°c(dank prometeia)
Mfg smascher

Beiträge gesamt: 47 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 5606 Tagen | Erstellt: 12:08 am 25. April 2003
Zaffi
aus Düsseldorf
offline



Basic OC
16 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1833 MHz @ 2200 MHz mit 1.8 Volt


die Vcore ist beim NF7-S immer bissl unter dem eingestellten Wert, ist normal und auch bei mir so... teilweise springt er auch mal bischen bis zu 0,04 runter trotz 430 Watt NT

Beiträge gesamt: 183 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2002 | Dabei seit: 5854 Tagen | Erstellt: 12:19 am 25. April 2003
GaNDriL
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1466 MHz @ 2331 MHz
40°C mit 1.75 Volt


@ smascher:

schon aber es sind auch schon Prozis durchgebrannt die mit Kompressor gekühlt wurden weil die core spannung zu hoch war ;)

Beiträge gesamt: 31 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5520 Tagen | Erstellt: 12:30 am 25. April 2003
smascher251
aus Halle/Saale
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2600 MHz @ 3516 MHz
44°C mit 1.575 Volt


@Gandriel.
Davon habe ich, beim  AXP zumindest,
noch nichts gehört.
Naja,wie dem auch sein ich gebe dem heute nachmittag erstmal 2,2 Vcore und sehe dann mal was geht:-)
Ich hoffe mal das mein NT nicht schuld an dem ganzen ist....
Mfg smascher

Beiträge gesamt: 47 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 5606 Tagen | Erstellt: 13:31 am 25. April 2003
kalle grabowski
aus Walle
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2593 MHz
44°C mit 1.93 Volt


Warum sollte die Durchbrennen?Die Max Temp. beträgt 90°C und bis dahin ist noch ne Menge luft und außerdem haben die CPU´s dann eh noch eine Sicherheit von 12°C laut AMD....also keine Panik

(Geändert von kalle grabowski um 9:31 am April 27, 2003)

Beiträge gesamt: 70 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5498 Tagen | Erstellt: 9:30 am 27. April 2003
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Das haben diverse Intel-Anhänger auch gedacht, bis SNDS kam...
Mit Elektromigration sollte man nicht spassen.


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5576 Tagen | Erstellt: 9:37 am 27. April 2003