» Willkommen auf AMD Overclocking «

austi
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 Sempron
1800 MHz @ 2250 MHz
40°C mit 1.4 Volt


So, hab mir heute mal nen neuen Barton gegönnt.
1 aus 10 Boxed CPU's herausgesucht.

ein AQYFA 0343 RPMW mit weisser DIE (alle anderen waren rot und lila), ist leider gelockt:blubb: bei Multi 11 (5,5)

und schafft im Kurztest mit ein paar Benchmarks

11x166 mit 1,4V
11x180 mit 1,4V
11x200 mit 1,55V
11x217 mit 1,7V

mehr schaffts Board nicht stabil. Aber bis auf die Multisperre ist das Teil echt OK. Die Spannungswerte waren einfach mal aufs gerade wohl versucht, aber lässt sich schon gut an. AMD:thumb:


A64 Sempron 3100+ E6 @2250Mhz, Biostar N1, 1x1024MB Samsung-UCCC @250 @3-4-3-8-1T, 250GB Samsung SATA-II, Sapphire X1300 @600/840 (450/250)

Beiträge gesamt: 2283 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5671 Tagen | Erstellt: 23:18 am 17. Nov. 2003
B33BA
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Pentium M
2000 MHz @ 2500 MHz
48°C mit 1.415 Volt


Hab mir gestern auch nen Barton zugelegt:

2500+ AQXFA 0334 unlocked
2200Mhz mit default sprich 1,65v PRIMESTABLE
2300Mhz mit 1,775v PRIMESTABLE
mehr hab ich noch nicht getestet!

Kein Überflieger, aber wenigstens keine Multisperre :thumb:


Notebook 12" WXGA MSI S260
Pentium M 1,2GHz ULV / 1024MB / 60GB

Beiträge gesamt: 2192 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5654 Tagen | Erstellt: 11:25 am 18. Nov. 2003
Malay
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2400 MHz
42°C mit 1.725 Volt


Ich hab einen AQXFA 0334 RPMW zuverkaufen der war nur zum testen auf mein bord, es ist der selbe wie der den ich drin hab.
wenn einer interesse hat ist er bei ebay
verkäufer suchen  Jamaljaan

Beiträge gesamt: 6 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5485 Tagen | Erstellt: 12:47 am 18. Nov. 2003
freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt


@malay  besser wär es gewesen,vorher zu schaun wie hoch der geht, dann hättest ihn besser verkloppen können


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5581 Tagen | Erstellt: 17:10 am 18. Nov. 2003
malay
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !

Intel Pentium IV NW
3000 MHz @ 3900 MHz
61°C mit 1.575 Volt


ich hab ihn getest der leuft
2500 mhz mit 1,85v
2600 mhz mit 2v

Beiträge gesamt: 10 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5482 Tagen | Erstellt: 21:10 am 18. Nov. 2003
freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt


@malay  Ich hätte schon Interesse,den kannste mir auch verkaufen, aber vorher hätt ich schon gern ein paar Pics . Wenn kein Webspace hast, kannst paar Screens auch an diese Adresse schicken: freestylercs@freenet.de
Mußt verstehen, der müßte schon mehr bringen als meiner.


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5581 Tagen | Erstellt: 10:06 am 19. Nov. 2003
Malay
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2400 MHz
42°C mit 1.725 Volt


ok ich schicke sie dir haute abend zu bin noch im geschäft

Beiträge gesamt: 6 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5485 Tagen | Erstellt: 12:43 am 19. Nov. 2003
freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt


Und ist der jetzt bei ebay drin? Wann ist denn Verkaufsdatum?


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5581 Tagen | Erstellt: 13:07 am 19. Nov. 2003
fr4ggl3
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !


:moin:

also ich weiß nicht, ob meine methode bei den gelockten bartons funktioniert - aber ich hatte ein selfmade problem, da ich den multi über trennen der l3-brücken auf 15 fest eingestellt hatte (habe einen barton mit dem neuen package)

ich hab einfach die erste package-schicht abgeschabt, danach hatte ich die pins frei, so wie bei den t-breds früher. danach hab ich die silberleitlack methode angewendet und siehe da: ich hab wieder einen freien barton.

ich schreibe das hier deshalb, weil es stimmen gibt, die bartons wären deshalb gelockt, weil amd die l1-brücken nicht alle verbunden hätte, das wiederum sieht man allerdings nicht, weil ja die erste "haut" den freien blick versperrt!
wäre also jemand evtl. bereit das mal auszuprobieren???
schließlich wäre das eine große hilfe für alle anderen "geplagten" - ich kanns ja leider net, weil ich weiß, dass meine l1-brücken verbunden sein müssen - schließlich lässt sich mein multi ja wieder (fast) frei einstellen!

fast deshalb, weil ich nur die multis von 5-12.5 frei habe! das scheint allerdings ein allgemeines problem aller bartons zu sein (zur info: ich habe jetzt ein nf7-s v2.0, d.h. bei t-breds sind ALLE multis standardmäßig frei!)

grüße an die füße :godlike:

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5494 Tagen | Erstellt: 14:58 am 19. Nov. 2003
Sobi
aus Hamburg
offline



Basic OC
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
3000 MHz


Hi Leutz

Da ich heute noch unterwegs war, um mir einen Zalman VGA Cooler mit Headpipe zu kaufen, habe ich mich noch auf die Suche nach einem ungelockten 2500+ gemacht.:)
Da war ich unter Anderem bin der Filiale von Conrad in Hamburg und bin da am Infostand vielleicht an einen Fussel (Typ Stubenhocker) gelandet...
Ich:
Ich suche einen Athlon 2500+ mit einem bestimmten Stepping, bzw. einer Produktionsserie vor KW 39, haben sie so einen???
Er:
Ich weiß gar nicht von wann die sind, und es liegt kein Zettel dabei.
Ich:
???? Zettel ???:blubb::blubb::blubb:
Er:
Ja, anhand der CPU kann man ja nicht sehen, wann die hergestellt wurden.:lol:
Ich:
Natürlich, da stehen u.a. Stepping und Produktionswoche drauf, kann ich Ihnen zeigen.

Ergeht an einen Schrank, will gerade eine Schublade aufschließen und fragt mich noch mal:
Wollten sie einen 2500+? Den haben wir im Moment sowieso nicht!

Ja nee, is klar, Kundenservice in Deutschland.:smallgulp:

Ich habe dann noch einen in `nem PC Shop gefunden:
AQZEA 0332 UPMW
Ist allerdings Boxed, aber die paar € mehr waren mir das dann doch wert .
Wenn ich am Freitag meine fehlenden Komponenten bekomme, schraube ich ihn wohl am Wochenende zusammen.

Sobi
Achja, stimmt es eigentlich das man bei einigen gelockten nicht einmal den FSB erhöhen kann ßßß


Der Weg ist das Ziel !!!

Beiträge gesamt: 138 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 5886 Tagen | Erstellt: 21:45 am 19. Nov. 2003