» Willkommen auf AMD Overclocking «

DerDeath
aus Spaß an der Freude
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2400 MHz
38°C mit 1.45 Volt


Huhu? Gucken alle hier Braveheart?

also: Multi von 7 wird als 15 interpretiert - damit läufts stabil auf 1500 Mhz - mehr is aber auch net. 7,5 ist wieder no boot und mehr als 100 Mhz FSB und der Bildschirm bleibt dunkel...

Na, irgendwelche Geistesblitze ;-) ?


Vor dem Aufrüsten ist nach dem Aufrüsten.

Beiträge gesamt: 512 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 5342 Tagen | Erstellt: 21:20 am 8. Juni 2003
spocky1701
aus Jena
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2320 MHz
44°C mit 1.74 Volt


Dass er nicht höchfährt ist fast klar. Bei 2000MHz reicht die Standartspannung eventuell nichtmehr. Ok... manche fahren auch noch bei 2200MHz mit 1,5V, aber halt nicht jeder :wink:

Das gleiche Problem wie du hast, hatte ich bei mir auch. Zwar mit nem 15er Multi, aber das gleiche Problem. Ich hab das ganze gelöst, indem ich die L1 alle gesprengt habe, also die CPU auf nen Multi gelockt habe.
Aber wir(du) wollen hier ja mit dem 13,5er erreichen, dass du die Multis noch frei wählen kannst....


Nethands

Beiträge gesamt: 1167 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5667 Tagen | Erstellt: 21:27 am 8. Juni 2003
spocky1701
aus Jena
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2320 MHz
44°C mit 1.74 Volt


nein, ich guck Zivilprozess :biglol:

Der 7er ist bei mir auch als 15 interpretiert wurden. Der 9er glaub ich als 16, bin mir aber nicht mehr sicher. Auf jeden Fall werden nur wenige Multis genommen, und dann als höher interpretiert.
Der Witz ist noch, dass man nur 100MHz FSB fahren kann...

Ich lass mal meine grauen Zellen arbeiten ...


Nethands

Beiträge gesamt: 1167 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5667 Tagen | Erstellt: 21:31 am 8. Juni 2003
DerDeath
aus Spaß an der Freude
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2400 MHz
38°C mit 1.45 Volt


Ähh... wie beiläufig erwähnst du, dass man nur noch 100 Mhz FSB hat - ist das nur bei Dir so, oder ist das ganz normal???

Ich hab jetzt 2 Ghz mit 1,64 V und FSB 100. Den kann ich nur noch bis maximal 112 übertakten (PCI 37 Mhz). 124 hätte wieder niedrigeren PCI Takt, doch das macht er net mehr.

2Ghz sieht ja ganz gut in der Sig aus - aber dafür auf fast 1/3 des FSB verzichten raubt doch fast die ganze Leistung - und gleichzeitig bei mehr Temp? Das kann doch net die Lösung sein, oder?

Bitte schreibt einer, wenn er ne Idee hat, wie der FSB wieder höher zu kriegen ist.

P.S.: In einem anderen Forum habe ich das hier gefunden - so ziemlich genau siehts auch bei mir aus:

500 -> no boot
550 -> no boot
600 -> no boot
650 -> no boot
700 -> 1500
750 -> 2200
800 -> 1600
850 -> 1650
900 -> 1700
950 -> 1800
1000 -> 2300
1050 -> 2400
1100 -> no boot
1150 -> 1900
1200 -> no boot
>= 1300 -> 2000


Vor dem Aufrüsten ist nach dem Aufrüsten.

Beiträge gesamt: 512 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 5342 Tagen | Erstellt: 22:15 am 8. Juni 2003
DerDeath
aus Spaß an der Freude
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2400 MHz
38°C mit 1.45 Volt


@ Fire 113:

Hatte das teil aber auch mit 16* 150 am laufen ohne probs aber bedenken !!! (pci bus und so!!!)



Wie schaffst Du es, den FSB so hoch zu kriegen - nachdem ich den Multi auf 13,5 hab ist bei mir mit 112 Mhz Schluss. Dann hab ich weniger Leistung (und zwar ne ganze Ecke weniger) als mit 1875 und 150 FSB. Dann wären nämlich die letzten x Stunden basteln für nau gewesen...


Vor dem Aufrüsten ist nach dem Aufrüsten.

Beiträge gesamt: 512 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 5342 Tagen | Erstellt: 22:52 am 8. Juni 2003
CONSUL
aus Lübeck
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
3000 MHz @ 3750 MHz
42°C mit 1.50 Volt


Irgendetwas ist da megafaul..

entweder Du nimmst 133+ oder garnicht..mit 124 hast Du nen 31er PCI Takt..dann lieber nen 36er..wenn es funzen sollte..

versuche alle Einstellungen nochmal durchzugehen..irgendein Muklt muss mit 133 funzen..

natürlich an die entsprechende benötigte Spannung denken!


Beiträge gesamt: 772 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5374 Tagen | Erstellt: 0:21 am 9. Juni 2003
fire113
aus SZ
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4850 MHz
62°C mit 1.375 Volt


moin
ja hatte ich da auch irgendwo geschrieben , dass ich den multi FEST d.h. L brücken gesprenngt hatte und ned frei regelbar.
wozu auch ????
hab denk ich mit multi 16 angefangen konnt dann aber wegen tep. problemen nicht höher gehen.
Aber als das wasser endlich da war konnte ich MEHR VOLT draufgeben
und da bot sich doch gleich ein anderer multi an 19 * 133 :)
Als ich den 16 und den 16,5 gefahren hatte konnt ich aber auch die fsb vonn 100 bis 151 usen :)
Also auf 50 Mhz kommts doch eh ned an ??? oder???
nimm doch erstmal nen 16,5 da kommst schon knapp an die 2,5Ghz
und ich binn mir sicher , dass ich mein multi frei ind dem bereich von 100-151 wälen kann!!!
ABER du mußt noch nen wiederstand an dein kt7a rannlöten
sonnst hasst ned genug volt für 2,5 Ghz und es sollen nicht alle cpu´s schaffen wie das eben so ist manche ja manche nein.
also nimm den 16er oder den 16,5 damit solltest du auf der richtigen seite liegen.

cu


...bis neulich dann...

Beiträge gesamt: 795 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5424 Tagen | Erstellt: 0:29 am 9. Juni 2003
fire113
aus SZ
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4850 MHz
62°C mit 1.375 Volt


Holla ich seh grad in deinem profil dat du nen 1800+ hast und kein 1700+ also da kenn ich mich ned so aus !
Ich hab kein plan ob das einfach so übertragbar ist !
ALSO KEINE GARANTIE
aber sollte eigentlich klappen

cu


...bis neulich dann...

Beiträge gesamt: 795 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5424 Tagen | Erstellt: 0:34 am 9. Juni 2003
CONSUL
aus Lübeck
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
3000 MHz @ 3750 MHz
42°C mit 1.50 Volt


hab/hatte auch nen 16er..

werde demnächst aber auch mal nen 16,5er nehmen..

16,5 * 147 bei CL2..dürfte reichen..funzen tut der Multi jedenfalls..


Beiträge gesamt: 772 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5374 Tagen | Erstellt: 0:34 am 9. Juni 2003
fire113
aus SZ
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4850 MHz
62°C mit 1.375 Volt


@derdeath
ich hoffe du kennst dich mit deinem BIOS aus da kannste doch auch nochmal  sachen einstelln. (etliche)
cu


(Geändert von fire113 um 1:13 am Juni 9, 2003)


...bis neulich dann...

Beiträge gesamt: 795 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5424 Tagen | Erstellt: 0:36 am 9. Juni 2003