» Willkommen auf AMD Overclocking «

hasufell
aus der Planescape
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1533 MHz @ 2300 MHz
48°C mit 1.66 Volt


ich beobachte schon seit ein paar Tagen, dass mir mein Rechner manchmal einfach so sagt: "Hab grad mal bock auf PC neu booten" ...nur irgendwie kommt mir das bissl plötzlich :lol:

bei FSB200 is mir das 2-3 mal passiert und nu isses mir bei Standart-takt und 1,46V passiert (läuft bei 1666mhz mit 1,48v)...kein Bluescreen, keine sichtbaren Fehler/Berechnungsfehler der CPU, kein freeze...nöscht, nur neuboot, als hätt ich auf Reset gedrückt. Schaut das so aus, weil bei FSB200 halt der Chip net ganz mitkommt (1,7V) und isses vielleicht jetz passiert weil Vcore doch etwas zu niedrig? Hab net so viele Erfahrungen mit Abstürzen...vielleicht liegts ja an was anderem z.b. NT?-300W, aufer 5V-Leitung wohl stabil aufer 3.3 net so (bei Radeon9700np, JIUHB 1700+, NF7, 2*256 Twinmos/Winbond +3 Gehäuselüfter)...lief aber eigentlich bisher ohne Abstürze :noidea:

Danke im Vorraus :cheesy:


Franz schwieg tagelang.

Beiträge gesamt: 7863 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5637 Tagen | Erstellt: 14:14 am 8. April 2003
Slidehammer
aus Schwanau
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4300 MHz
50°C mit 1.3 Volt


Jou, kann schon vom NT kommen - is wahrscheinlich Noname?
Hängt ja ne Menge bei Dir dran - genau wie bei mir. Aber es kann auch vom Speicher kommen. Haste den Speicher synchron?


Dass das dass mit das verwechselt wird, führt irgendwann dazu, dass das dass das das nicht mehr ertragen kann und das dass das das dann tötet.

Beiträge gesamt: 60101 | Durchschnitt: 11 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5582 Tagen | Erstellt: 14:18 am 8. April 2003
Sisko
aus Berlin
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Xeon
3000 MHz @ 3500 MHz
45°C mit 1.38 Volt


Hast Du Windoof XP "hasufell"??

Wenn ja ... Rechte Maustaste auf Arbeitsplatz -> Eigenschaften ->Erweitert -> unter "Starten und Wiederherstellen" auf Einstellungen -> Haken vor [] Automatischen Neustart durchführen ENTFERNEN!!!

Das sollte helfen!

Gruß...

Der Sisko


Mein kleines Heimstudio und Heimkino...KLICK...KLICK!

Beiträge gesamt: 2293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 5991 Tagen | Erstellt: 15:00 am 8. April 2003
The Edge
aus der Asche
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2500 MHz @ 3200 MHz mit 1.485 Volt


ich glaub kaum, dass das vom NT kommt, das liegt 1043%ig an den ram-timings. hatte das gleiche problem. active precharge delay isset - kann man das beim abit fixen? dann immer +1 bisses wieder geht.

das NT würde entweder abschmieren/blauer blitz ;) oder gar nicht erst genug power für den kaltstart liefern - ich hab hier nen strommessgerät - normal 0,51-0,53A - wenn ich den anschalter betätige ~0,7...

Beiträge gesamt: 8661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 5730 Tagen | Erstellt: 15:09 am 8. April 2003
hasufell
aus der Planescape
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1533 MHz @ 2300 MHz
48°C mit 1.66 Volt


hm, naja ich glaube NICHT, dass es an dem Speicher liegt...hab halt Twinmos/Winbond-Speicher 2*256 DDR400, könnt natürlich auch sein...aber hey, bei Standart-FSB und Takt hab ich Timings... 2-2-2-5

NT war mit im Avance midi Tower drin...is warsch noname

hab win2k SP3...is da auch sowas wie bei XP?
XP... :lol:, das Teil is für dumme Leute geschrieben worden, ausserdem hat das meinen Bildschirm zerschossen

(Geändert von hasufell um 15:28 am April 8, 2003)


Franz schwieg tagelang.

Beiträge gesamt: 7863 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5637 Tagen | Erstellt: 15:27 am 8. April 2003
The Edge
aus der Asche
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2500 MHz @ 3200 MHz mit 1.485 Volt


...wenigstens mit abschiedskonzert

:lol:

obwohl... das NT könnte tatsächlich schwach werden ;) - wie viel combined?

Beiträge gesamt: 8661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 5730 Tagen | Erstellt: 15:31 am 8. April 2003
hasufell
aus der Planescape
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1533 MHz @ 2300 MHz
48°C mit 1.66 Volt


mom...

3,3 und 5V combined Load: 175Watt


Franz schwieg tagelang.

Beiträge gesamt: 7863 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5637 Tagen | Erstellt: 15:33 am 8. April 2003
The Edge
aus der Asche
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2500 MHz @ 3200 MHz mit 1.485 Volt


ich hab 245W... hm. slide?? ;)

Beiträge gesamt: 8661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 5730 Tagen | Erstellt: 15:35 am 8. April 2003
hasufell
aus der Planescape
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1533 MHz @ 2300 MHz
48°C mit 1.66 Volt


wie slide?

aber das Codecom was ich mir bestellt hab hat auch grad mal 180Watt...glaub net, dasses daran liegt

(Geändert von hasufell um 15:37 am April 8, 2003)


Franz schwieg tagelang.

Beiträge gesamt: 7863 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5637 Tagen | Erstellt: 15:35 am 8. April 2003
hasufell
aus der Planescape
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1533 MHz @ 2300 MHz
48°C mit 1.66 Volt


schon wieder abgekackt! :grr:

ich check das net :cry:


Franz schwieg tagelang.

Beiträge gesamt: 7863 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5637 Tagen | Erstellt: 15:59 am 8. April 2003