» Willkommen auf AMD Overclocking «

Necromant
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
2000 MHz @ 2375 MHz
41°C mit 1.85 Volt


ja was denn jetzt?

13 oder doch 13,5? oder evt. 14 oder wie?

weil ich hab eigentlich keinen bock den 4-5 mal raus zu holen, da ich mit meiner schweren wakü schon 2 cpus getötet habe;)

also gibt mal an plz;)

oder habt ihr ne quelle? www.......

Beiträge gesamt: 9 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5348 Tagen | Erstellt: 18:13 am 30. Mai 2003
CONSUL
aus Lübeck
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
3000 MHz @ 3750 MHz
42°C mit 1.50 Volt


bei den 133er und 266er boards muss man 13,5 wählen damit das läuft..bei den MEISTEN 333er reicht IRGENDEIN Multi über 12,5..

aber ich denke die Wahrscheinlichkeit mit 13,5 ist höher..

denk, daran vorher die Voltage hochzudrehen..oder den FSB runter..

Beiträge gesamt: 772 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5371 Tagen | Erstellt: 21:40 am 30. Mai 2003
Necromant
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
2000 MHz @ 2375 MHz
41°C mit 1.85 Volt


ja, hat da mal einer ne erklärung zu?

Beiträge gesamt: 9 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5348 Tagen | Erstellt: 20:01 am 7. Juni 2003
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von Necromant am 1:24 am Mai 29, 2003
Servus, ich hab auch das Prob!

Ich hab das 8k5a2+ und einen TB 2400+ Jiuhb.

Mein Speicher läuftl leider nur bis 190 ordentlich und mit dem neusten bios, kann ich den multi nur bis 13 (ist dann 12,5) einstellen. bei 14 macht er ne 5 draus und bei 15 ne 5,5.

Leider gibt es noch kein neues bios.

gibt es da ne möglichkeit das bios zu verändern, das die 14 und 15 real möglich sind? oder muss ich wirklich die cpu angehen?

btw. cpu mit draht unlockt!

thx
Necromant



Ich versteh Dein Problem nicht !

Erst unlockst Du die CPU, um niedrige Multi´s einzustellen, jetzt willst Du wieder hohe?

Nimm doch einfach den Draht weg, dann hast Du sie wieder!


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5479 Tagen | Erstellt: 0:40 am 8. Juni 2003
Necromant
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
2000 MHz @ 2375 MHz
41°C mit 1.85 Volt


wie wie?

ich hab den tb ungelockt, das ich den multi überhaupt verändern kann!?!

oder geht das beim tb ohne unlock?

also bin leider nicht mehr tief in der materie drin, aber beim thunderbird musste ich noch unlocken, damit ich ueberhaupt den multi verändern konnte!

was heißt dann, wenn ich den draht wegnehme, das ich dann wieder hohe habe?



(Geändert von Necromant um 3:19 am Juni 8, 2003)

Beiträge gesamt: 9 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5348 Tagen | Erstellt: 3:08 am 8. Juni 2003
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Der von Dir gemachte Drath-Trick schaltet Multis bis 12,5 frei (und die hohen ab).

Vorher hättest Du alles über 12,5x einstellen können, der T-Bred ist da schon ab Werk frei (auf manchen Boards sogar für alle Multis).

Also weg mit dem Draht...


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5479 Tagen | Erstellt: 9:30 am 8. Juni 2003
T BRED 2000
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1667 MHz @ 1971 MHz
55°C mit 1.90 Volt


HILFE!
Ich hab jezt die ganzen Beiträge gelesen, blicks aber immer noch nich
:(
Kann mir da jemand helfen?
Ich hab nen T-Bred 2000+ @ 333 Mhz FSB, nun hab ich damit ich den Multi bis 15 wählen kann (beim Epox 8K5A2 mit KT333) die Draht methode benutz. leider funzt das ned! Ich kann immer  noch nur bis13 bwz. 12,5 machen. alles darüber wird ui 5,5 usw.
Nun will ich es mit dem Silberleitlack versuchen, aber welche Brücke muss ich schließen damit Multis bis 15 anwählbar sin?

PLZ HELP! DFanke im voraus

Beiträge gesamt: 46 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 5338 Tagen | Erstellt: 12:00 am 8. Juni 2003
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Der 2000+ hat von Haus aus Multi 12,5.
Bei ihm (und den kleineren T-Bred) sind alle Multi bis 12,5 frei wählbar.

Ab dem 2100+ sind ab Werk alle Multi über 12,5 frei.

Der Draht-Trick ist da, um bei CPU´s ab 2100+ kleine Multi´s wählen zu können, nicht umgekehrt.

@ T BRED 2000
Wenn Du bei Deiner CPU mehr als 12,5 willst, nimm die Pin-Mod Anleitung (siehe Workshop).
Am leichtesten geht es, die Brücken in den Sockel zu stecken.
Bei dieser Methode brauchst du nichts an der CPU machen (Garantie...) !


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5479 Tagen | Erstellt: 12:46 am 8. Juni 2003
kosh
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2509 MHz
42°C mit 1.8 Volt


tach auch,
das epox 8k5a2 ist ne feine, auf den ersten blick verzwickte sache.
laß ma die geschichte mit der drahtmethodik.
mal nen multi von 13,5 auf die cpu,
dann haste unter auto den 13,5er multi.
höhere multis verstecken sich dann unter anderen einstellungen:
im bios auf 7 oder 7,5 ergibt dann real 15(hab die genauen kombinationen jetzt nicht im  kopf, einfach ausprobieren mit 100er fsb, da zwischen durch auch 22er 26er usw multis kommen)
der 14 und 14,5 würd ich nicht malen, aus irgendein grund kommt das 8k5a2 mit den beiden überhaupt nicht zurecht, was ich sehr schade find(14 wär so geil und 14,5er ist reserved)
achja, dieses gilt allerdings nicht zwingend für das neuste bios, hab das vorletzte drauf, und damit funzt das einwandfrei wie beschrieben.
werde bei gelegenheit auch mal flashen.
also 13,5 malen und 15 einstellen

Beiträge gesamt: 45 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5461 Tagen | Erstellt: 12:53 am 8. Juni 2003
T BRED 2000
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1667 MHz @ 1971 MHz
55°C mit 1.90 Volt


Also...ich würde mit nem Takt von 133 gerne 14 oder 15 ulti einstellen. Dass heißt dass ich jezt 13,5 malen soll und dann im Bios auf 14 gehn?

Beiträge gesamt: 46 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 5338 Tagen | Erstellt: 12:58 am 8. Juni 2003