» Willkommen auf AMD Overclocking «

darkcrawler
aus cottbus
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
1600 MHz @ 3206 MHz mit 1.316 Volt


hat ja auch nur 2167 mhz ;)

Beiträge gesamt: 12262 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6270 Tagen | Erstellt: 21:34 am 2. April 2003
fisherman5
offline


Enhanced OC
15 Jahre dabei !


Also wenn ich meinen 2100+ auf 2400Mhz bringe (195Mhz*xx) dann habe ich auf jeden fall weniger Punkte als ein 3000+! Hast du vielleicht ne andere Version von sisoft, welche einen Barton drin hat? Anders kann ich mir das nicht erklären!

Beiträge gesamt: 297 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5672 Tagen | Erstellt: 21:43 am 2. April 2003
AFFE
aus Selb
offline



VERBANNT
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1470 MHz @ 2400 MHz
33°C mit 1.65 Volt


vielleicht hängts mit dem FSB zusammen !?

200


AbitNF7-S v2.0 , AthlonXP 1700+ DLT3C 308 XPMW 25-Downgrade @ 12x200=2400Mhz @ 1,65V ,Radeon 9800 Pro 256MB DDRII 2,2ns , 512MB 433 3500 DDR GEIL Platinum Edition, Samsung Spinpoint 160GB 7200rpm

Beiträge gesamt: 1026 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5602 Tagen | Erstellt: 22:25 am 2. April 2003
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von Slidehammer am 21:00 am April 2, 2003
@kammerjaeger: welches Bios haste denn druff? Ich kanns immer noch net fassen dass mein Prozzie 10 Grad heisser laufen soll als Deiner. Ich hab ja auch net grad nen Schrott-Kühler...



Ich denke, es liegt am Gehäuse und der Gehäuse-Belüftung sowie dem Netzteil (das NT alleine kann gut 10 Grad ausmachen, siehe http://www.hartware.net/media/reviews/260/ntchart.gif . Wie man sieht führt das Codecom hier mit dem Sirtech/Chieftec 360W klar!).

Rev. 1.2 mit Standard-BIOS.

Sind Deine Kühlrippen zum NT gerichtet? Der Sockel sitzt sehr nah am NT (beim X-Dream muss man sogar den Bügel verbiegen, damit er passt). Kann daher zum Hitzestau führen.


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5658 Tagen | Erstellt: 23:02 am 2. April 2003
Slidehammer
aus Schwanau
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4300 MHz
50°C mit 1.3 Volt


Denk ich auch, hab 3 Papst und 1 Chieftec-Seitentür drinne. Werd das NT (Chieftec Dualfan) wohl mal hochkant einbauen - direkt unterm NT ist beim Chieftec Bigtower ja das Trennblech zum Mainboard. Ist ein Versuch wert. Werd auch mal noch nen 92er oder 120er Papst übers Netzteil hängen um zu schauen ob der Luftrom besser wird. Zwei Päpste blasen rein (einer zwischen den Festplatten) und einer bläst bei der CPU raus + Netzteil Dualfan bläst obendrüber raus...


Dass das dass mit das verwechselt wird, führt irgendwann dazu, dass das dass das das nicht mehr ertragen kann und das dass das das dann tötet.

Beiträge gesamt: 60243 | Durchschnitt: 11 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5610 Tagen | Erstellt: 23:06 am 2. April 2003
fisherman5
offline


Enhanced OC
15 Jahre dabei !


@AFFE

Kannst du mir mal die genauen Werte geben?

In meinem SiSoft steht der 3000+ mit 2,4Ghz (256KB L2 Cache)drin, und der hat 9033 MIPS und xxxx MFLOPS.

Und wenn ich meinen auf 2,4 Ghz stelle, dann hab ich ca 8800 und 3750.


Gruß
fisherman5


(Geändert von fisherman5 um 16:36 am April 3, 2003)


(Geändert von fisherman5 um 16:38 am April 3, 2003)

Beiträge gesamt: 297 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5672 Tagen | Erstellt: 7:27 am 3. April 2003
AFFE
aus Selb
offline



VERBANNT
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1470 MHz @ 2400 MHz
33°C mit 1.65 Volt


Du hast einfach ne alte Version von sandra ! Die dachte damals wohl, der 3000+ wird 2,4 Ghz haben ! Hat er aber nich !

3000+ :  8130 MIPS  3303 MFLOPS

und meiner @ 2400Mhz :  8987 MIPS  3740 MFLOPS


AbitNF7-S v2.0 , AthlonXP 1700+ DLT3C 308 XPMW 25-Downgrade @ 12x200=2400Mhz @ 1,65V ,Radeon 9800 Pro 256MB DDRII 2,2ns , 512MB 433 3500 DDR GEIL Platinum Edition, Samsung Spinpoint 160GB 7200rpm

Beiträge gesamt: 1026 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5602 Tagen | Erstellt: 14:03 am 3. April 2003
Die 0
offline



VERBANNT
15 Jahre dabei !


AFFE WIE VIEL VCORE FÜR 2400mhz? ich nur 1,7...


8rda+-512 INFENION 333 AMD 1700+ JIUHB @2083MHz 1.6Volt (12.5x166 Turbo timings) Gforce 3TI 200@TI 500 3dmark01SE= 9500 P.

Beiträge gesamt: 529 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5604 Tagen | Erstellt: 14:08 am 3. April 2003
flowinfreak
aus 27356 Rotenburg
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1466 MHz @ 2254 MHz
41°C mit 1.60 Volt


mich würden vor allem mal die temperaturen interessieren, weil bei unter 1,8 V muss der ja sehr kühl laufen


epox 8kha+@166FSB, xp1700+@13,5x166@1,60V,  
gf4 ti4200@4400,
-Gods of Coolness-

Beiträge gesamt: 598 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 5748 Tagen | Erstellt: 14:10 am 3. April 2003
fisherman5
offline


Enhanced OC
15 Jahre dabei !


In sisoft darf aber nen Barton nicht mit nem T-Bred vergleichen!

Da der CPU Bench von sisoft eher auf die reelle Taktung geht, oder eher nicht genau dem P-Rating beim Barton entspricht.

Da müsste man schon Filme oder Dateien umwandeln, um einen richtigen Vergleich zu haben!


Auf jeden Fall wird ein T-Bred mit 2400Mhz langsamer sein als ein Barton mit 2400Mhz (3200+ ???):biglol:
...und das heißt, das ein T-Bred nicht genau so schnell sein kann:crazy:

Beiträge gesamt: 297 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5672 Tagen | Erstellt: 16:34 am 3. April 2003