» Willkommen auf AMD Overclocking «

badman01
aus Ostfriesland
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 3600 MHz
58°C mit 1.22 Volt


OK denn leg dich hin .
Besten Dank erstma.
(Entschärfte Timings lüppt er noch bei 218 mit 2,8V)


1.ter MSI Neo2 FR  HD4850 E8400@3,6Ghz @1,22V
2x2GB OCZ CL4    2ter.-X2/4000@2,65Ghz@1,2V 2gb@900mhz

Beiträge gesamt: 1654 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5551 Tagen | Erstellt: 23:17 am 24. April 2003
leuchti
aus Chemnitz
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz


@badman01 Ich versteh das nicht wieso bekommst du den multi auf 10.5x und ich nicht mal auf 9.5x? :gripe:

Bei 9x ist noch alles gut. Den FSB habe ich zum testen auf 214mhz eingestellt. Timings 6-2-2-2 (Vdimm2.8V) Der twinMOS Winbond Speicher lief mit 218x7 und 6-2-2-2(Vdimm2.9)leider schon instabil, daher die 214er Einstellung.

Habe ich vielleicht nur eine schlechte CPU bekommen , weil der Multi Probleme macht beim anpassen? Sobald ich über 2000mhz gehe startet nichts mehr...
Ich dachte immer Speicher ausloten und dann Multi geschmeidig anpassen und nun funzt das nicht wie ich will. grrr... :wall:

Ps: geht beim Epox rda+ (ohne mod) der Vdd auf 1.8V ??? Hab meins heute wieder bekommen. Das ist optisch und glaub ich auch technisch ein echtes Highlight das Brett!

(Geändert von leuchti um 2:11 am April 25, 2003)

Beiträge gesamt: 738 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5559 Tagen | Erstellt: 2:09 am 25. April 2003
badman01
aus Ostfriesland
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 3600 MHz
58°C mit 1.22 Volt


@Leuchti
Der Multi macht bei mir keine Probs hatte ich auch schon auf 11 aber den is mir die Temp zu hoch. Haste mal mit Vdd 1,6 probiert - komme nämlich fast mit 1,5 aus.
Beim Epox is nix mit Vdd einstellen , hat mir auch gut gefallen aber bei 200Fsb war Ende , viele sin auch drunter geblieben und nur wenige drüber.
@Blade
haste Timings mal getestet??


1.ter MSI Neo2 FR  HD4850 E8400@3,6Ghz @1,22V
2x2GB OCZ CL4    2ter.-X2/4000@2,65Ghz@1,2V 2gb@900mhz

Beiträge gesamt: 1654 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5551 Tagen | Erstellt: 18:19 am 25. April 2003
leuchti
aus Chemnitz
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz


@badman01 thx für deine Antwort. Muss das dann mal mit weniger vdd ausprobieren. Bin nur grad nicht zu Hause. Aber ich glaube ich musst den schon auf 1.7V hoch nehmen damit es überhaupt stabil läuft.

Kann denn auch zuviel Vdd schädlich sein? Und wenn mein Speicher bei 217 (6-2-2-2) instabil läuft. Mit welchen timinigs könnte ich ihn stabil bekommen?

Gruss,

leuchti

PS: ich hab grad gehört es kommt eine verbesserte oder sogar neue wolfenstein multiplayer version raus. *freu*

Beiträge gesamt: 738 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5559 Tagen | Erstellt: 20:20 am 25. April 2003
Die 0
offline



VERBANNT
15 Jahre dabei !


vieleicht mit 8 3 3 4 ? damit müsst es laufen


8rda+-512 INFENION 333 AMD 1700+ JIUHB @2083MHz 1.6Volt (12.5x166 Turbo timings) Gforce 3TI 200@TI 500 3dmark01SE= 9500 P.

Beiträge gesamt: 529 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5521 Tagen | Erstellt: 20:45 am 25. April 2003
badman01
aus Ostfriesland
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 3600 MHz
58°C mit 1.22 Volt


8 3 3 4 ??- da würde ich eher niedrigeren FSB  fahren , probier mal mit 6-3-3-2 da geht er bei mir auf jeden Fall n bisschen höher.


1.ter MSI Neo2 FR  HD4850 E8400@3,6Ghz @1,22V
2x2GB OCZ CL4    2ter.-X2/4000@2,65Ghz@1,2V 2gb@900mhz

Beiträge gesamt: 1654 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5551 Tagen | Erstellt: 20:55 am 25. April 2003
svenska
aus Bärlin :))
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2700 MHz
45°C mit 1.55 Volt


@badman01

deine timimgs von 4-2-2-2 bringen wenig. der speicher läuft intern mit mind. 5-2-2-2 mach mal nen bench, da bekommste nichma 1  MB/s mehr ;). ist totaler schwachsinn. bin aber erst später draufgekommen


"Ich habe einen AMD Athlon und einen Pentium III aus dem Fenster geworfen."
"Und?"
"Der AMD Athlon war wirklich schneller!"

Beiträge gesamt: 7006 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5905 Tagen | Erstellt: 22:08 am 25. April 2003
badman01
aus Ostfriesland
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 3600 MHz
58°C mit 1.22 Volt


@svenska
jau stimmt bin immo eh mit 6-3-3-2 am testen ich glaub da braucht er weniger saft.


1.ter MSI Neo2 FR  HD4850 E8400@3,6Ghz @1,22V
2x2GB OCZ CL4    2ter.-X2/4000@2,65Ghz@1,2V 2gb@900mhz

Beiträge gesamt: 1654 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5551 Tagen | Erstellt: 22:32 am 25. April 2003
orange
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 1500 MHz
35°C mit 1.07 Volt



Zitat von svenska am 22:08 am April 25, 2003
@badman01

deine timimgs von 4-2-2-2 bringen wenig. der speicher läuft intern mit mind. 5-2-2-2 mach mal nen bench, da bekommste nichma 1  MB/s mehr ;). ist totaler schwachsinn. bin aber erst später draufgekommen



war doch ein wenig überrascht als ich das gelesen hab. habe es dann auch mal überprüft mit sandra 2003.

ergebnisse bei 200 fsb

cl2-2-2-3 2908mb/s bzw 2592mb/s
cl2-2-2-4 2908 bzw 2590
cl2-2-2-5 2907 bzw 2593

tatsächlich fast kein unterschied

hmmmm.......................


Beiträge gesamt: 149 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 5739 Tagen | Erstellt: 2:23 am 26. April 2003
Blade1972
aus bilder ;)
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3100 MHz @ 3400 MHz
38°C mit 1.2 Volt


@badman01: Hi, da bin ich wieder. Also mit dem 2,71V bei 2,7V eingestellt haut doch net hin. Hatte noch den alten Winbond drauf, hatte aber Bios auf 17er geupdated. Es sind mit mit dem neuen 2,75V bei 2,7V eingestellt. Die timings waren "by SPD", deshalb ging das wohl mit der niedrigen Einstellung der  Vdimm so gut. Bei FSB ausloten hab ich immer langsame timings drin ! Also RAM Verhalten kommt in die Richtung wie bei dir, also "Normal" :biglol:


Erstens kommt es anders und Zweitens als man denkt ... strukturiere gerade mein Leben um ... Was immer das auch bedeutet ;)

Beiträge gesamt: 21641 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5532 Tagen | Erstellt: 15:42 am 26. April 2003