» Willkommen auf AMD Overclocking «

Der Homer
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


Habe gestern meinen 0310 XPMW bekommen und habe nun einige OC-Versuche hinter mir...
Mit Standart-VCore schaffe ich 2000MHz, für 2080MHz brauche ich 1,55V... tja und wenn ich noch höher gehe dann passiert Folgendes:

13*166: 1,6V  die Karre läuft einwandfrei, Prime läuft fröhlich ohne Fehler vor sich hin... plötzlich geht der Rechner einfach aus und hupt einen äußerst nervigen Alarmton vor sich hin. Temp zu dieser Zeit: 55 Grad... ich weiß das ist nicht wenig aber müsste doch eigentlich noch gehen, oder?

Im Bios (NF7-S Rev.1.2: 16er) habe ich schon alle shutdown temps aufs max erhöht und temp-Throttling disabled. Ich wüsste echt gern was da passiert. Die CPU dürfte bei der Spannung ja eigentlich noch Reserven haben.


Beiträge gesamt: 11 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5710 Tagen | Erstellt: 19:11 am 24. April 2003
Desertdelphin
aus Großraum Mannheim
offline



VERBANNT
16 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2100 MHz
41°C mit 1.9 Volt


erst dachte ich das du ein zu schwaches Netzteil hast aber 55°C scheinen auch etwas viel. Kann natürlich auch beides sein.  Was ein NT haste denn? also 350-400watt müssten reichen. Denke eher das es an der Temp liegt. Wieviel Volt haste denn auf der 5 Volt schiene?


George W. Bush STINKT ( CPU @ FSB 200)

Beiträge gesamt: 3351 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6142 Tagen | Erstellt: 19:23 am 24. April 2003
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


55 Grad ist beim NF7 nicht zu hoch.


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5806 Tagen | Erstellt: 19:32 am 24. April 2003
badman01
aus Ostfriesland
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 3600 MHz
58°C mit 1.22 Volt


Temp geht beim Abit echt , und die 5V Schiene ist eigentlich saustabil da geht eher de 12V in die Knie. Aber dein Prob???
Wenn ich n Absturz hab dann eher Bluescree , Freeze oder so ....


1.ter MSI Neo2 FR  HD4850 E8400@3,6Ghz @1,22V
2x2GB OCZ CL4    2ter.-X2/4000@2,65Ghz@1,2V 2gb@900mhz

Beiträge gesamt: 1654 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5781 Tagen | Erstellt: 19:56 am 24. April 2003
Der Homer
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


Habe ein Sirtec 360W baugleich dem Chieftech... das soll eigentlich sehr stabile Spannungen liefern.
Habe auch beide Spannungstecker dran den normalen ATX und den 12V. Das ist doch richtig so oder ? Ist es eigentlich normal das die rote LED auf dem Board immer leuchtet?

Ich dachte auch eher an Abstürze wie freezes und so, aber dann das...
hat denn keiner mal so etwas gehabt beim NF7?
Ist ein höherer und ein tieferer Ton abwechselnd bis man den Netzstecker zieht :-(

Diesen sch****ton habe ich auch wenn ich den Rechner länger im S3 habe und dann aufwachen lasse... der Rechner läuft super aber die "Sirene" geht bis ich Neustarte.

Beiträge gesamt: 11 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5710 Tagen | Erstellt: 20:27 am 24. April 2003
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Klingt vom Ton her nach Speicher-Übertaktung oder CPU.

Zieh aber nicht den Stecker. Besser Reset und sofort ausschalten oder Power 4sec. gedrückt halten.


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5806 Tagen | Erstellt: 20:33 am 24. April 2003
Blade1972
aus bilder ;)
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3100 MHz @ 3400 MHz
38°C mit 1.2 Volt


Hi@all, sach ma Homer hört sich die Tonfolge in etwa so an: " Biibo bibo bibo...." ? Würde dir ausserdem mal empfehlen das 17er Bios dauf zuhauen und den neuen Winbond Doc installieren und mal so ne Stunde beobachten (bei Last !)  dann siehst ob irgendein Wert "spinnt". Hatte den Alarm auch mal, aber nur beim Winbond Doc, da war der Vbat (!) Wert zu hoch. Dein NT ist auf jedenfall ok, dürfte ca. 5,05-5,15Volt bringen, stimmts ?


Erstens kommt es anders und Zweitens als man denkt ... strukturiere gerade mein Leben um ... Was immer das auch bedeutet ;)

Beiträge gesamt: 21641 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5762 Tagen | Erstellt: 20:55 am 24. April 2003
Der Homer
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


@Blade1972
Ja der Ton ist " Biibo bibo bibo...."
Ist bei Dir der Rechner auch ausgegangen? Wenn ja, in welcher Situation

Was ist Winbond Doc, und wo finde ich das Ding
was ist VBat... Batteriespannung?

Das NT bringt 5,05  ;-)

Beiträge gesamt: 11 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5710 Tagen | Erstellt: 21:10 am 24. April 2003
Blade1972
aus bilder ;)
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3100 MHz @ 3400 MHz
38°C mit 1.2 Volt


@Homer: Ne der Rechner is bei mir net ausgegangen, da der Grund die zu hohe VBat war. Das is wie du schon vermutet hast es ist die Batteriespannung und absolut fürn A... Der Winbond Doc ist das Hardwaremonitoring Tool das auf der Treiber CD mit bei is !!! Noch net installiert ! Schämm dich... :miau: war nur Spaß :kidding: aber mach das mal ! Den die Tonfolge wird durch irgendeinen zu hohen Wert erzeugt ! Geh vor wie ich es schon beschrieben habe. Aber versuch zuerst mit dem "Doc" das Problem zu lokalisieren, dann Biosupdate. :kiff: Bin ich ein guter "Hellseher" :lolaway: ? Naja ich hoffe das hilft dir erstmal weiter.


Erstens kommt es anders und Zweitens als man denkt ... strukturiere gerade mein Leben um ... Was immer das auch bedeutet ;)

Beiträge gesamt: 21641 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5762 Tagen | Erstellt: 21:22 am 24. April 2003
Slidehammer
aus Schwanau
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4300 MHz
50°C mit 1.3 Volt


Das ist der Hardware-Doctor. Schau mal ob die Shut-Down Temp im Hardware Doctor auf 55 Grad steht, dann ists kein Wunder. Kann auch ne Drehzahl im Hardware-Doktor sein die von nem Lüfter überschritten oder unterschritten wird, dann geht die Sirene los.


Ich habe jetzt genau das richtige Alter!
Muss nur noch rausfinden wofür....

Beiträge gesamt: 61051 | Durchschnitt: 11 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5758 Tagen | Erstellt: 21:23 am 24. April 2003