» Willkommen auf AMD Overclocking «

Yoghurt2k
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !


ich habe das ABIT NF7 und einen Athlon XP 2100+ AIUHB mit ner SLK 800 + YS TECH Luftkühlung.

bei den folgenden Einstellungen geht der rechner :
12,5 * 166
13 * 166

aber wenn ich des FSB verändere geht gar nichts mehr . . .
kann mir jm sagen woran das liegen könnte??

Beiträge gesamt: 20 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5398 Tagen | Erstellt: 12:02 am 11. April 2003
VoooDooo
aus München
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3500 MHz
55°C mit 1.360 Volt


was hast du denn für RAM (Marke), welche Timings und welche Spannung???

Beiträge gesamt: 10181 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 5858 Tagen | Erstellt: 12:15 am 11. April 2003
Yoghurt2k
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !


timings standard da hab ich nix verändert auch bei der SPannung nicht. RAM habe ich Winbonc / Twinmos PC 3200 2*256 Bausteine.

Beiträge gesamt: 20 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5398 Tagen | Erstellt: 12:16 am 11. April 2003
VoooDooo
aus München
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3500 MHz
55°C mit 1.360 Volt


bootet er überhaupt noch wenn du den Speicher hochstellst???

Beiträge gesamt: 10181 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 5858 Tagen | Erstellt: 12:21 am 11. April 2003
Yoghurt2k
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !


ne, geht gar nix. muss netzteil ausschalten und dann hab ich ja wieder die standard konfiguration im bios. 10 * 133

Beiträge gesamt: 20 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5398 Tagen | Erstellt: 12:23 am 11. April 2003
VoooDooo
aus München
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3500 MHz
55°C mit 1.360 Volt


das ist doch ein Palomino Kern oder??? Stell den Multi mal weiter runter (auf 10 oder so) und schau ob du dann mit dem fsb höher kommst, vielleicht ist die CPU am Ende!!! Und probier auch mal höhere RAM-Spannungen aus!!!

Beiträge gesamt: 10181 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 5858 Tagen | Erstellt: 12:29 am 11. April 2003
Yoghurt2k
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !


ne hab thoroughbred kern und der multi geht. auch meine aktuelle einstellung von 13 * 166 geht problemlos. nur des fsb bekomm ich nich weiter rauf . . .
soll ich da den irgendwie mitm was anderen synchronisieren?

Beiträge gesamt: 20 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5398 Tagen | Erstellt: 12:32 am 11. April 2003
Ichwillspeed
aus Koeln
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i7
2600 MHz @ 4100 MHz


was heißt denn das du nix am ram verändert hast? läuft der auf "spd"? wenn das der fall ist stell auf "auto" um!

Beiträge gesamt: 1116 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 5588 Tagen | Erstellt: 13:22 am 11. April 2003