» Willkommen auf AMD Overclocking «

Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


verdammt, ich will nen anderen Barton ham, kann ja wohl ni sein, da war mein 1700+ KIUHB DUT3C besser, is das normal das die so sch****e gehn? Hab wohl ausnahmsweise Pech gehabt? is von 0335. Den Rest muss ich nochma nachschauen


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5776 Tagen | Erstellt: 21:34 am 30. Dez. 2003
Kauernhoefer Speedy
aus Roth
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD FX
3600 MHz @ 4400 MHz
49°C mit 1.32 Volt


@ Maverick
das Problem bei dem CS2 TC ist, der erhöht die Lüfterdrehzahl erst viel zu spät! (Ist meine Meinung) Mit wenig Aufwand kannst aber modden, ich habs selber gemacht :thumb:
Du besorgst dir ein 10k linear Drehpoti. Dann zwickst du die beiden Kabel zum Temp. Fühler durch. Diese beiden Kabel lötest du jetzt an das Drehpoti u. schon kannst du die Drehzahl von ~1000 bis ~ 3300 rpm manuell regeln. Damit bekommst du deine Temps auf alle Fälle weiter runter. :thumb: (siehe meine sig)

Beiträge gesamt: 1771 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5326 Tagen | Erstellt: 21:52 am 30. Dez. 2003
Maverik
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Barton
1921 MHz @ 2300 MHz
48°C mit 1.75 Volt


Das hört sich gut an,
werde ich versuchen.
Kannst du das evtl. noch genauer beschreiben?
Was für ein Poti genau, und wo kommt welches Kabel dran?
Bei so Sachen bin ich noch ein richtiger Noob!

Beiträge gesamt: 72 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5099 Tagen | Erstellt: 21:57 am 30. Dez. 2003
Kauernhoefer Speedy
aus Roth
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD FX
3600 MHz @ 4400 MHz
49°C mit 1.32 Volt



Was für ein Poti genau

welches ich beschrieben habe: Drehpoti 10Kohm linear gibts in Elektronikläden o. bei conrad ca.1,50€.
Du mußt nur drauf achten, das deine Kabel langgenug sind, damit du sie ans Poti löten kannst. D.h. möglichst nah am Sensor kappen. Löten am äußeren u. mittleren Kontakt vom Poti. Wie sieht deine Kupferbodenplatte aus :noidea: Meine war zerfurcht, ziemlich grob abgedreht. Hier hilft absolut plan schleifen u. polieren, das bringt auch noch bissl was. und wenn du noch paar gute Gehäuselüfter hast dann langts bestimmt...;)

Beiträge gesamt: 1771 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5326 Tagen | Erstellt: 22:13 am 30. Dez. 2003
Maverik
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Barton
1921 MHz @ 2300 MHz
48°C mit 1.75 Volt


Besten Dank, ich versuche das mal schnellstmöglich umzusetzen!

Beiträge gesamt: 72 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5099 Tagen | Erstellt: 1:26 am 31. Dez. 2003
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


Servus nochma, alos erstma danke für euren Zahlreichen Antworten, is echt super, wegen dem Stepping, ja is leider kein AQZEA aber das hätte ich mir ja auch merken können, es schimpft sich:
AXDA2500DKV4DY86917260208
AQZFA0335TPMW
hat jemand dieses stepping, wenn ja was für erfahrungen sind damit gemacht worden.


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5776 Tagen | Erstellt: 2:25 am 31. Dez. 2003
Beschleunigen
aus Hannover
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
3800 MHz @ 5000 MHz
90°C mit 1.425 Volt


hi leuts,

ich habe imo einen AQZEA, der geht so bis 2400 mhz, egal mit welchem fsb und multi.. ist aus woche 0334 und ist nicht ein fatz
besser oder schlechter zu OCen, als mein AIUHB TBRED aus 0302
---> der geht auch bis 2400.. egal, ob a7n8x oder nf7..

nur um die frage zu beantworten..
ich glaube das stepping ist schnuppe.. wobei das was hier als stepping bezeichnet wird, wohl eher die seriennummer ist.. stepping ist beim barton 6/10/0, wie man mit winCPUid auslesen kann.

guten rutsch

tobi


www.TobiWahnKenobi.com

Beiträge gesamt: 3727 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5353 Tagen | Erstellt: 9:54 am 31. Dez. 2003
Maverik
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Barton
1921 MHz @ 2300 MHz
48°C mit 1.75 Volt


Könnte ich das Ding auch so betreiben das ich die beiden Kabel einfach zusammenschließe, ohne Poti???
Läuft er dann evtl. die ganze Zeit auf vollen Touren????

(Geändert von Maverik um 12:51 am Dez. 31, 2003)

Beiträge gesamt: 72 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5099 Tagen | Erstellt: 12:50 am 31. Dez. 2003
Kauernhoefer Speedy
aus Roth
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD FX
3600 MHz @ 4400 MHz
49°C mit 1.32 Volt


Jou, kein Problem, aber da isser schon sehr laut :shout: :hair: :blubb:
Da dreht er deutlich über 3000 rpm und hat er dann was
von einer Turbine an sich :lol:

Beiträge gesamt: 1771 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5326 Tagen | Erstellt: 13:15 am 31. Dez. 2003
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


soso, das Stepping is egal? und die 2240 hab ich auch nur weil ich ni mehr brauche??? Guten morgen, äh, lust auf Bartontausch?


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5776 Tagen | Erstellt: 13:47 am 31. Dez. 2003