» Willkommen auf AMD Overclocking «

gary
aus Klosterneuburg
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1466 MHz @ 2360 MHz
46°C mit 1.66 Volt


nachdem ich keine Hilfe erhielt, habe ich die obersten zwei L3 Brücken  entfernt. Nunmehr ist zwar der Multi auf 12,5 aber ich kann keinen niederen Multi wählen und nach oben sagt mein BIOS nein!!
Kann mir jemand helfen, bitte?!
Ich möchte nicht leichtfertig weitere Brücken entfernen.
Herzlichen Dank vom Greenhorn.


JIUHB0308RPMWfsb118/39@20/1,66 v
Asus A7V266E,256MB DDR PC266
ATI Radeon 64MB

Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5653 Tagen | Erstellt: 19:46 am 31. März 2003
Slidehammer
aus Schwanau
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4300 MHz
50°C mit 1.3 Volt


Hast Du schon im Workshop gesucht?


Die Hitze von Heute ist Morgen schon wieder Schnee von Gestern

Beiträge gesamt: 60566 | Durchschnitt: 11 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5676 Tagen | Erstellt: 20:06 am 31. März 2003
Ossi
aus Leipzig
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
2700 MHz @ 3700 MHz


Kauf dir ein ABIT NF7!!


• apple iMac 27" Intel® 2.7GHz i5-2500S/20GB RAM/AMD Radeon HD 6770M
• apple iPhone 6 64GB spacegrey/iPad mini Retina 4G+Wifi spacegrey
• apple TV2 Jailbreak + NAS-System

Beiträge gesamt: 15284 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 5748 Tagen | Erstellt: 20:27 am 31. März 2003
roland
aus Garching
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Phenom II
4200 MHz @ 4200 MHz
33°C mit 0.9 Volt


grundsätzlich ist es mit 4 bit FID´s, nicht möglich Multis über 12,5 manuell einzustellen, auch wenn sie im BIOS angeboten werden. Multis über 12,5 lassen sich nur mit 5 bit FID´s manuell einstellen.
Werden Multis > 12,5 gebraucht (mit 4 bit FID´s), muß grundsätzlich im BIOS  der Multi auf AUTO stehen, in dem Fall wird dann der Prozessorinterne Taktgeber genutzt.
Es wundert also nicht wenn bei manuell eingestellten Multis > 12,5 (bei Boards 4 bit FID´s), der Monitor dunkel bleibt.
Also bei älteren Boards ab dem 2100+ den Multi auf Auto stellen, und dem  Proz. über den FSB Beine machen.

FID = Taktgeber auf dem Mainboard

Ich hoffe ich konnte ein bischen Licht in das Multi - Dunkel bringen  :lol:

Gruß


(Geändert von roland um 16:51 am April 1, 2003)


Wenn die geistige Sonne tief steht, werfen selbst Zwerge riesige Schatten

Beiträge gesamt: 6546 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2001 | Dabei seit: 6292 Tagen | Erstellt: 6:01 am 1. April 2003
wipoutxl
offline


Enhanced OC
15 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1467 MHz @ 2187 MHz
53°C mit 1.77 Volt


Da kann ich mich nur anschliessen. Wundert mich nur das Du auch keine Multis unter 12,5 mehr anwählen kannst. Guck mal im Workshop unter XP TBred Malanleitung. Wenn du die obersten beiden L3 Brücken schon getrennt hast, kannst du sie wieder mit SLL(Silberleitlack) schliessen und die z.B. die untersten beiden trennen. Das ergäbe einen Multiplikator von 15. Vergiss aber nicht vorher im Bios auf 100Mhz FSB zu stellen - manchmal erkennt er den Multi nicht richtig und nimmt stattdessen 20 oder gar 22.
Viel Glück und sag mal bescheid wies läuft


AXDA1700DUT3C @ 2187Mhz (13x168) bei 1,77V - 2x256MB Infineon DDR 266 Sync. to FSB @ 2,8V - Mainboard:Chaintech 7NJL1 Apogee

Beiträge gesamt: 311 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5676 Tagen | Erstellt: 7:08 am 1. April 2003
spaddel
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !

AMD Thorton
1667 MHz @ 2300 MHz
55°C mit 1.85 Volt


Hallo Leute,

ich meinen CPU z.Z. auf 12.5x166 bei 1.75V laufen und das gleiche Problem wie mein Vorredner. Wie kann ich in Erfahrung bringen, ob mein Board einen 4 oder 5 bit FID hat? Oder weiß jemand vielleicht aus´m Kopf, was ein Asus A7V333 zu bieten hat!?!?!
Vielen Dank für eure Hilfe.

mfg
Spaddel

Beiträge gesamt: 199 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5651 Tagen | Erstellt: 9:25 am 1. April 2003
Graf Koks
aus Berlin
offline


Basic OC
16 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1433 MHz @ 2400 MHz
48°C mit 1.85 Volt


Ich habe auch die letzten beiden L3 Brücken getrennt und kann als Multi's nur 15 oder 11 anwählen, wenn ich einen über 15 wähle wird er ignoriert, wähle ich einen unter 15 bleibt der Bildschirm dunkel!
Ich habe ein Abit NF7-S und es spielt auch keine Rolle ob ich "CPU-Interface" auf enabled oder disabled habe!


Abit NF7-S, 2x 512MB PC400  Corsair TwinX, Innovatek WaKü, Silicon Image UDMA133 PCI-Raidcontroller, 2x Seagate Baracuda V 120GB zum Stripe, Radeon9500@9700 Hardwaremod, Hercules Game Theater XP

Beiträge gesamt: 113 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2001 | Dabei seit: 6191 Tagen | Erstellt: 11:17 am 1. April 2003
flateric
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !


kann man den nicht vielleicht mit der drahtmethode an den pins unlocken?

Beiträge gesamt: 93 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5677 Tagen | Erstellt: 14:22 am 1. April 2003
The Edge
aus der Asche
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2500 MHz @ 3200 MHz mit 1.485 Volt


grrr....... ALLE NF2 boards können den multi hoch pushen - wie hjoch kommt ihr abiter denn!?

Beiträge gesamt: 8661 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 5824 Tagen | Erstellt: 15:03 am 1. April 2003
HightechHario
aus OF
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2400 MHz
45°C mit 1.75 Volt


@ the edge da wär ich mir nicht sicher. wenn ich bei mir 13 einstelle,schwarzer bildschirm,ach mit nem 100er bus. hab 8rda+

Beiträge gesamt: 569 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2001 | Dabei seit: 6187 Tagen | Erstellt: 15:08 am 1. April 2003