» Willkommen auf AMD Overclocking «

kapu
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !


Moin moin

Ich hab jetzt gelesen, dass man Brücken nicht mitm Skalpel durchtrennen sondern lieber sprengen sollte. Kann ich wenn ich die Brücken gesprengt habe, diese dann auch wieder mit Leitsilber flicken oder sind die für immer über den Jordan geschickt??

Beiträge gesamt: 27 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5740 Tagen | Erstellt: 19:06 am 3. April 2003
BUG
aus Trossingen
offline


OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3200 MHz
75°C mit 1.45 Volt


..die lassen sich einfach mit Leitsilber wieder verbinden.

cu
BUG


Intel E4300 @ 3200MHz | Abit FP-IN9 SLI | ATI HD3850 256MB
Notebook | Zepto 6214W | C2D 2.0GHz | Geforce 7600go 512MB

Beiträge gesamt: 5725 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6351 Tagen | Erstellt: 19:07 am 3. April 2003
kapu
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !


Achja nochwas. Hab nen Copper Silent TC. D.h. thermogeregelt. Ist es viel lauter wenn ich den Vcore auf 1,6 stelle? Oder sogar 1,7? Ich möchte dann nämlich lieber doch nicht neben einen Hubschrauber sitzen! ;-)

Beiträge gesamt: 27 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5740 Tagen | Erstellt: 19:08 am 3. April 2003
kapu
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !


Noch ne dritte Frage. Bitte beantworten! PLZ! Wenn ich meinen Multi über die CPU direkt ändern will, muss ich vorher bei nem Jiuhb die L1 Brücken sprengen, oder nimmt das Bios auch mit geschlossenen L1 Brücken den auf der CPU eingestellten Multi?

Beiträge gesamt: 27 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5740 Tagen | Erstellt: 19:40 am 3. April 2003
spocky1701
aus Jena
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2320 MHz
44°C mit 1.74 Volt


Also normalerweise sollte das Board den gemalten Multi auch so nehmen, ohne dass du die L1-Brücken sprengen musst!

Nur bei etwas... "älteren" Board (mein KT7a zB) müssen die L1-Brücken gesprengt werden... Und da anscheinend auch nur manchmal.

Probiers einfach erstmal so !


Nethands

Beiträge gesamt: 1167 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5999 Tagen | Erstellt: 19:48 am 3. April 2003
kapu
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !


Und wie sieht es mit der Lautstärke des Copper Silent TC bei 1,7V Vcore aus??

Beiträge gesamt: 27 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5740 Tagen | Erstellt: 20:17 am 3. April 2003
Slidehammer
aus Schwanau
online



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4300 MHz
50°C mit 1.3 Volt


beim OC kannste den TC eh vergessen. Die meisten haben den Temperaturfühler-Mod gemacht. Schau mal n bisserl hier aufm Board dann findest Du ne Anleitung...


Ich habe jetzt genau das richtige Alter!
Muss nur noch rausfinden wofür....

Beiträge gesamt: 61110 | Durchschnitt: 11 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5765 Tagen | Erstellt: 23:59 am 3. April 2003
theexe
aus Dresden
offline


OC Profi
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3500 MHz
55°C mit 1.375 Volt


warum an den l1 brücken rumfummeln?
ich würds erstmal mit den l3 brücken probieren^^


-wech mit dem spamm-

Beiträge gesamt: 511 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6150 Tagen | Erstellt: 0:17 am 4. April 2003
kapu
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !


Jo die Anleitung zur Temperaturfühler Mod kenn ich. Aber dann läuft er doch ständig auf volle Pulle oder? Dann ist er ja ständig super laut. Ich wollte ja wissen, ob der TC bei 1,7V Vcore noch nicht volle Pulle läuft, um meine Ohren zu schonen. Ich wollte nämlich so ein optimales Verhältnis zwischen Lautstärke und Übertaktung haben.
Also brauch ich dne Vcore nicht auf 1,6 oder 1,7 stellen wenn ich nen ruhigen TC haben will?

Beiträge gesamt: 27 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5740 Tagen | Erstellt: 10:37 am 4. April 2003
SpoOokY
aus Monheim
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2600 MHz
50°C mit 1.55 Volt


Naja. OC und sehr leise verträgt sich meist nur in Kombination mit ner Wakü. Anonsten sollte es schon ein guter SLK800A sein mit nem Papst Lüfter oder so. Dein Kühler sollte Temp-geregelt zu schwach für OC sein.


(:. A64 Winchester 3200+ @ 260 X 10 .:|:. MSI K8n Neo2 .:|:. 2x 512MB A-Data DDR566 @  260Mhz 2,5-3-3-6 2T 2,7v .:|:. TT XP120 .:|:. Sapphire X800XT @ XT PE .:|:. Creative Audigy II ZS + Teufel CEM  .:|:. Chieftec 360Watt .:)

Beiträge gesamt: 763 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2002 | Dabei seit: 6063 Tagen | Erstellt: 11:40 am 4. April 2003