» Willkommen auf AMD Overclocking «

Nexoz2k3
aus hannover
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2200 MHz @ 2200 MHz


Alo ich habe voll kein plan was ich machen soll ist den das Motherboard von Abit NF7 besser las das Asus A7N8X Deluxe?!

Beiträge gesamt: 154 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5402 Tagen | Erstellt: 11:44 am 5. April 2003
Nexoz2k3
aus hannover
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2200 MHz @ 2200 MHz


ich hol mir einfach nochmal 2 x 512DDR PC266 dann habe ich zusammen1536DDram und gut ist dann müsste die kiste doch wieder laufen ODER?!?!!?!

Beiträge gesamt: 154 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5402 Tagen | Erstellt: 11:51 am 5. April 2003
Slidehammer
aus Schwanau
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4300 MHz
50°C mit 1.3 Volt


Nexo: mann mann, es geht nicht um die Speichergröße sondern die Speicherspeed. dein 266er Speicher macht nur 133 Mhz mit - also nix mit übertakten (zumindes net viel) Da Dein Prozzie schon 166er FSB hat musst du den Speicher asynchron betreiben, noch schlechter! Um die CPU auf FSB 166 zu bringen brauchste mind. 333er Speicher, über 166er FSB dann 400er (oder auch PC3200). Wo du Speicher kriegst steht hier in zig Threads, einfach nach Twinmos/Winbond suchen...


"Ich wäre gerne Pessimist, aber auch das gelingt mir bestimmt wieder nicht..."

Beiträge gesamt: 59573 | Durchschnitt: 11 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5431 Tagen | Erstellt: 12:50 am 5. April 2003
Nexoz2k3
aus hannover
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2200 MHz @ 2200 MHz


also ich habe jetzt 2 PC333 geholt.. denn die 400er waren  zu teuer die hole ich mir demnächst achja mein netzteil hat 350Watt sorry hatte mich verguckt... so was kann ich denn jetzt im Biso z.B verändern da kann ich doch Vcore und FSB und volt und und und umstellen was empfiehlst du mir jetzt THX VORRAUS!

Beiträge gesamt: 154 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5402 Tagen | Erstellt: 15:01 am 5. April 2003
The Edge
aus der Asche
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2500 MHz @ 3200 MHz mit 1.485 Volt


wad für rams siond denn das? infineon cl2.5 -6-A? meine gehen bis 210Mhz CL2 :P

Beiträge gesamt: 8661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 5578 Tagen | Erstellt: 15:19 am 5. April 2003
Nexoz2k3
aus hannover
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2200 MHz @ 2200 MHz


kein plan sind noname dinger hab doch kein geld also CL2,5 was meinste was man da machen kann?!

Beiträge gesamt: 154 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5402 Tagen | Erstellt: 15:24 am 5. April 2003
The Edge
aus der Asche
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2500 MHz @ 3200 MHz mit 1.485 Volt


KEINE ahnung. musst du selber testen, syncron , multi von der cpu runda und so weit, bin er net mehr hochfährt/irgendwo bluescreen oder plötzlicher reset im windows.

wenn blackscreen beim reboot: mehr spannung, wenn spannung auf max is muss cl2.5 drauf
wenn bluescreen oder sudden-reset @CL2 den active precharge-delay hoch - erst 2-2-2-2 dann 3-2-2-2 dann 4-2-2-2 usw - wenn das nix mehr hilft, 4-3-3-2, 5-3-3-2 und wenn dann immer noch nichts geht 5-3-3-2.5 (angaben ohne gewehr und von oben nach unten im BIOS!)

auf jeden fall erst mal testen, wie weit der bei cl2-2-2-2 geht. wenn blue/blackscreen, dann timings langsamer, meiner zB geht bei 2-2-2-2 "nur" bis ca. 180MHz, bei 3-2-2-2 auf 210MHz und drüber :P



nach dem schema - die timings stimmen bei mir aber auch nicht. mit 231 komme ich niemals ins win. aber mit 210 :>

(Geändert von The Edge um 15:33 am April 5, 2003)

Beiträge gesamt: 8661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 5578 Tagen | Erstellt: 15:30 am 5. April 2003
Nexoz2k3
aus hannover
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2200 MHz @ 2200 MHz


wie mach ich das im Bios!?

Beiträge gesamt: 154 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5402 Tagen | Erstellt: 15:35 am 5. April 2003
The Edge
aus der Asche
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2500 MHz @ 3200 MHz mit 1.485 Volt


uunter ööh - such einfach mal alles durch, da müsste irgendwann oben CPU external clock stehen - da alles was auf auto steht auf user defined/aggresive, dann kannst du alles anwählen!

Beiträge gesamt: 8661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 5578 Tagen | Erstellt: 15:38 am 5. April 2003
Nexoz2k3
aus hannover
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2200 MHz @ 2200 MHz


Also das sind dort die einstellungen

CPU External Freq.(Mhz) [166]Mhz
CPU Frequency Multiplie Settings [AUTO]
CPU Freq Multiplie [12.5x]
System Performance [User def.]
CPU Interlace [Optimal]
Memory Freq [Auto]
resulting Freq. [Auto]
Memory Timings [Aggresive]
SDRAM ACTIVE Precharger Delay [8]
SDRam RAS to CAS Delay [3]
SDRam RAS Precharger Delay [3]
SDRAm CAS Latency [2.5T]
FSB Spread Spectrum [0.50%]
AGP Spread Spectrum [Disable]
CPU Vcore Settings [AUTO]
CPU Vcore [1.650V]
Graphics Aperture Size [64MB]
System BIOS Cacheable [DISABLE]
Video RAM Cachebale [DISABLE]
DDR Performance Voltage [2.6V]
AGP VDDQ Voltage [1.5V]
AGP Fast Write CApability [ENABLE]


was soll ich jetzt daran änder bitte um deine hilfe!

Beiträge gesamt: 154 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5402 Tagen | Erstellt: 15:51 am 5. April 2003