» Willkommen auf AMD Overclocking «

djxe
aus St. Pölten
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1866 MHz @ 2415 MHz
49°C mit 1.85 Volt


Ich habe nur meine Beobachtung der letzten Wochen wiedergegeben, und ich meine auch nicht ALLE - sorry, hab mich da falsch ausgedrückt.

Ich habe nur bemerkt, daß wiele Hilfesuchende hier sind, und sehr oft keine Antworten kommen, und damit meine ich nicht jene Personen, die zu faul sind die Suche zu benutzen.

vor wenigen Wochen war das noch anders, wei ich deshalb, weil ich in einrer Zeit zum Forum kam, wo eigentlich jeder Antworten bekam, die auch meist geholfen haben, und wo es nicht NUR um Mhz ging, was zwar Teil des ocens ist, aber sicher nicht alles!

Gerade von diesem Forum war ich immer sehr angetan, und es hat sich wahnsinnig verändert - ist sicherlich ein subjektiver Eindruck, aber den habe ich mal, und ich denke, Foren sind ja auch dazu  da, um seine Meinung zu sagen, oder irre ich mich?


Asrock K7S8XE+ - HHC001 mit Y-Tech@4500U/40CFM  - Mosel 1x512 DDR400 2,5-4-4-8 FSB228/Aida 3345!!! - MSI Ti4200 128MB 8x 285/585 - idle 34°/31° streß 51°/34°

Beiträge gesamt: 343 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5227 Tagen | Erstellt: 16:15 am 25. Jan. 2004
freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt


Klar hat sich hier einiges verändert. Deine Meinung ist ja gar nicht soo verkehrt, aber man kann eben nicht alle über einen Latz ziehen.
Ich merk auch oft, dass hier einige dermassen gereizt sind, und sich gleich bei kleinsten Lapalien angemacht fühlen, aber ich geb dann kurz mein Kommentar dazu, und dann hats sichs.
Man kann eben nicht jeden helfen, und wenn wirklich jeden Tag 3 mal die gleichen Fragen nach Temperatur Taktverhalten etc. kommt, dann mag man manchmal einfach nicht mehr alles das dritte mal erzählen.

mfg free:ocinside:


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5241 Tagen | Erstellt: 18:48 am 25. Jan. 2004
djxe
aus St. Pölten
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1866 MHz @ 2415 MHz
49°C mit 1.85 Volt


wahrscheinlich war ich auch ein bißchen gereizt, wie ichs geschrieben hab :waterfall:

jetzt gleich etwas anderes, ich kämpfe ja schon seit langem damit, daß mein K7S8XE+ nur FSb210 macht, da ich mir das nur -E jetzt auch zugelegt habe, und dort überhaupt nur "by jumper" funktionierte, bin ich der Sache intensivst nachgegangen, und nach unzähligen Tests hab ich dann einfach mal ne Kyro2 statt meiner GF3 reingegeben und siehe da, FSB228 (mehr macht mein Ram dann nicht mehr mit, Timings 2,5-4-4-7), also gleich beim -E+ auch probiert, da habe ich eine Ti4200 drin, und ebenfalls FSB228!!! - Speicherdurchsatz bei Aida 3345 !!! SuperPi bei !m 45sec. das Ganze bei 1,85 vcore, weil ich nicht jedesmal umstecken möchte, weiß deshalb auch nicht, obs mit weniger auch geht, mit 1,95 hab ichs beim -E Board probiert, schaff aber trotzdem nicht mehr als 228, auch mit den Timings gespielt, keine Chance, deshalb bin ich mir ziemlich sicher, daß es die Rams sind.

Aber ich find es nicht OK, das Asrock mit diesen Boards keine GF Karten unterstützt, bzw. nur bedingt - denn jetzt kann ich mir 2 Karten kaufen, für die ich kein Geld habe, und alle günstigen FX oder Radeons sind schlechter als die Ti4200, mit der ich immerhin bei 1600x1200 soielen kann, alle Grafikfeatures auf maximum!

...oder ich bleib auf FSB200 sitzen :megacry:


Asrock K7S8XE+ - HHC001 mit Y-Tech@4500U/40CFM  - Mosel 1x512 DDR400 2,5-4-4-8 FSB228/Aida 3345!!! - MSI Ti4200 128MB 8x 285/585 - idle 34°/31° streß 51°/34°

Beiträge gesamt: 343 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5227 Tagen | Erstellt: 1:02 am 26. Jan. 2004
freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt


Na ja 228er FSB ist nicht zu unterschätzen gegenüber nur 200 FSB. Das macht extrem was aus. Da würd ich dann vielleicht doch ins Gras beissen, und ne neue Karte holen, sei es nur gebraucht.
Der Durchsatz bei 200 wird um einiges schrumpfen.

free :ocinside:
P.S. Hab auch einen Durchsatz von 3350 bei 217 und CL 2,5;)


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5241 Tagen | Erstellt: 9:23 am 26. Jan. 2004
ttbganja
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2400 MHz @ 2512 MHz
32°C mit 1.50 Volt


kann ich eigenlich in alle mainboards dual channel ram einbauen??

Beiträge gesamt: 41 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5093 Tagen | Erstellt: 15:24 am 26. Jan. 2004
freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt


jo, sind ja auch ganz normale Rams, die sonst nur extra für Dual ausgesucht worden sind.
Natürlich hast DU denn aber kein Dualchannel, in dem Board ohne DC.


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5241 Tagen | Erstellt: 19:30 am 26. Jan. 2004
djxe
aus St. Pölten
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1866 MHz @ 2415 MHz
49°C mit 1.85 Volt


bin wieder einen Schritt weiter, da ich bis jetzt die Kyro ohne Treiber verwendete, eben nur mal zum kurzen austesten, habe ich heute die Treiber installiert, und genau due gleichen Probleme wie vorher, also bei Karte ohne Treiber FSB 228 und mit Treiber "by jumper" also 200, beim -E+ genau das gleiche, nur das ich beim -E+ schon manuell auch einstllen kann, allerdings nur bis 210???

mit nueren Karten weiß ich nicht, obs funktioniert, werde mir mal eine ausborgen müssen, um zu testen, aber seltsam ists doch

@freestylercs dann ahst Du aber ein Nforce mit und 2 Rams drauf, oder?


Asrock K7S8XE+ - HHC001 mit Y-Tech@4500U/40CFM  - Mosel 1x512 DDR400 2,5-4-4-8 FSB228/Aida 3345!!! - MSI Ti4200 128MB 8x 285/585 - idle 34°/31° streß 51°/34°

Beiträge gesamt: 343 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5227 Tagen | Erstellt: 20:32 am 26. Jan. 2004
blueart
aus Bielefeld
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2200 MHz @ 2700 MHz mit 1.475 Volt



Zitat von freestylercs am 19:30 am Jan. 26, 2004
jo, sind ja auch ganz normale Rams, die sonst nur extra für Dual ausgesucht worden sind.
Natürlich hast DU denn aber kein Dualchannel, in dem Board ohne DC.



die DC-Kits haben in den aller meisten fällen direkt aufeinander folgenden serien-nummern um zu gewährleisten, dass sich die rams auch mit einander vertragen.

aber wie freestylercs schon sagt, ist da sonst kein unterschied.


..:: Wer keinen Vogel hat, hat ein leeres Nest im Kopf ::..

Beiträge gesamt: 800 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5218 Tagen | Erstellt: 20:38 am 26. Jan. 2004
freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt


@djxe  jo, ist Dualchannel mit 2x512MB. Bin damit eigentlich noch ganz zufrieden, dafür , dass es 333er sind.  Hätte aber schon gern paar andere, die höher gehn.
ich werd mal schaun, ob ich mir paar MDTs besorge, denn von exotischen Rams hab ich erstmal genug.

free


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5241 Tagen | Erstellt: 21:18 am 26. Jan. 2004
djxe
aus St. Pölten
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1866 MHz @ 2415 MHz
49°C mit 1.85 Volt


bei den MDTs soll so ca. bei 225 Schluß sein, ich selber hab Mosel, die gehen mit 2,5-4-4-8 bis 224 und dann noch andere Noname mit Winbond drauf und die machen mit gleichen Timings 228, hab so ziemlich alle Timings durch, da geht nix mehr.

...aber wußte ja, wenn jemand mit einem AMD System bessere Werte als ich bekommt, dann nur mit Nforce und 2 Rams :lol:

zum eigentlichen Problem: hab jetzt weiter probiert, also beide Geforce laufen, wenn ich sie in der Sys-Steuerung deaktiviere, hab auch schon probiert, die original WinXP Treiber zu installieren und dann noch neuere Forceware, aber nützt alles nichts.

MFG hatte doch auch eine Geforce (glaube war sogar eine 3er) drauf und lief mit dem -E Board auf 224 stable???
...und bei mir bei 2 versch. Boards mit jegliche GraKa nicht???

Ram werde ich aber wahrscheinlich auch noch bessere ausprobieren, wenn ich mal das eigentliche Problem gelöst habe (falls)


Asrock K7S8XE+ - HHC001 mit Y-Tech@4500U/40CFM  - Mosel 1x512 DDR400 2,5-4-4-8 FSB228/Aida 3345!!! - MSI Ti4200 128MB 8x 285/585 - idle 34°/31° streß 51°/34°

Beiträge gesamt: 343 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5227 Tagen | Erstellt: 22:40 am 26. Jan. 2004