» Willkommen auf AMD Overclocking «

hasufell
aus der Planescape
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1533 MHz @ 2300 MHz
48°C mit 1.66 Volt


ich weiss nicht ob das hier schon gesagt wurde(Troski z.b.?), aber unter Windows2000 kann es möglicherweise dazu kommen, dass der L2-cache nicht richtig erkannt wird...standart wird dan 256kb gesetzt

wenn man nu nen Barton hat, sollte man das mal überprüfen :)

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management

und da dann SecondLevelDataCache logischerweise (auf Dezimal und dann 512 eintragen, wenn es nicht schon so steht...im Falle eines Bartons natürlich)


Franz schwieg tagelang.

Beiträge gesamt: 7863 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5730 Tagen | Erstellt: 17:43 am 3. Juli 2003
Rakka
aus Bochum
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Barton
1800 MHz @ 2300 MHz
42°C mit 1.65 Volt


@Amd Delüxe *ey was lachst du ? ;)

Ich habe bis jetzt einen Corsair 512er drin (aber die Platinum version)
sobald ich bei Ebay einen zweiten aus der Platinum Reihe bekomme besorg ich den mir) Da ich viel Videobearbeitung und so Stuff mache
sind 1024 MB muß ! Mein Bruder meint ich hätte einen an der Waffel
weil ich OC und soviel Ram haben will ... vieleicht hata ja recht :blubb:
@Kammerjäger weißt du wo ich "Prime" herkriege ?kann man das
Downloaden oder ist das ein Lizensprodukt.
THX Folks :thumb:

Beiträge gesamt: 35 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5558 Tagen | Erstellt: 19:42 am 3. Juli 2003
Rakka
aus Bochum
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Barton
1800 MHz @ 2300 MHz
42°C mit 1.65 Volt


:nabend: nochmals

Also klartext ! Ich möchte meinen Barton mit 11x200FSB laufen lassen
(also syncro.) muß ich da den VCore verändern ?
Was anderes ! Ich habe Corsair 512MB 3200 (also 400er) mit CL2
ein bekannter von mir meint das ich diese Module mit 5.2.2.2 nich mit
200 FSB zum laufen kriege !!! Er meint dazu bräucht man den Corsair mit 433 oder mit Low Latancy ... könnt ihr mir da helfen ...
(andererseits meint er der Boxedlüfter der beim 2500 bei ist ist leise
und kühlt auch bis 2400mhz ist er ein wenig:blubb: oder ist da was
dran...)
          AAAAAAAAAAAAAARGH bin durcheinander

Beiträge gesamt: 35 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5558 Tagen | Erstellt: 19:52 am 3. Juli 2003
Zet
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2300 MHz
56°C mit 1.775 Volt


@ underdog: Versuch mal die Spannung vom Hauptspeicher zu erhöhen. Bei mir gings ab 189*11,5 auch nicht weiter; danach ohne Probs bei gleichem V-Core auf 200*11,5.

Beiträge gesamt: 53 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 5563 Tagen | Erstellt: 22:29 am 3. Juli 2003
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von Rakka am 19:42 am Juli 3, 2003
@Kammerjäger weißt du wo ich "Prime" herkriege ?kann man das
Downloaden oder ist das ein Lizensprodukt.



Schau mal unter Links&Downloads....

Um es Dir leicht zu machen:
http://www.mersenne.org/freesoft.htm


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5723 Tagen | Erstellt: 23:41 am 3. Juli 2003
Spull
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !


das ist mein kleiner Barton, zur Zeit mit Boxed Lüfter deswegen schaff ich nicht mehr :(



es ist der AQXDA, was ist denn nun das Beste Stepping, was vom AQXEA bekannt?

(Geändert von Spull um 7:18 am Juli 4, 2003)

Beiträge gesamt: 2 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5557 Tagen | Erstellt: 7:17 am 4. Juli 2003
Rakka
aus Bochum
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Barton
1800 MHz @ 2300 MHz
42°C mit 1.65 Volt


:moin: Euch allen

@Spull   O.o

und das mit dem Boxed Lüfter ??? Respekt ! Was für ein MB
benutzt du den und was fürn VCore hast du eingestellt  

Beiträge gesamt: 35 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5558 Tagen | Erstellt: 11:25 am 4. Juli 2003
Spull
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !


also ich hab das Asus A7N8X v2.0 deluxe, und Kingston HyperX Cl2 Ram, der Vcore liegt bei 1,725 - mehr trau ich mich nicht wegen Boxed Lüfter...

Beiträge gesamt: 2 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5557 Tagen | Erstellt: 18:05 am 4. Juli 2003
svenska
aus Bärlin :))
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2700 MHz
45°C mit 1.55 Volt



Zitat von hasufell am 17:43 am Juli 3, 2003
ich weiss nicht ob das hier schon gesagt wurde(Troski z.b.?), aber unter Windows2000 kann es möglicherweise dazu kommen, dass der L2-cache nicht richtig erkannt wird...standart wird dan 256kb gesetzt

wenn man nu nen Barton hat, sollte man das mal überprüfen :)

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management

und da dann SecondLevelDataCache logischerweise (auf Dezimal und dann 512 eintragen, wenn es nicht schon so steht...im Falle eines Bartons natürlich)




das bringt aber rein garnix. ;)


"Ich habe einen AMD Athlon und einen Pentium III aus dem Fenster geworfen."
"Und?"
"Der AMD Athlon war wirklich schneller!"

Beiträge gesamt: 7006 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6052 Tagen | Erstellt: 0:10 am 5. Juli 2003
Underdog1982
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !


Oh mann ich bin total am kotzen, alle schreiben hier, wie toll sie doch auf 2300 mhz usw gekommen sind und ich packe kaum 2000 :( mit meinem 2500+. Fsb 180 funzt ohne probleme aber wenn ich 185, 190 oder irgendwas probiere bootet der rechner einfach neu! Temp hab ich überprüft liegt, genau bei der selben wie bei 180 mhz fsb. !! Hab schon vcore angehoben und alles durchprobiert, auch meinem 400er speicher +0,1V gegeben usw .. ich weiß echt nicht, ob ich zu doof bin oder mein rechner mich nicht leiden kann.

Es musst doch mehr als 180 mhz möglich sein ... :( *schnief*

Beiträge gesamt: 58 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 5571 Tagen | Erstellt: 12:39 am 5. Juli 2003