» Willkommen auf AMD Overclocking «

Eisenblut
offline



OC God
16 Jahre dabei !


Also, ich weiss dass zumindest die ersten Bartons nur in Dresden gefertigt wurden. Bisher habe ich auch nichts anderes gehört, in Austin liefen dann die anderen wie der Thoroughbred, etc. "vom Band". Dass danach die Cores zum Zersägen quer über den Planeten geschafft werden, war mir schon klar, aber ich denke, wenn es um OC geht, ist das Packaging nicht so entscheidend. Zur Zeit ist die Fab35 in Dresden die mit Abstand modernste Fabrik von AMD. Denn im gegensatz zu Intel, wo alle Chipfabriken technologisch und methodisch immer auf einem möglichst ähnlichen Stand gehalten werden, ist das bei AMD nicht so.
Wir haben hier ein Mitglied, der mal erwähnte, dass sein Vater bei AMD in Dresden arbeitet, leider habe ich mir den Namen nicht gemerkt. Der könnte sicherlich einige interessante Fragen beantworten.


With all due respect Sir, but...

Beiträge gesamt: 3756 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 5887 Tagen | Erstellt: 16:24 am 5. Nov. 2003
TwP
aus mit der Maus
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i7
3400 MHz mit 1.2 Volt


jo faende ich auch also ich wuerd gerd mehr drueber erfahren.

das problem wird sein das amd davon nix preisgibt/ preisgeben wuerde.
wegen intel is ja voellig klar... so werden wir nie erfahren was das stepping wirklich GANZ genau auf sich hat... und das SPMW undund und :) aber das wird wahrscheinlcih ehh fuer immer geheim gehalten

Beiträge gesamt: 2834 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5747 Tagen | Erstellt: 17:16 am 5. Nov. 2003
TITAN
aus nahe München
online



OC Profi
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
2670 MHz @ 3800 MHz
55°C mit 1.33 Volt



Zitat von BlackHawk am 12:09 am Nov. 5, 2003
@titan:

schafft dein 2500+ denn wenigstens die 2200mhz mit 1.65v!?!

mfg BlackHawk



nein, schafft er nicht.

für 200 *11 brauche ich schon 1,675 v

für 200*11,5 brauche ich bei offenem gehäuse (cpu- temp<47°C) 1,775 V, bei geschlossenem gehäuse 1,8 V

alles werte für prime - stabilität.

Beiträge gesamt: 543 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5589 Tagen | Erstellt: 14:04 am 6. Nov. 2003
gamerx15
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 1833 MHz
40°C mit 1.39 Volt


@ titan

man, dann kannste ja noch glücklich sein! ich brauch für 2200mhz 1.71V und für 2300mhz 1.86! allerdings konnte ich nur kurz prime testen, da die cpu dann viel zu heiß wurde!

mfg

edit: was meint ihr bringt mehr (spiele-)performance?

1: 11*166=1833mhz
2:  9*200 =1800mhz

ich denk ja, dass die 2te variante die schnellere ist, da schelleres speicherinterface! wenn mir das einer bestätigen kann, bin ich zufrieden! :)

mfg

(Geändert von gamerx15 um 18:53 am Nov. 6, 2003)


aktuelle Stellenangebote
231*9,5 | NF2-Ultra400: 1,5V | Ram: 2,6V | Cpu: 1,66V  

Beiträge gesamt: 1269 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 5932 Tagen | Erstellt: 16:26 am 6. Nov. 2003
freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt


jo die 2. ist auf jeden Fall besser


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5579 Tagen | Erstellt: 19:09 am 6. Nov. 2003
MrMoe
aus Gangsterville
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !


Prozessor: Athlon XP 2500+ Barton
RAM: 512 MB TwinMos DDR PC400 2.5 ns
Mainboard: Epox EP-8K9A

HI Leute ich hab da mal ne Frage. Ich hab mir einen Athlon 2500+ (Barton AQZEA) gekauft. Wenn ich aber versuche den FSB von 166 auf 200 MHz anzuheben erhöht mein Board ( Epox ep-8k9a) automatisch den Bustakt von PCI/AGP von 33/66 auf 40/80. Wie kann ich den Teiler ändern oder die automatische Umstellung ändern, damit ich nur den FSB von Prozzi und RAM anheben kann???:noidea:



Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5489 Tagen | Erstellt: 14:13 am 7. Nov. 2003
Ossi
aus Leipzig
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
2700 MHz @ 3700 MHz


geht nicht weil VIA Chipsätze einen Teiler haben FSB/AGP/PCI d.h. das deine PCI/AGP mit deinen FSB angehoben wird also würde ich die 200FSB nicht probieren....


• apple iMac 27" Intel® 2.7GHz i5-2500S/20GB RAM/AMD Radeon HD 6770M
• apple iPhone 6 64GB spacegrey/iPad mini Retina 4G+Wifi spacegrey
• apple TV2 Jailbreak + NAS-System

Beiträge gesamt: 15284 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 5805 Tagen | Erstellt: 15:35 am 7. Nov. 2003
TITAN
aus nahe München
online



OC Profi
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
2670 MHz @ 3800 MHz
55°C mit 1.33 Volt


wenn ich übertakte, sollte ich doch erst gucken wie hoch mein FSB geht.
standart ist bei mir momentan 11,5*200 =2300 @1,775v
das habe ich gemacht_:
mit multi 9 habe ich den fsb erhöht. bis 215 ging alles mit guten timings .(prime- stabil versteht sich) nun habe ich den multiplikator erhöht, sodass die mhz zahl wider ca. 2300 MhZ sind. allerdings ist dies sogar bei 1,85 volt nicht prime - stabil.

ist das normal ?

bitte helft mir auch mit meiner Grafikkarte, ich will den "schutzrahmen" entfernen, heißt speader oder? HIER

Beiträge gesamt: 543 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5589 Tagen | Erstellt: 17:03 am 7. Nov. 2003
MrMoe
aus Gangsterville
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !


Hallo Ossi.. Danke erstmal. Aber gibt es da gar keine chance den Teiler zu ändern? Ich habe mich schon an den Epox Support gewendet, und die haben mir gesagt sie können mir aus garantiegründen das nicht sagen. Also schließe ich daraus, dass es irgend eine Möglichkeit geben muss den PCI/AGP Bustakt zu "fixieren", oder manuell einzustellen. Hast du nicht irgend eine Idee wie ich daran gehen könnte oder nach welchen Bioseinstellungen ich suchen müsste??:godlike:



Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5489 Tagen | Erstellt: 20:13 am 7. Nov. 2003
TITAN
aus nahe München
online



OC Profi
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
2670 MHz @ 3800 MHz
55°C mit 1.33 Volt


wenn es die garantie verliert, dann könnte es daran liegen das man irgendwas umlöten oder verbinden muss, vielleicht muss man auch das bios mit einem anderen bios ersetzten....:noidea:

Beiträge gesamt: 543 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5589 Tagen | Erstellt: 22:19 am 7. Nov. 2003