» Willkommen auf AMD Overclocking «

Slidehammer
aus Schwanau
online



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4300 MHz
50°C mit 1.3 Volt


...macht mein Z auch...;)


"Ich wäre gerne Pessimist, aber auch das gelingt mir bestimmt wieder nicht..."

Beiträge gesamt: 59421 | Durchschnitt: 11 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5394 Tagen | Erstellt: 19:53 am 25. Sep. 2003
LevDucky
aus Leverkusen
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2505 MHz
46°C mit 1.87 Volt


ich habe ein Epox 8RDa+ und Cosair Speicher

2500 mhz 200x12,5 mit 1,92V  51,5C´(stabil)
2400 mhz 200x12    mit 1,78V  47   C´(stabil)

ich denke letzteres gefällt mir besser und werde das auch erstmal so belassen, da ich mit dem Board eh nicht höher als 200 mhz komme (trotz vdd mod:noidea:) und die temp sind auch im grünen bereich ist.
:thumb:

MfG


* AMD Barton 1833@2505mhz/200x12,5                                                     * Epox 8rda+ VDDmod.                                                                             * Corsair 512MB Twinx LL 2-2-2-11 "BH-5"                                                * Club-3D Radeon 9800 PRO / Water-cooled 438/756                                    * Watercooling *        

Beiträge gesamt: 158 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5198 Tagen | Erstellt: 20:51 am 25. Sep. 2003
Maic Hawkins
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Barton
2200 MHz @ 2600 MHz
53°C mit 1.9 Volt


Hi @all

Also hier mal meine Prozzi-Daten:

AXDA 3200 DKV4E F450939260365 AQXCA 0329

Wenn ich mich nicht verlesen hab (silberpaste drüber :frown:)

Mein Mainboard:
Abit NF7 Rev.2.0 Ultra 400

Prozzi Einstellungen im Moment:
200 * 13
2600 MHz
Temp: 53 Grad (laut Sockeldiode, die aber so von mir gebogen wurde, das sie die CPU von unten berührt !)
1,9 Volt Vcore (läuft einwandfrei (hab aber net Prime getestet))

Gruss
Maic


MH

Beiträge gesamt: 60 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5197 Tagen | Erstellt: 21:09 am 25. Sep. 2003
Slidehammer
aus Schwanau
online



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4300 MHz
50°C mit 1.3 Volt


Silberpaste über dem Stepping-Feld??? willst Du das Teil eingipsen mit WLP? :blubb::lol:

BTW: meiner geht momentan mit 2244 default - prime und seti ballern grade.... mal sehn obs stable bleibt...


"Ich wäre gerne Pessimist, aber auch das gelingt mir bestimmt wieder nicht..."

Beiträge gesamt: 59421 | Durchschnitt: 11 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5394 Tagen | Erstellt: 21:46 am 25. Sep. 2003
DUDE
aus HOME OF MY GTI
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64



Zitat von Maic Hawkins am 12:47 am Sep. 24, 2003
:noidea:

Hi nochma !!!

Klar habt ihr recht wenn ihr sagt, das der 2500+ genausoviel
leistet !!! Das hab ich auch in meinem ersten Post geschrieben !

ABER :
Wie gesagt der 3200+ wird nicht so heiss bei realen 2500 MHz
wie der 2500+ weil die Vcore-spannung beim "kleinen Bruder" viel
höher für gleiche Leistung sitzt !!!
(Also frisst er auch noch weniger Strom)


also da liegst du aber gründlich daneben , ich hab hier 5 XP2500+ liegen  und die laufen alle bei 1,75 (1,85 im BIOS) auf 2400-2500 Mhz. die werden nicht die Bohne Heißer als dein 3200+ und warum nicht? weils die gleichen CPU`s sindnu kapiert? Im übrigen im meinen Eigenen System wekelt ein xp 2500+ bei 2740MHZ und 1,9V . Nochmal XP3200+ kaufen ist absluter Käse,da kanns das Geld auch gleich zum fenster raus pusten

ODER HAT HIER JEMAND SCHON NEN Barton 3200+
GESEHN, DER VON WERK AUS MIT 1,85 oder 1,9 Volt
Vcore-Spannung RAUSKAHM (Bei Originaltackt 2200 MHz) ?????

Wohl kaum oder ???
Ich seh ja ein das der verdammt teuer ist aber die Temps sprechen für sich !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Bitte stimmt mir doch mal jemand gütigerweise zu, ja ?? :lol:

Gruss
Maic

PS.
Noch was an "error" :

Die 49 Grad können hinhauen bei 2,4 GHz - ist aber wahrscheinlich noch ein paar Grad mehr !!! ... mit nem stärkeren Radiator kannste noch n klitzekleinen Teil rausholen und mit Pumpe,- naja,
Hohl dir am besten die neue Kühlung für 259 Euro bei
www.frozen-silicon.de ...leider weiss ich im Moment den Namn net,-
ABER die schafft Prozzis mit einer theoretischen Abwärme
BIS 200 GRAD !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

PS.
Northbridge Temp ist zu hoch !!! Geht auch viel niedriger !
Allerdings mit anderen Kühlern !
Deiner ist (nicht übel nehmen) ausrangiert !


Beiträge gesamt: 59 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 5283 Tagen | Erstellt: 0:47 am 26. Sep. 2003
Tecfreak
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !


so, meiner will für mehr als 2480mhz übermäßig viel spannung (über 1,85V) also bleib ich bei 2400 was ja auch langt :)

@eNGinE: what ze fuc* is "STANDARD CORE TAKT!!!! 1,65v!!! "
läuft der auch mit 200Volt Fsb Core stabil ?:blubb::noidea:
*würfelmodus aus*


Shuttle Sn41g2, Tbred 1700+@2242Mhz, 2x256MB, Ti4800se@300/600

Beiträge gesamt: 56 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2002 | Dabei seit: 5515 Tagen | Erstellt: 1:49 am 26. Sep. 2003
Maic Hawkins
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Barton
2200 MHz @ 2600 MHz
53°C mit 1.9 Volt


@ slidehammer

:lol::lol::lol::lol::lol::lol:

hab ich mir auch gedacht...
ne beim ersten versuch ist mir die artic-silver-3 spritze ausgerutscht...
habs wieder sauber geputzt mit feuerzeug-benzin...

müsste aber alles stimmen von den angaben her...
was meint ihr:
ist das n relativ guter prozzi ?

Gruss
maic
:ocinside:


MH

Beiträge gesamt: 60 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5197 Tagen | Erstellt: 9:51 am 26. Sep. 2003
Maic Hawkins
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Barton
2200 MHz @ 2600 MHz
53°C mit 1.9 Volt


@ dude

SOSO !!!???

Dann erklär mir doch mal bitte, warum du bei beiden 1,65 Volt Standart
hast, aber den 2500+ höher setzen musst um STABIL auf reale
2200 MHz zukommen ????????????????????????????????????????????

:noidea::blubb:

Oder hast du etwa n 2500+, der bei dem Takt mit wirklich nur 1,65 Volt
genauso stabil wie der 3200+ im Original läuft ???
Wohl kaum !


MH

Beiträge gesamt: 60 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5197 Tagen | Erstellt: 9:59 am 26. Sep. 2003
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt



Zitat von Maic Hawkins am 9:59 am Sep. 26, 2003
@ dude

SOSO !!!???

Dann erklär mir doch mal bitte, warum du bei beiden 1,65 Volt Standart
hast, aber den 2500+ höher setzen musst um STABIL auf reale
2200 MHz zukommen ????????????????????????????????????????????

:noidea::blubb:

Oder hast du etwa n 2500+, der bei dem Takt mit wirklich nur 1,65 Volt
genauso stabil wie der 3200+ im Original läuft ???
Wohl kaum !



du bist aber aber echt schwer von begriff :lol:

das sagen wir dir doch schon die ganze zeit, das die 2500+ und 3200+ bartons sich nur im namen und im preis unterscheiden!

natürlich laufen die 2500+ bartons auch mit 2200mhz bei 1.65v... und das in über 90% der fälle und absolut stabil ;)

btw. nice - die aqzea scheinen doch ganz gut zum übertakten geignet zu sein. bin ich mal nachmittags und abends nicht da, schon gibts 3 neue meber mit aqzea testwerten :thumb:

mfg BlackHawk

(Geändert von BlackHawk um 10:25 am Sep. 26, 2003)


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5615 Tagen | Erstellt: 10:22 am 26. Sep. 2003
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


ah jo, desweiteren bezweifle ich sehr stark das deine cpu auch nur annähernd stabil bei 2600mhz mit 1.90v läuft!

du sagtest selber:


Zitat von Maic Hawkins am 0:01 am Sep. 24, 2003
Ich hab meinen übertacktet auf 2500 MHz
(200 * 12,5) mit 1,85 Volt Vcore UND DAS STABIL IN WINDOWS UND ALLEN SPIELEN !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




Zitat von Maic Hawkins am 16:49 am Sep. 24, 2003
Hab ihn stabil auf 2700 MHz laufen mit 2,1 Volt Vcore !!!
Allerdings gehn da meine Temps wirklich zu hoch !



sind nen bischen widersprüchlich deine aussagen... es sei denn du hast nen eismann der seit neuem in deinen pc reinpustet :biglol:

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5615 Tagen | Erstellt: 10:32 am 26. Sep. 2003