» Willkommen auf AMD Overclocking «

Blackout
aus .at Klagenfurt-Land
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD FX
3500 MHz @ 5000 MHz
46°C mit 1.48 Volt


ruf mal an und frag welche marke oem sind ich habe oem bestellt und saitec bekommen sind ok. aber nicht das beste daher auch der preis. ich sag mal wenn du nicht 3ghz willst und dazu noch sparen nimm sie denn meine(pc-400)gehen bis 210mhz mit schnellsten timings.

zum oc jetzt --> zuerst spannung auf ca 1.75V damit du mal etwas freiraum hast was das übertakten angeht.

dann fsb auf 166 (synchron). dann hast du mal 1833mhz.
setz den multi auf 12.5 und hast du 2075mhz.
wenn er nicht startet clear cmos jumper suchen setzten wieder zurück und mehr spannung.
sollte aber bei 1.75-1.8v gehen.

dann lad dir ein tool am besten prime und mach den torture test reicht fürs erste wenn du ca 1 stunde laufen lässt.

dann falls er stabil läuft, sprich keinen fehler bei prime kommt dann kannst du den fsb noch anheben bei bedarf noch etwas an der vdimm(ramspannung) und an der chipsetspannung drehen.

du kannst dann auch die spannung runterdrehen falls dir 2075 mhz genug sind bis prime keine fehler bringt.


***AMD Phenom II X4 965 C3 xPMW***Selbstbau Wakü (Profil)
***DFI LANparty DK 790FXB-M3H5
***ATI Radeon™ HD 4890***My sysProfile !

Beiträge gesamt: 3510 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 5636 Tagen | Erstellt: 15:05 am 9. April 2003
Popokattepetel
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !


also per hardwaremod den vcore auf 1,75 stellen aber im bios weniger einstellen ?
400 mhz ram brauche ich ja nur wenn ich über 166 fsb gehe also mehr also 2075 mhz richtig?

Beiträge gesamt: 30 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5429 Tagen | Erstellt: 15:13 am 9. April 2003
SnD
aus Berlin
offline


Enhanced OC
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3600 MHz
68°C mit 1.375 Volt


@Popokattepetel:  du hast mit Deinem Nick den heiligen Berg der Azteken geschändet.
Dafür sollen dich tausend Flüche treffen!

SnD

PS: Unser Berg wird "Popocatépetl" geschrieben!!!

Beiträge gesamt: 292 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5496 Tagen | Erstellt: 17:36 am 9. April 2003
meisterlampe2000
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo


Schafft mein Elitegroup K7ama oder das k7s5a nen Multi von 13,5? DAnn stelle ich den bei meinem JIUHB ein...Woher bekomme ich wohl angaben über den Maximal unterstützten Multi..?

Beiträge gesamt: 668 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2001 | Dabei seit: 5982 Tagen | Erstellt: 17:53 am 9. April 2003
Popokattepetel
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !


@SnD

Du Honk, Popokattepetel is nen Vulkan in Mexico.

Beiträge gesamt: 30 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5429 Tagen | Erstellt: 19:51 am 9. April 2003
Blackout
aus .at Klagenfurt-Land
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD FX
3500 MHz @ 5000 MHz
46°C mit 1.48 Volt


jo is ein vulkan ;)

nein im bios vcore 1.75 einstellen damit er nicht gleich am anfang abschmiert wenn er zuwenig spannung hat.


***AMD Phenom II X4 965 C3 xPMW***Selbstbau Wakü (Profil)
***DFI LANparty DK 790FXB-M3H5
***ATI Radeon™ HD 4890***My sysProfile !

Beiträge gesamt: 3510 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 5636 Tagen | Erstellt: 19:55 am 9. April 2003
SnD
aus Berlin
offline


Enhanced OC
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3600 MHz
68°C mit 1.375 Volt



Zitat von Popokattepetel am 19:51 am April 9, 2003
@SnD

Du Honk, Popokattepetel is nen Vulkan in Mexico.



Du bist der Honk! ;)

Der Popcatépetl ist der heilige Berg der Azteken. Es ist natürlich ein Vulkan in Mexiko. Die Ureinwohner von Mexiko sind aber nun mal die Azteken und die haben den Popocatépetl  - vor allem, weil er immer bebte und rauchte und manchmal Feuer spie - als Gottheit verehrt.
Also wenn schon klugsch****en, dann richtig. ;)
Und dann wäre es nett, wenn Du jetzt also Deinen Nick korrigieren könntest, den Azteken zu ehren. Ok?

SnD


Beiträge gesamt: 292 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5496 Tagen | Erstellt: 20:55 am 9. April 2003
meisterlampe2000
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo


Hee ihr Vulkanspezialisten! Bekomme ich auch ne Antwort :lol:

Beiträge gesamt: 668 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2001 | Dabei seit: 5982 Tagen | Erstellt: 21:08 am 9. April 2003
darkcrawler
aus cottbus
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
1600 MHz @ 3206 MHz mit 1.316 Volt



Zitat von meisterlampe2000 am 17:53 am April 9, 2003
Schafft mein Elitegroup K7ama oder das k7s5a nen Multi von 13,5? DAnn stelle ich den bei meinem JIUHB ein...Woher bekomme ich wohl angaben über den Maximal unterstützten Multi..?



offiziell bis xp2600+, d.h. multi 16 (s5a)

Beiträge gesamt: 12262 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6097 Tagen | Erstellt: 21:24 am 9. April 2003
Popokattepetel
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !


Kann ich so einfach den V-Core erhöhen??(Ohne Hardwaremod?)
Bei meinem 1800+ ging das net (DLT3C,AIRGA,0230MPM)
Und wie sieht das mit dem Hardwaremod aus?
Muss ich machen oder net? Und wenn ja dann wie?
Bleistift geht das noch?

@SnD: Ok, hast gewonnen. Aber meinen Nick änder ich net, weil das Richtige ne beschissene Schreibweise ist. Dann bin ich halt die Verdeutschung des Popocatepetl's. ;)

Beiträge gesamt: 30 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5429 Tagen | Erstellt: 19:49 am 10. April 2003