» Willkommen auf AMD Overclocking «

kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Volle Zustimmung!

Wer OC als Leistungsport ansieht, für den mag die Mach2 Sinn machen.

Aber effektiv nenne ich sowas nicht... ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5805 Tagen | Erstellt: 11:35 am 28. Feb. 2004
Tinobee
aus at home
offline


Basic OC
15 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 1935 MHz
49°C mit 1.65 Volt


.....und wo finde ich nun S.M.A.R.T. beim nf-7 ?

greets, tinobee


(Geändert von Tinobee um 12:36 am Feb. 28, 2004)


.::AMD Barton AQXEA 2500+ @ 1935 MHZ (9 x 215MHz)::..::Abit NF-7 v2.0 Ultra400::..::Thermalright SP97U::..::Coolymax Tunnelkit::..::2x256 Twinmos Twister PC433 CL2 @ 2-2-3-5::..::GeForce 2 MX440::..::Soundblaster Live! Value::..::BenQ DW-822A::..::LG GCE-8240B::..::Fortron FSP 400-60PN(PF)::..::Chieftec CS-601::.

Beiträge gesamt: 124 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5750 Tagen | Erstellt: 12:32 am 28. Feb. 2004
Beschleunigen
aus Hannover
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i7
3800 MHz @ 5000 MHz
90°C mit 1.425 Volt


ich habe smart noch nirgends entdeckt. vielleicht gibt's die funktion aufm nforce nicht. was sagt denn dein handbuch dazu ?

nicht dass ich smart auch gern hätte, aber ich erinnere mich, dass meine xbox über smart die hdd-temp auslesen kann.

andererseits würde ich damit keine zeit verschwenden. smart dient lediglich der überwachung und kann dich weder vor einem ausfall schützen, noch bringt es performance.

gibt es smart überhaupt noch bei aktuellen systemen ? das xbox interface ist ja noch ATA33/66 ---> wie meine P3 system, die auch noch smart nutzen.

vielleicht unterstüzen neuere systeme das gar nicht mehr..

sind nur gedanken von mir..

mfg
tobi


www.TobiWahnKenobi.com

Beiträge gesamt: 3727 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5713 Tagen | Erstellt: 12:38 am 28. Feb. 2004
Tinobee
aus at home
offline


Basic OC
15 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 1935 MHz
49°C mit 1.65 Volt


im handbuch finde ich nix. aber s.m.a.r.t. muss aktiviert sein, damit programme wie mbm oder hdd health oder speed fan die hdd temps auslesen können. da hdd health mir sagt, das smart deaktiviert ist, krieg ich mit keinem der 3 tools die temperaturen angezeigt. ein kumpel von mir hat dasselbe board. er hat hdd health auch und bei ihm wird angezeigt, dass smart aktiv ist. bei mir eben, dass es inaktiv ist. es muss also irgendwo nen "schalter" geben.


greets, tinobee

(Geändert von Tinobee um 13:18 am Feb. 28, 2004)


.::AMD Barton AQXEA 2500+ @ 1935 MHZ (9 x 215MHz)::..::Abit NF-7 v2.0 Ultra400::..::Thermalright SP97U::..::Coolymax Tunnelkit::..::2x256 Twinmos Twister PC433 CL2 @ 2-2-3-5::..::GeForce 2 MX440::..::Soundblaster Live! Value::..::BenQ DW-822A::..::LG GCE-8240B::..::Fortron FSP 400-60PN(PF)::..::Chieftec CS-601::.

Beiträge gesamt: 124 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5750 Tagen | Erstellt: 13:10 am 28. Feb. 2004
Beschleunigen
aus Hannover
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i7
3800 MHz @ 5000 MHz
90°C mit 1.425 Volt


häng die platte bei deinem kumel rein und aktiviere smart.
dann baust du sie zurück.

also bei accoustic management hat das gefunzt (wurde im plattenbios gespeichert und ist system-unabhängig)

greets
to!


www.TobiWahnKenobi.com

Beiträge gesamt: 3727 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5713 Tagen | Erstellt: 13:23 am 28. Feb. 2004
Suenda
aus gesetzt
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2700 MHz @ 3224 MHz
34°C mit 1.375 Volt


Also auf meinem 8RDA3i hab ich S.M.A.R.T im BIOS. Aktiviert ist es auch. Also kann es nicht am NF2 liegen. Ergo: Abit BIOS suxx. :lol:


http://valid.x86-secret.com/cache/banner/336918.png

Beiträge gesamt: 1660 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5807 Tagen | Erstellt: 13:29 am 28. Feb. 2004
CMOS
aus senminister
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Other CPU-Type


was für ne qualifizierte schlussfolgerung


Sys: C64; CPUtyp: 6510/8 bit; OS: BASIC 4.0; RAM: 64KB; Floppy Disk, max. 170 KB, 40 Bildschirmzeichen je Zeile, 25 Bildschirmzeilen; 64000 Grafikpunkte; 16 Farbtöne; programmierbare Töne; ASCII; Funktionstasten; Schnittstellen: seriell, parallel;  Preis: ca. 680 Mark

Beiträge gesamt: 2012 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5509 Tagen | Erstellt: 13:44 am 28. Feb. 2004
Tinobee
aus at home
offline


Basic OC
15 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 1935 MHz
49°C mit 1.65 Volt


den kumpel kann ich nur über icq ansprechen. ergo wird das nix mit da reinhängen............man kann doch auch nicht immer alles dem zufall überlassen und mal hier oder da reinhängen um änderungen vorzunehmen. es muss doch bei jedem board eine option irgendwo geben. ich finde sie nur nirgends.........

was könnte ich nochmachen?

greets, tinobee


.::AMD Barton AQXEA 2500+ @ 1935 MHZ (9 x 215MHz)::..::Abit NF-7 v2.0 Ultra400::..::Thermalright SP97U::..::Coolymax Tunnelkit::..::2x256 Twinmos Twister PC433 CL2 @ 2-2-3-5::..::GeForce 2 MX440::..::Soundblaster Live! Value::..::BenQ DW-822A::..::LG GCE-8240B::..::Fortron FSP 400-60PN(PF)::..::Chieftec CS-601::.

Beiträge gesamt: 124 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5750 Tagen | Erstellt: 13:52 am 28. Feb. 2004
Beschleunigen
aus Hannover
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i7
3800 MHz @ 5000 MHz
90°C mit 1.425 Volt


ne nachricht an den abit support schicken oder mal in den niederlanden anrufen?

greets

to (der s.m.a.r.t - berater:lol:)


www.TobiWahnKenobi.com

Beiträge gesamt: 3727 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5713 Tagen | Erstellt: 14:11 am 28. Feb. 2004
Suenda
aus gesetzt
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2700 MHz @ 3224 MHz
34°C mit 1.375 Volt


CMOS hier geht es um eine Problemfindung und nicht um altkluge Sprüche. :thumb:


http://valid.x86-secret.com/cache/banner/336918.png

Beiträge gesamt: 1660 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5807 Tagen | Erstellt: 15:32 am 28. Feb. 2004