» Willkommen auf AMD Overclocking «

TheExterminator
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1999 MHz @ 2261 MHz
51°C mit 1.90 Volt


so hab mir nun ein neues board zugelegt - das elitegroup k7s5a.
im compi is nun alles alt bis aufs board.
ich hab aber irgendwie probleme mit`n übertakten
1) im (AMI) bios kann ich nirgends denn multiplikator finden (auch nicht wenn alle L1 brücken verbunden sind)
2) stimmt das die interaktive malanleitung nicht gans mitdem amd 2000+ zusammen --- L1 brücken sind 5 da L3 hat aber 5Brücken und die L4 und L10 find ich gar nich.
kann mir wer helfen?

Beiträge gesamt: 33 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5649 Tagen | Erstellt: 21:22 am 4. April 2003
Blackout
aus .at Klagenfurt-Land
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD FX
3500 MHz @ 5000 MHz
46°C mit 1.48 Volt


das k7s5a ist nicht zum übertakten geeignet.

es gibt ein übertakter bios wo man den fsb einstellen kann.

such einfach im google.

doch die interaktive anleitung zählt auch für 2000+.


***AMD Phenom II X4 965 C3 xPMW***Selbstbau Wakü (Profil)
***DFI LANparty DK 790FXB-M3H5
***ATI Radeon™ HD 4890***My sysProfile !

Beiträge gesamt: 3510 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 5876 Tagen | Erstellt: 21:38 am 4. April 2003
TheExterminator
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1999 MHz @ 2261 MHz
51°C mit 1.90 Volt


wieso finde ich dan die L4 und L10 brücken nich?

Beiträge gesamt: 33 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5649 Tagen | Erstellt: 21:46 am 4. April 2003
TheExterminator
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1999 MHz @ 2261 MHz
51°C mit 1.90 Volt


meinst du mit fsb einstellen 100/100 - 100/133 - 133/133
oder meinst du damit das ich mehr auch noch einstellen kann?
(mehr kann ich im moment nich tun)

Beiträge gesamt: 33 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5649 Tagen | Erstellt: 21:59 am 4. April 2003
Slidehammer
aus Schwanau
online



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4300 MHz
50°C mit 1.3 Volt


mit dem OC-Bios kannste dann den FSB in kleineren Schritten einstellen. Aber Vorsicht mit der Erhöhung der FSB auf deinem Chipsatz: du übertaktest automatisch den AGP und die PCI-Karten mit, also sachte damit du nix zerschiesst....


Die Hitze von Heute ist Morgen schon wieder Schnee von Gestern

Beiträge gesamt: 60573 | Durchschnitt: 11 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5677 Tagen | Erstellt: 22:53 am 4. April 2003
TheExterminator
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1999 MHz @ 2261 MHz
51°C mit 1.90 Volt


für alle dies interesiert:
hier der link zum download von oc-bios fürs k7s5a (stand 3.märz2002)

unteranderem findet man hier auch:
K7S5A-Tools + K7S6A (FSB erhöhen und BIOS-Logo austauschen)

Beiträge gesamt: 33 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5649 Tagen | Erstellt: 23:24 am 4. April 2003
Sisko
aus Berlin
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Xeon
3000 MHz @ 3500 MHz
45°C mit 1.38 Volt


Was für n LINK??? :crazy:


Mein kleines Heimstudio und Heimkino...KLICK...KLICK!

Beiträge gesamt: 2293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 6086 Tagen | Erstellt: 0:45 am 5. April 2003
Svenauskr
aus Krefeld
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2200 MHz
43°C mit 1.65 Volt


Früher gab es bei ocworkbench.com das cheepo bios. Damit lässt sich auf jeden Fall was ergooglen. ;)
Aber zum übertakten ist es wirklich nicht geeignet, hatte es selber bis vor kurzem.
Den Multi musst Du per Malanleitung  einstellen. Den FSB kannst Du dann in 133/138/145/150 Schritten einstellen.

Viel Erfolg


Listen, here's the thing. If you can't spot the sucker in the first half hour at the table, then you ARE the sucker.

Beiträge gesamt: 17202 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6332 Tagen | Erstellt: 1:06 am 5. April 2003
TheExterminator
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1999 MHz @ 2261 MHz
51°C mit 1.90 Volt


hab das bios gefunden -bringt mir leider nix (liegt an meiner ramkarte)

da ich nun die mhz nich raufdrehen kann möchte ich den multiplikator raufdrehen - aber leider past mein amd athlon xp 2000+ überhaut nicht mit der interaktiven mal anleitung zusammen. wie oben schon gesagt bei der L3 brücke habe ich 5 brücken und L4 und L10 find ich gar nicht

Beiträge gesamt: 33 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5649 Tagen | Erstellt: 12:43 am 5. April 2003
Slidehammer
aus Schwanau
online



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4300 MHz
50°C mit 1.3 Volt


Hast Du nen Palomino oder nen T-Bred?


Die Hitze von Heute ist Morgen schon wieder Schnee von Gestern

Beiträge gesamt: 60573 | Durchschnitt: 11 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5677 Tagen | Erstellt: 12:46 am 5. April 2003