» Willkommen auf AMD Overclocking «

MasterBoss
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Thunderbird C
1333 MHz @ 1450 MHz


ja ok, aber geht das mit den boards oder nicht? (Epox, Asus, Abit alle NF2)

Beiträge gesamt: 41 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5554 Tagen | Erstellt: 0:12 am 9. April 2003
The Edge
aus der Asche
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2500 MHz @ 3200 MHz mit 1.485 Volt


erstmal multi runter, vcorte hoch und FSB auf 166 - von da aus immer höher bis der den FSB bei ca. 190 net mehr packt - speicher auch so lahm wie möglich beim FSB-test. wenn du den max. FSB hast, erst multi und dann speichertimings anziehen :)

Beiträge gesamt: 8661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 5731 Tagen | Erstellt: 0:13 am 9. April 2003
MasterBoss
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Thunderbird C
1333 MHz @ 1450 MHz


ist das so einfach möglich und reicht mein kühler, oder muß ich da was an der cpu machen oder nen anderen kühler drauf, und vor allem kann da was draufgehen, oder sind da schutzfunktionen drin, weil du sagst fsb bis 190 ... is ja schon heftig...

Beiträge gesamt: 41 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5554 Tagen | Erstellt: 0:15 am 9. April 2003
The Edge
aus der Asche
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2500 MHz @ 3200 MHz mit 1.485 Volt


nee 190FSB wird so im durchschnitt erreicht, wenn man nichts am board macht. was die wärmeentwicklung angeht musst mal schauen - am besten im bios, da kannste schnell reagieren!

Beiträge gesamt: 8661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 5731 Tagen | Erstellt: 0:17 am 9. April 2003
MasterBoss
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Thunderbird C
1333 MHz @ 1450 MHz


...was heist 190 so im durchschnitt???? bei mir sinds nur 133, das wären ja 2,8 GHZ ???????? wow

Beiträge gesamt: 41 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5554 Tagen | Erstellt: 0:20 am 9. April 2003
The Edge
aus der Asche
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2500 MHz @ 3200 MHz mit 1.485 Volt


dann musst du den multi runtersetzen, mit dem FSB ist das heutzutage so ne sache.

wenn du den multi auf 6,5 stellst kommst du mit dem FSB auch net bis 250!! der Northbridge-chip, hier nForce SPP,  muss den FSB auch mitmachen!ist wie beim RAM, zu hohe frequenz und du hast nen blackout ;)

Beiträge gesamt: 8661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 5731 Tagen | Erstellt: 0:30 am 9. April 2003
MasterBoss
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Thunderbird C
1333 MHz @ 1450 MHz


kann ich den multi überhaupt so weit runtersetzen? ich glaub der multi geht doch nur von 6-12,5 und von 13-keine ahnung, das heist ich kann ihn gar nicht so weit runtersetzen , oder doch?

Beiträge gesamt: 41 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5554 Tagen | Erstellt: 1:08 am 9. April 2003
The Edge
aus der Asche
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2500 MHz @ 3200 MHz mit 1.485 Volt


setzt den multi einfach so weit runter, wie du kannst und das passt - mein pc läuft @FSB193 x 12 - wenn du auf 10 stellst, müsstest du ohne weiteres auf 200FSB kommen - sofern deine NB das mitmacht...

Beiträge gesamt: 8661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 5731 Tagen | Erstellt: 1:13 am 9. April 2003
MasterBoss
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Thunderbird C
1333 MHz @ 1450 MHz


OK, also dann danke erst mal, und wie ich richtig verstanden hab bleibt PCI/AGP gleich bei MF2 stimmts, ach und noch was, muß man eigentlich für Multi am CPU was machen oder sind die Unlocked? Dann bin ich fertig. Gruß und großes THX an alle...
Benno

Beiträge gesamt: 41 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5554 Tagen | Erstellt: 1:18 am 9. April 2003
The Edge
aus der Asche
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2500 MHz @ 3200 MHz mit 1.485 Volt


wenn du denn nen nForce2 hat, würde ich dazu nen PC400 RAM empfehlen... damit du bis FSB200 syncron kommst, denn die RAM-frequenz ist immer noch abhängig uunf asyncron macht nForce2 net so gerne - blackscreen ;)

Beiträge gesamt: 8661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 5731 Tagen | Erstellt: 1:21 am 9. April 2003