» Willkommen auf AMD Overclocking «

freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt


2300 ist doch nu auch net soooo schlecht. Da müßte ich doch mehr heulen.


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5369 Tagen | Erstellt: 22:08 am 4. Nov. 2003
TITAN
aus nahe München
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
2670 MHz @ 3800 MHz
55°C mit 1.33 Volt


warum ??

du hast 2433 bei weniger als 1,85

Beiträge gesamt: 540 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5379 Tagen | Erstellt: 22:10 am 4. Nov. 2003
freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt


hab ja auch nen 2800+ ,der so schon 250MHz mehr als der 2500+ hat:thumb:


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5369 Tagen | Erstellt: 10:58 am 5. Nov. 2003
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


@titan:

schafft dein 2500+ denn wenigstens die 2200mhz mit 1.65v!?!

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5744 Tagen | Erstellt: 12:09 am 5. Nov. 2003
gamerx15
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 1833 MHz
40°C mit 1.39 Volt


ich hab wohl den schlechtesten barton aqzea erwischt der je produziert wurde! 2200mhz schafft er erst mit realen 1,71V und 2300mhz sind nichtmal mit 1,85V stabil! allerdings geht dann auch die temperatur weit über 60° und die Vcore schwankt extrem !

mfg


aktuelle Stellenangebote
231*9,5 | NF2-Ultra400: 1,5V | Ram: 2,6V | Cpu: 1,66V  

Beiträge gesamt: 1269 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 5723 Tagen | Erstellt: 13:20 am 5. Nov. 2003
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


ich würde eher sagen deine cpu temp ist viel zu hoch. kein wunder das der dann abschmiert bzw. so viel saft zieht.

angenommen deine temperatur wird mittels sockelsensor ausgelesen, dann musste nochmal bis zu 10°C draufrechnen, d.h. du bist bei ~70°C nur bei der cpu (+/- 5°C).

je höher die cpu temp ist, desto mehr vcore musst du drauf geben um den internen widerstand zu überwinden und um eine höhere mhz zahl zu erreichen.
deswegen lassen sich cpus auch besser übertakten wenn die kühlung stimmt, frei nach dem motto: je kälter desto besser!
hier wird der interne widerstand verringert und die cpu läuft bei weitaus weniger spannung mit deutlich höherer taktfrequenz.

ich denke daher mal, das wenn du nur eine luftkühlung hast, und zusätztlich die sockeltemp ausgelesen wird, dies dein problem ist.

--> bessere kühlung --> mehr mhz (bis zu 50°C sockeltemp ist noch ok)

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5744 Tagen | Erstellt: 13:32 am 5. Nov. 2003
gamerx15
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 1833 MHz
40°C mit 1.39 Volt


das wird wohl auch eine rolle spielen, aber bei mir nicht :blubb: ! denn mit 1,65V bei 2200mhz komm ich garnet auf über 50° bei ca. 44° beendet sich prime einfach!

mfg


aktuelle Stellenangebote
231*9,5 | NF2-Ultra400: 1,5V | Ram: 2,6V | Cpu: 1,66V  

Beiträge gesamt: 1269 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 5723 Tagen | Erstellt: 13:58 am 5. Nov. 2003
Eisenblut
offline



OC God
15 Jahre dabei !


Hat jemand jemals einen Artikel gelesen, wann AMD einen Steppingwechsel vornimmt? Ich denke, dies wird mit Maskenverschleiß zu tun haben oder wenn Maschinen neu justiert werden müssen.
Und weiss jemand, ob der Barton weiterhin ausschließlich in Dresden gefertigt wird?


With all due respect Sir, but...

Beiträge gesamt: 3756 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 5677 Tagen | Erstellt: 14:16 am 5. Nov. 2003
outdoor
aus Heidelberg
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1800 MHz @ 2200 MHz
45°C


hi mir gehts es genauso hab 210 fsb mit 1.7 real 1.725 und multi 10 hinbekommen .. ram hab ich 2100 mit 316 mhz laufen 4/3 bis dahin alles k ..starte prime nach ca 3 min error und dannach bluescreen ...
bei 57 grad wohl auch zu heiß

und  jetzt komm ich gar nicht mehr auf 210 fsb egal mit welcher vcore


nf7 2 ,2500+ 10/222fsb @1.675
ati9800se@pro

Beiträge gesamt: 125 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5376 Tagen | Erstellt: 14:42 am 5. Nov. 2003
TwP
aus mit der Maus
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i7
3400 MHz mit 1.2 Volt


@Eisenblut in deutschland is doch so ne prozzie produktion viel zu teuer!
die werden in malaysia zusammen gebastelt :>
wenn du schon mal auf den prozzie geguggt haettest wuessteste das  ;>

der core wird VILLEICHT wo anders produziert aber in malaysia waers ja trotzdem billiger und da kann man das ja auch machn

Beiträge gesamt: 2834 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5537 Tagen | Erstellt: 15:34 am 5. Nov. 2003