» Willkommen auf AMD Overclocking «

Yoghurt2k
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !


da sagt der was von cpu mag nicht
kann ich des mit dem FSB auch bei Multi 12,5 machen?

Beiträge gesamt: 20 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5673 Tagen | Erstellt: 20:52 am 10. April 2003
Octane
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2666 MHz
36°C mit 1.50 Volt


12,5x200 ist schon ein ordentliches ding, das wird auf anhieb wohl nicht klappen, Frage ist erstmal, womit du kühlst. Das ist vielleicht schon nicht unwesentlich. Auch die Geschichte mit FSB 200 ist wohl nicht so wichtig, wenn du das zum ersten Mal machst, da verstricklt man sich schnell und nicht jedes System macht das so mit. Versuchs erst einmal mit 166 FSB und taste dich da langsam höher. Evtl musst du dann die verschiedenen Spannungen erhöhen. Probieren geht über studieren! Aber die VCore sollte sinnvoll gewählt werden, nicht gleich über 1,9 Volt, schon garnicht mit nem Luftkühler!

Beiträge gesamt: 424 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5731 Tagen | Erstellt: 21:00 am 10. April 2003
Yoghurt2k
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !


ich hab nen slk 800 mit nem YS-Tech lüfter

und ich brauch halt ne anleitung, wie ich des jetzt genau machen soll.
erst FSB oder erst Multi erhöhen?

Beiträge gesamt: 20 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5673 Tagen | Erstellt: 21:02 am 10. April 2003
Octane
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2666 MHz
36°C mit 1.50 Volt


Schon nicht schlecht, da kannst du den FSB schon mal auf 200 einstellen, den Multi auf 11 und die Chipsatzspannung auf 1,7
Den Ram auf 2,8 Volt, Prozzi auf 1,80Volt. Wenn da ein Erfolg zu verbuchen ist, kannst du den FSb weiter hoch oder Multi auf 11,5,wenn nicht dann evtl mehr Prozzi spannung (Vcore). Den Ram musst du auf 6/6 einstellen (Alles im Soft Menue III zu finden).
Temperaturen im Auge behalten!!!!!!!!!!!!!!!!!

Beiträge gesamt: 424 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5731 Tagen | Erstellt: 21:09 am 10. April 2003
Octane
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2666 MHz
36°C mit 1.50 Volt


Ach ja, wenn die einstellungen erfolglos sind und der Rechner nicht Bootet hilft es, das Netzteil auzuschalten oder Stecker abziehen, dann startet er wieder mirt Standart werten. Wenn nicht : CMOS Jumper!

Beiträge gesamt: 424 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5731 Tagen | Erstellt: 21:11 am 10. April 2003
Yoghurt2k
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !


der nimmt bei mir keinen anderen FSB als den 166.
woran kann des liegen?
soll die bei den rams diese werte auch verändern?

Beiträge gesamt: 20 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5673 Tagen | Erstellt: 21:19 am 10. April 2003
Octane
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2666 MHz
36°C mit 1.50 Volt


Da ist eine Einstellung im Soft Menue, die du erst auf Expert oder so ähnlich stellen musst ,dann erscheinen alle einstellungen. Weiss ich nicht mehr so genau, leider

Beiträge gesamt: 424 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5731 Tagen | Erstellt: 21:22 am 10. April 2003
Yoghurt2k
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !


hm, muss mal checken. auf alle fälle läuft der proz auf 166 FSB und 12,5 Multi sau stabil

Beiträge gesamt: 20 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5673 Tagen | Erstellt: 21:29 am 10. April 2003
Octane
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2666 MHz
36°C mit 1.50 Volt


Meine empfehlung geht so oder so dahin mit FSB 166 zu arbeiten, da 200 keine wirklich sichtbaren vorteile bringt, ausser das System zu belasten. In den meisten Fällen komme ich mit 166 höher vom Takt als mit 200, denn da fordert das gesamte System extrem viel Strom, da ist auch noch ein Starkes Netzteil erforderlich! Du hast mit dem NF 7 so oder so alle Multis Frei, da kannst du auch 13 oder 13,5 testen und brauchst nur die Vcore anheben. Ich persönlich hab jetzt 12 * 166 =2000. Das reicht im Moment eigentlich aus und ich konnte die Vcore sogar auf 1,4 Volt senken und den lüfter auf 5 Volt schalten. Das ist stabil und vor allen dingen nicht nervtötend!

Beiträge gesamt: 424 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5731 Tagen | Erstellt: 21:34 am 10. April 2003
Yoghurt2k
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !


ich mein ich hab zwar n 460 watt netzteil von enermax aber man muss es ja nicht übertreiben.
eins wollte ich noch wissen . . .
kann ich die zugriffzeit der rams erhöhen?
da gibts doch CAS times und des soll angeblich viel bringen

Beiträge gesamt: 20 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5673 Tagen | Erstellt: 21:40 am 10. April 2003