» Willkommen auf AMD Overclocking «

Robbitop
aus Rostock
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2400 MHz
55°C mit 1.75 Volt


mein PC seht ihr ja in meinem Profil (1700+ JIUHB DLT3C EP 8K3A+ neustes BIOS).

Ich kann leider nur bis Multi 13 (also 14/15 gehen nicht) gehen, alles darüber interpretiert die CPU als niedrigen Multi (5,5 oder so).
Somit bin ich auf 13x166= 2158MHz beschränkt. Das macht mein CPU mit nem müden Lächeln bei 1,5V. ICh würde gerne einen höheren Multiplikator wählen können..gibt es dort eine möglichkeit?

MfG
Robbi

(Geändert von Robbitop um 11:11 am April 4, 2003)


3DCenter.de

Beiträge gesamt: 31 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5589 Tagen | Erstellt: 11:10 am 4. April 2003
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Ausser mit Brücken sprengen geht das nur auf ABIT NF7.


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5665 Tagen | Erstellt: 11:29 am 4. April 2003
Robbitop
aus Rostock
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2400 MHz
55°C mit 1.75 Volt


welche Brücken muss ich denn "sprengen"?


3DCenter.de

Beiträge gesamt: 31 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5589 Tagen | Erstellt: 11:31 am 4. April 2003
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Schau mal in der Malanleitung oder Suchfunktion.


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5665 Tagen | Erstellt: 12:14 am 4. April 2003
roland
aus Garching
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Phenom II
4200 MHz @ 4200 MHz
33°C mit 0.9 Volt


hatte das folgende zwar schon 2 mal gepostet, aber trotzdem hier nochmal:

grundsätzlich ist es mit 4 bit FID´s, nicht möglich Multis über 12,5 manuell einzustellen, auch wenn sie im BIOS angeboten werden. Multis über 12,5 lassen sich nur mit 5 bit FID´s manuell einstellen.
Werden Multis > 12,5 gebraucht (mit 4 bit FID´s), muß grundsätzlich im BIOS  der Multi auf AUTO stehen, in dem Fall wird dann der Prozessorinterne Taktgeber genutzt.
Es wundert also nicht wenn bei manuell eingestellten Multis > 12,5 (bei Boards 4 bit FID´s), der Monitor dunkel bleibt.
Also bei älteren Boards ab dem 2100+ den Multi auf Auto stellen, und dem  Proz. über den FSB Beine machen.

Das EPOX 8K3A+ hat einen 4 bit FID

FID = Taktgeber auf dem Mainboard

Ich hoffe ich konnte ein bischen Licht in das Multi - Dunkel bringen :lol:

Gruß

(Geändert von roland um 14:05 am April 4, 2003)


Wenn die geistige Sonne tief steht, werfen selbst Zwerge riesige Schatten

Beiträge gesamt: 6546 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2001 | Dabei seit: 6233 Tagen | Erstellt: 14:05 am 4. April 2003
Dormelchen
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !


auf gut deutsch :

XP1700 Tbred : Multi 13,5 >  muss man malen

right

Beiträge gesamt: 651 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 5698 Tagen | Erstellt: 14:41 am 4. April 2003
roland
aus Garching
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Phenom II
4200 MHz @ 4200 MHz
33°C mit 0.9 Volt


yo, vollkommen richtig :thumb:


Wenn die geistige Sonne tief steht, werfen selbst Zwerge riesige Schatten

Beiträge gesamt: 6546 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2001 | Dabei seit: 6233 Tagen | Erstellt: 15:46 am 4. April 2003
skynetworld
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !


Um bei nem 1700er Tbret einen Mulit von 15 einstellen zu können, muss man laut der Anleitung die 4te und 5te L3 Brücke öffnen.
Ich möchte das allerdings per Drahtmethode machen.

Wie die 5.te Brücke zu öffnen ist, weiss ich :



aber welche Pins muss man verbinden, wenn man die 4te L3 Brücke öffnen will ?

Vielen Dank im voraus :)

Beiträge gesamt: 36 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5603 Tagen | Erstellt: 15:52 am 4. April 2003
Robbitop
aus Rostock
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2400 MHz
55°C mit 1.75 Volt


hey Super, das geht ja ab wie sonst was hier..drat wäre natürlich besser ;-)


3DCenter.de

Beiträge gesamt: 31 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5589 Tagen | Erstellt: 15:56 am 4. April 2003