» Willkommen auf AMD Overclocking «

gipskopf
offline


OC God
14 Jahre dabei !


jojo    ich hab ja noch nen nagelneuen unlock barton aqxea 0329XPMW der geht 1,52V auf 3200+ PRIMESTABLE ;)was das bedeutet ist ja mal klor oder ;)

was meint ihr was bringt der schon im egay :noidea:
ist nen

(Geändert von gipskopf um 11:27 am Dez. 7, 2003)

Beiträge gesamt: 9488 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5327 Tagen | Erstellt: 11:22 am 7. Dez. 2003
Slidehammer
aus Schwanau
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4300 MHz
50°C mit 1.3 Volt


...ich warte auch noch auf den Ebay-Höchststand um meinen AQXEA zu verhökern, allerdings muss verkauft werden bevor einer den Lock der Bartons freigeschaltet bekommt...:thumb:


"Ich wäre gerne Pessimist, aber auch das gelingt mir bestimmt wieder nicht..."

Beiträge gesamt: 59445 | Durchschnitt: 11 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5398 Tagen | Erstellt: 11:36 am 7. Dez. 2003
NWD
aus Aachen
offline



Moderator
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3500 MHz @ 4000 MHz
40°C mit 1.10 Volt


hab da mal ne frage

ich kann mir

AMD T-Bred 2400+ 2,00 Ghz für 77.-

oder

AMD Barton 2600+ 2,08 Ghz für 98.-

kaufen.. Stepping kann ich mir bei dem Händler nicht aussuchen ( glausch ned )..
1) Welche dieser CPUs lässt sich so im Schnitt besser takten ?
( in der Datenbank sind sehr wenige 2,08 Ghz Bartons die auch meist nur sehr wenig getaktet sind, beim T-Bred siehts anders aus )

2) Wie viel reisst der Barton mit seinen 512kb L2 in der Praxis ?

3) welchen würdet ihr euch nun holen ( ohne stepping aussuchen ) ?

4) welchen mit aussuchen? ( t-bred aiuhb ,  barton AQX . . .  oder ? )


Work like you don´t need the money    Love like you´ve never been hurt         Dance like nobody´s watching             Sing like nobody´s listening
But Live as if you will die today

Beiträge gesamt: 17400 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6060 Tagen | Erstellt: 11:52 am 7. Dez. 2003
Slidehammer
aus Schwanau
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4300 MHz
50°C mit 1.3 Volt


@nwd: das ist ne reine Frage für den Geldbeutel...;)

Wenn Geld keine Rolle spielt nen Barton, ansonsten auf die Alternativen wie T-Bred (z.B. 2100+ AIUHB) oder Thorton ausweichen. Mein Thorton AQXEA unlocked macht z.B. mit 1,8 Volt 12*200 Mhzchen...:thumb:


"Ich wäre gerne Pessimist, aber auch das gelingt mir bestimmt wieder nicht..."

Beiträge gesamt: 59445 | Durchschnitt: 11 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5398 Tagen | Erstellt: 13:29 am 7. Dez. 2003
Giebenraethchen
aus Köln
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !


Hallo, bin neu hier und habe bis jetzt nur aufmerksam hier gelesen. Zum Thema,
habe mir Freitag einen AQZFA 0040 MPM besorgt, übrigens gelockt.
Hatte vorher einen 1700 JUIHB auf  2.2 Gigahertz laufen (11x200), also als 2700er.
Habe jetzt den Barton ebenfalls auf 2.2 (11x200) also als 3200er laufen. Das seltsame, für mich zumindest, ist, dass bei beiden Prozis unter exakt den gleichen Systemvorraussetzungen der SiSoft CPU Arithmetic Benchmark sowie 3Dmark 2001SE die fast gleichen Ergebnisse bringt. Müssten beim Barton doch höher sein ????
Hat jemand ähnliche Erfahrungen

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5123 Tagen | Erstellt: 23:41 am 7. Dez. 2003
Giebenraethchen
aus Köln
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !


Hab mir natürlich einen AQZFA 0340 MPM besorgt. Tippfehler Sorry.

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5123 Tagen | Erstellt: 23:45 am 7. Dez. 2003
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Sandra ist der Cache egal, da sind alle AMD-CPU´s bei gleichem Takt auch gleich "schnell" (sogar unabhängig vom FSB, also egal ob 11x200 oder 22x100).

Lass mal Aquamark3 laufen... ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5446 Tagen | Erstellt: 0:34 am 8. Dez. 2003
Giebenraethchen
aus Köln
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !


Danke für schnelle Antwort. Werd ich die nächsten Tage mal testen.

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5123 Tagen | Erstellt: 1:04 am 8. Dez. 2003
skynet
aus dem land der extremen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz @ 2533 MHz
37°C mit 1.04 Volt



Zitat von gipskopf am 11:22 am Dez. 7, 2003
jojo    ich hab ja noch nen nagelneuen unlock barton aqxea 0329XPMW der geht 1,52V auf 3200+ PRIMESTABLE ;)was das bedeutet ist ja mal klor oder ;)

was meint ihr was bringt der schon im egay :noidea:
ist nen




also bis 2100MHz @ 1.4V kann ich auchnoch dienen, irgentwie will der [zensiert] FSB dann net weiter mit dem barton *grübel*
egal, kommt halt nen MSI KT6 Delta rein, mit VIA hat man sonen ärger nicht :gripe:


SLI is not a fashion! - SLI is a lifestyle!

Beiträge gesamt: 9851 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2002 | Dabei seit: 5681 Tagen | Erstellt: 8:13 am 8. Dez. 2003
corallus
aus der Schweiz
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
3200 MHz @ 3200 MHz



Zitat von NWD am 12:52 am Dez. 7, 2003
hab da mal ne frage

ich kann mir

AMD T-Bred 2400+ 2,00 Ghz für 77.-

oder

AMD Barton 2600+ 2,08 Ghz für 98.-

kaufen.. Stepping kann ich mir bei dem Händler nicht aussuchen ( glausch ned )..
1) Welche dieser CPUs lässt sich so im Schnitt besser takten ?
( in der Datenbank sind sehr wenige 2,08 Ghz Bartons die auch meist nur sehr wenig getaktet sind, beim T-Bred siehts anders aus )

2) Wie viel reisst der Barton mit seinen 512kb L2 in der Praxis ?

3) welchen würdet ihr euch nun holen ( ohne stepping aussuchen ) ?

4) welchen mit aussuchen? ( t-bred aiuhb ,  barton AQX . . .  oder ? )



Barton @ 2,08 GHz müsste doch eigentlich ein 2800+ sein, nicht ein 2600+, oder?:noidea:

Anyway, ich habe zwei Stück davon und die gehen bis gut 2400 MHz Realtakt.

Gruss corallus


Fly Hard, Life is Short

Beiträge gesamt: 3890 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5417 Tagen | Erstellt: 8:30 am 8. Dez. 2003