» Willkommen auf AMD Overclocking «

gRiMMi
aus Regensburg
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD T-Bred


hi,
hab mir zu meinem A7N8X Del. mit 2600+ proz jetzt noch nen 512 MB CORSAIR Riegel PC3200 gekauft ...

Der Speicher steht auf 5-2-2-2 doch wenn ich den FSB höher als 185 haben will startet mein PC einfach wann er will mal neu...

Was muss ich dabei beachten die Vcore vom CPU erhöhen? läuft noch auf standart... Oder die Spannung vom Speicher erhöhen? momentan läuft er auf 2.6V.

Oder an was kanns sonst noch liegen?

thx 4 help


gRiMMi

Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5506 Tagen | Erstellt: 13:00 am 31. März 2003
The Edge
aus der Asche
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2500 MHz @ 3200 MHz mit 1.485 Volt


das liegt an der chipsetvoltage, der chipsatz bekommt zu wenig spannung - ich komme auch nur bis ~180... VDD mod ist schon fertig ;)


www.google.de <-- maximumoc eingeben :) die seite hat nen mod...

Beiträge gesamt: 8661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 5673 Tagen | Erstellt: 13:10 am 31. März 2003
gRiMMi
aus Regensburg
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD T-Bred


ah ich bin doch noch voller noob ... kann doch da nicht einfach auf meinem mainboard herumlöten ;(
Für was steht eigentlich das VDD ?

Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5506 Tagen | Erstellt: 13:18 am 31. März 2003
HightechHario
aus OF
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2400 MHz
45°C mit 1.75 Volt


vdd=chipsatzspannung
probier erstmal obs mit mehr vcore(cpu-spannung) besser wird.
so 0,25-0,5v mehr. und nimm die vdimm(ram-spannung) mal n bissi höher,so 2,7-2,8v

Beiträge gesamt: 569 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2001 | Dabei seit: 6036 Tagen | Erstellt: 13:33 am 31. März 2003
gRiMMi
aus Regensburg
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD T-Bred


also irgendwie ned ;-(
hab vdimm mit 2.7 und 2.8 versucht ... keine änderung

cpu vcore von 1.650 auf 1.725 ... bringt auch nix

;-( mehr als 185 geht ned ;-(

Aber hier stehen Beiträge drin, da haben die leute 220 MHz auf den Board... wie das? ;(

Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5506 Tagen | Erstellt: 15:50 am 31. März 2003