» Willkommen auf AMD Overclocking «

leuchti
aus Chemnitz
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz


Hallo!

Ich habe seid ein paar Tagen das Problem, dass ich den FSB nicht höher als 168mhz mit Ebox EP-8rda+ hinbekomme(multi 8x). Vermutlich liegt es an meinem integiertem Festplattencontroller, an dem ich eine 40gb Barracuda betreibe. Allerdings habe ich soweit alles überprüft, dass keine IRQ`s doppelt belegt sind. Zusätzlich habe ich alle PCI Karten entfernt, den Onboard Lan und den Audio97 auch ausgeschalten, um diese als mögliche Fehlerquellen auszuschliessen. Funktionieren tut der onboard Lan sowieso nicht und der Sound kommt im 6channel modus komplett nur über das frontsystem. Als Chipsatztreiber verwende ich die Version 2.03 für Win XP und das Bios ist vom 29/01/03. In meinem Profil stehen noch mehr Angaben zu meinem sys.
Was meint ihr soll ich das Mainboard am Besten gleich zurückschicken und reparieren lassen, bevor ich mich weiter damit herumärgere? :hair:

Gruss,

leuchti

Beiträge gesamt: 738 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5617 Tagen | Erstellt: 10:13 am 3. April 2003
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Wird wohl eher am Speicher liegen. Was hast Du da und welche Timings?


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5634 Tagen | Erstellt: 11:14 am 3. April 2003
leuchti
aus Chemnitz
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz


Ich hab den gleichen wie du. 2x 256mb Samsung PC 333 CL2,5.
Auf dem eine steht M368L3223 DTM und auf dem anderem die gleiche Zahl nur am Ende DTL. Die settings hab ich beim testen immer auf "optimal" gelassen. Der Vdimm steht bei 2.77 im bios laut sandra 2.73V.

Beiträge gesamt: 738 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5617 Tagen | Erstellt: 11:20 am 3. April 2003
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Dann würde ich mal Epox fragen, da 169 für Samsung nicht zuviel ist.

Zum Sound: Du musst Rear und Sub an Mic und LineIn anschliessen.


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5634 Tagen | Erstellt: 11:26 am 3. April 2003
leuchti
aus Chemnitz
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz


mhh hab ich. Ich hatte vorher ein MSI 6380 da war das auch schon so.
Leider habe ich das ebox bei norsk-it bestellt, sonst hätte ich die Hütte schon längst wieder zurückgeschickt. Jetzt weiss ich eben nicht ob die das in die Reihe kriegen mit reparieren und so. Bei den griegste ja nicht mal eine Antwort auf ne E-mail *g*

Beiträge gesamt: 738 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5617 Tagen | Erstellt: 11:37 am 3. April 2003
Mixery
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1700 MHz @ 2300 MHz
51°C mit 1.75 Volt


welches Bios hast du drauf, noch das von der Auslieferung ?
Ich selber tippe schon auf deine Speicher, hast du dir das hier mal angesehen, Bios Settings und Tuning des Epox 8RDA+

@ kammerjaeger
wie meinst du das, Zum Sound: Du musst Rear und Sub an Mic und LineIn anschliessen ?
Man kann die Lautsprecher eines Dolby Systems über Mikro und LineIn hören. Du verarscht uns doch, oder ;)

Beiträge gesamt: 102 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5565 Tagen | Erstellt: 11:54 am 3. April 2003
leuchti
aus Chemnitz
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz


Ja das von der Auslieferung. Kammerjaeger würde dich bzw uns niemals verarschen. Der Line-In und Mic-In wird im 6channelbetrieb automatisch zu Heck-out und sub/center-out umgewandelt.

(Geändert von leuchti um 12:17 am April 3, 2003)

Beiträge gesamt: 738 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5617 Tagen | Erstellt: 12:16 am 3. April 2003
ploreTeufel
aus Stuttgart
offline


OC God
15 Jahre dabei !

Intel Pentium IV NW
3200 MHz @ 3904 MHz
-18°C mit 1.55 Volt


hast mal probiert auf 168 zu gehen und dann auf 169? hab auch das problem, aber nur wenn ich von 170 auf 175 gehen will muss ich immer auf 174 dann auf 175 und dann gehts! keine ahnung warum.


P4 Extreme Edition & Vapochill Premium Titanium

Beiträge gesamt: 2030 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5575 Tagen | Erstellt: 12:27 am 3. April 2003
The Edge
aus der Asche
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2500 MHz @ 3200 MHz mit 1.485 Volt


habe etwa das gleiche probnlem gehabt, bei 180FSB, plötzlich waren ALLE files die ich öffnen wollte "corrupted"...... bei 170 net.

Beiträge gesamt: 8661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 5733 Tagen | Erstellt: 13:50 am 3. April 2003
Snowtrance
aus Frankfurt
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1466 MHz @ 2310 MHz
44°C mit 1.7 Volt


Kurze Frage, kommst Du denn noch in Xp rein, oder bleibt er vorher hängen? Wenn letzteres, dann hatte ich so ein ähnliches Prob. Meine Vermutung wäre, daß es an der Hardwareerkennung/Verdongelung von XP liegt.

Ich habe einfach ein wenig rumprobiert. D.h FSB mal rauf, mal runter, in einer/fünfer Schritten....tja jetzt läuft er. Das ist jetzt nicht so wahnsinnig konkret, aber nix anderes hab ich gemacht. Anfänglich wollt er bei mir nicht mal mit FSB 167, jetzt rennt er bei 178 ohne Probs mit 02er Infineon Rams PC2700. Komischerweise meckert XP auch nicht mehr...


XP 1700 @ 2310 Mhz, 25er RMPW, Multi 12,5, Epox 8RDA+, 784 MB Infineon (6A, 2002) PC333 @ 184 Mhz (noch), SLK800a, Noiseblocker S4, Connect3D 9500Pro 128MB, 270 GB HDD, 16x Plextor CD-RW, Fritzcard...CS 601, 4 Gehäuselüfter (meine Luftumwälzmaschine :)

Beiträge gesamt: 91 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5586 Tagen | Erstellt: 14:32 am 3. April 2003