» Willkommen auf AMD Overclocking «

The Edge
aus der Asche
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2500 MHz @ 3200 MHz mit 1.485 Volt


finde ich gar net! 3d2k1 gibt schon präzise results...

nF2 ist agp takt standardmäßig fixed.

Beiträge gesamt: 8661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 5578 Tagen | Erstellt: 14:12 am 9. April 2003
Kaskadeuse
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2166 MHz
39°C mit 1.65 Volt


@ Xell: denke schon, wird jedenfalls immer mit 66-67Mhz angezeigt von Sandra 2k3


TBred 1466@2166 (1,65 Vcore), Leadtek Winfast K7CNR18D Pro (NForce2), 512MB DDR333, GF4Ti4280 (8x) @275/580, 80GB Maxtor --> 12300 3D-Mark 2001 SE --> passt scho ;-)

Beiträge gesamt: 17 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5420 Tagen | Erstellt: 14:13 am 9. April 2003
Xell
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1733 MHz @ 2250 MHz
46°C mit 1.9 Volt


Ich dachte immer, dass das Erhöhen des FSBs ohne Erhöhung des Speichertaktes sehr wenig bringt. Kannst mich aber gern eines Besseren belehren. Dann aber bitte mit Benches, die mit gleicher Taktfrequenz durchgeführt sind.. oder hast du Probs, den Multi noch höher zu kriegen?

(Geändert von Xell um 14:22 am April 9, 2003)

Beiträge gesamt: 40 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 5578 Tagen | Erstellt: 14:21 am 9. April 2003
The Edge
aus der Asche
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2500 MHz @ 3200 MHz mit 1.485 Volt


bei singlechannel ja! wenn da der FSB höher als der speichertakt is, hat der ram ja BB-defezit! aber bei dualchannel leistet der RAM eh doppelt so viel...

Beiträge gesamt: 8661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 5578 Tagen | Erstellt: 14:23 am 9. April 2003
Blackout
aus .at Klagenfurt-Land
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD FX
3500 MHz @ 5000 MHz
46°C mit 1.48 Volt


bei mir beim mem. von sandra


1700mb 133/266
1900mb 133/333
1600mb 133/400

1700mb 166/266
2200mb 166/333
1500mb 166/400

naja vielleicht mal sandra updaten aber das kanns ja wohl nicht sein auch bei spielen ganz besonders speicherlastigen wie zb UT (das alte ;D ) da merkt man schon den unterschied.


***AMD Phenom II X4 965 C3 xPMW***Selbstbau Wakü (Profil)
***DFI LANparty DK 790FXB-M3H5
***ATI Radeon™ HD 4890***My sysProfile !

Beiträge gesamt: 3510 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 5630 Tagen | Erstellt: 14:26 am 9. April 2003
Xell
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1733 MHz @ 2250 MHz
46°C mit 1.9 Volt


Stimmt, Dual-Channel ändert das. Wisst ihr ein paar Benches zum asynchronen Betrieb im Internet? Haben doch bestimmt schon welche getestet...

Beiträge gesamt: 40 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 5578 Tagen | Erstellt: 14:28 am 9. April 2003
The Edge
aus der Asche
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2500 MHz @ 3200 MHz mit 1.485 Volt


wat dat denn? :lol:
166/400 müsste 2500MB minimum, da stimmt was nicht!

scheint ne sandra zu sein, die dualchannel noch nicht unterstützt...!

und bei 133/133 [Oo] hab ich nicxht 1700 sindern 1900MB/s...

Beiträge gesamt: 8661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 5578 Tagen | Erstellt: 14:28 am 9. April 2003
Lutschpuppe
aus Berlin
offline


VERBANNT
15 Jahre dabei !

AMD Opteron
48°C


Synchron oder ASyncron wo stelle ich das ein ich finde in mein Bios Epox 8K3A+ nur By SPd  oder Auto was ist den besser wenn ich den FSB auf 178 gestellt habe.


Opteron 146@2950 MHz mit 1,45 V Core , K8N Neo 4 Platinum , Thermalrigt SI120 ,  2 X 1024 MB G.Skill F1 , 7900GTO 512 MB @ 720 / 1840 Mhz

Beiträge gesamt: 1070 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5825 Tagen | Erstellt: 15:00 am 10. April 2003
MrX
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1467 MHz @ 2289 MHz
40°C mit 1.825 Volt


Suchfunktion benutzt und auf diesen Thread hie gestoßen. (Also net beschweren wenn ich alte Thread aus'm Keller holle ;-)  ;)

Ich hab da nämlich auch eine kleines Problem mit meinem Leadtek Board (selbes wie oben beschrieben)

Multi steht auf 12,5 das Problem ist aber der FSB

133mhz FSB = OK
140mhz FSB = bootet nicht (<- why?)
166mhz FSB = OK
174mhz FSB = bootet nicht

Eingestellt ist der Ram auf SPD (<- ist das jetzt ASyncron oder Synchron?).

Ja die Tips mit Vcore erhöhen und multi runter sind mir bekannt. hilft aber nix. selbst wenn ich z.B. 12,5x140 bei 1,8V (XP1700) mache gibt das nix. Und 0,2V währen mehr als ausreichend für die paar mhz mehr FSB.

Beiträge gesamt: 18 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5381 Tagen | Erstellt: 15:51 am 3. Mai 2003
Slidehammer
aus Schwanau
online



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4300 MHz
50°C mit 1.3 Volt


immer auf Auto und nicht SPD, sonst wird SPD ausgelesen und diese Werte fix eingestellt. Auto synchronisiert FSB und Speicher.

In diesem Fall am besten den Multi hochnehmen oder wie vorher schon erwähnt wurde mal die Speichertimings zurücknehmen und 2,9 Volt auf den Ram geben - wenn dann nix geht - Multi hoch und FSB auf 170 lassen. Ich hatte auch Samsung die nur 171 Mhz machen wollten, auch bei schlechten Timings...


"Ich wäre gerne Pessimist, aber auch das gelingt mir bestimmt wieder nicht..."

Beiträge gesamt: 59572 | Durchschnitt: 11 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5430 Tagen | Erstellt: 16:30 am 3. Mai 2003