» Willkommen auf AMD Overclocking «

hasufell
aus der Planescape
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1533 MHz @ 2300 MHz
48°C mit 1.66 Volt


vielleicht wurde das hier schon gesagt, aber ist es nicht möglich, dass AMD Prozzis raus bringt, bei denen die hälfte des L2-Caches deaktiviert ist? So wie ATI mit den 4 Pipelines bei der Radeon9500?


Franz schwieg tagelang.

Beiträge gesamt: 7863 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5449 Tagen | Erstellt: 7:34 am 2. Aug. 2003
austi
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 Sempron
1800 MHz @ 2250 MHz
40°C mit 1.4 Volt


aber bei ATI kommt es dann vor, das einige der Pipelines beschädigt sind und deshalb deaktiviert und bei nachträglichem Freischalten halt nur Müll darstellen. Physisch ist der Cache ja vorhanden, aber wenn er genutzt wird produziert das Teil vielleicht Rechenfehler en masse???:noidea:


A64 Sempron 3100+ E6 @2250Mhz, Biostar N1, 1x1024MB Samsung-UCCC @250 @3-4-3-8-1T, 250GB Samsung SATA-II, Sapphire X1300 @600/840 (450/250)

Beiträge gesamt: 2283 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5330 Tagen | Erstellt: 9:27 am 2. Aug. 2003
hasufell
aus der Planescape
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1533 MHz @ 2300 MHz
48°C mit 1.66 Volt


tja...sicher, es werden dann warscheinlich nur 10% der Prozzis dan wirklich mit voll freigeschaltetem L2 Cache funzen

wenn das jetz net völliger schwachsinn ist, was ich hier anführe#

ich könnts mir schon irgendwie vorstellen...weil AMD macht ja halt mit downgrade etc.


Franz schwieg tagelang.

Beiträge gesamt: 7863 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5449 Tagen | Erstellt: 9:32 am 2. Aug. 2003
gipskopf
offline


OC God
14 Jahre dabei !


@AMD DELUXE
solange hier immer nur mit temps und takt rumgelogen wird, so wird einer nie schlau was er sich durch falsche angaben für ein stepping kaufen soll ... ich setz mal mein screen rein ;) bei der temp wird meist die cpu falsch erkannt ...   ich brauch dringend´s ne kupferplatte als kühler hab im mom nur ne alu platte drauf die leitet absolut beschissen ...aber es geht

11,5*218     2511MHZ    bei 3C    temp  1,9V
 

Beiträge gesamt: 9488 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5323 Tagen | Erstellt: 10:12 am 2. Aug. 2003
tjh
aus Unter Oberndorf/at
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD FX
4000 MHz @ 5117 MHz
52°C mit 1.560 Volt


mein barton murkst, eh bootett kit 11,2*217, aber kommt net in win

auf 11,5*200, bootet als 3200+, kommt ins win aber bluescreen, mit 1,6-1,9v probiert, erfolglos.................

nu ma clear cmos und normal am laufen, sonst fetzts mir wieder das win :)

werstma einlaufen lassen, auf default, ma guggen, wies in nen paar stunden ausschaut......


fx8350 @5,1GHz, geplant, waküed /nexxxos xp³ 480er radi                           PhenomII x4 945 @3,9Ghz @wakü            
PhenomII x4 940 als htpc @passiv wakü

Beiträge gesamt: 6594 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 5594 Tagen | Erstellt: 10:13 am 2. Aug. 2003
vanhooven
aus bayern
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2500 MHz
47°C mit 1.70 Volt


also der barton ist nen geiles dingen , besser als alles was zuvor dagewesen war finde ich , den brauch man nicht mal unlocken und rennt auch so 2.5 ghz ohne probl. :godlike:

Beiträge gesamt: 18 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5269 Tagen | Erstellt: 15:43 am 2. Aug. 2003
gipskopf
offline


OC God
14 Jahre dabei !


@vanhooven
:thumb: mein reden

Beiträge gesamt: 9488 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5323 Tagen | Erstellt: 15:53 am 2. Aug. 2003
tjh
aus Unter Oberndorf/at
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD FX
4000 MHz @ 5117 MHz
52°C mit 1.560 Volt


so, nix gehta mit mein barton :(

200*1 mit 1,7 net stabil, mit 1,8 a net, darüber kommt er nimma ins win, bei mehr vcore als 1,8..........

also net stabil is gut gesagt, kommt xp bluescreen, shutown das nix beschädigt unw......

habt ihr vorschläge?!?


fx8350 @5,1GHz, geplant, waküed /nexxxos xp³ 480er radi                           PhenomII x4 945 @3,9Ghz @wakü            
PhenomII x4 940 als htpc @passiv wakü

Beiträge gesamt: 6594 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 5594 Tagen | Erstellt: 16:38 am 2. Aug. 2003
gipskopf
offline


OC God
14 Jahre dabei !


hast schon mit bischen mehr als 1,8V versucht ? ich hatte ihn testweise mal bis 2,1V  bei 2640mhz  ;)   temps steigen dann selbst mit kompressor auf 10c
was hast du nochmal für nen stepping ?

Beiträge gesamt: 9488 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5323 Tagen | Erstellt: 17:39 am 2. Aug. 2003
tjh
aus Unter Oberndorf/at
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD FX
4000 MHz @ 5117 MHz
52°C mit 1.560 Volt


bis 2,2eingestelten volt, sin 2,225v reale volt, dann geht aber gar nix, sogar bei default setting mit 2,2v bleibt er am bost screnn hängen, kom netma mehr ins bios dann..........


AXDA2500DKV4D
AQXEA 0324SPGW

altes layout.......


fx8350 @5,1GHz, geplant, waküed /nexxxos xp³ 480er radi                           PhenomII x4 945 @3,9Ghz @wakü            
PhenomII x4 940 als htpc @passiv wakü

Beiträge gesamt: 6594 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 5594 Tagen | Erstellt: 19:29 am 2. Aug. 2003