» Willkommen auf AMD Overclocking «

BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


warum zustimmen wenns totaler schwachsinn ist :noidea:

die 2500+ bartons schaffen zu 90% alle 2200mhz @ 1.65v welches dem 3200+ entspricht (neues stepping vorrausgesetzt).
und deine annahme das der 3200+ kälter bleibt als der 2500+, weil der 2500+ so dermassen viel saft braucht um viel mhz zu schaffen, ist damit erst recht hinfällig!

fazit:

vollkommen wurscht welchen barton du dir kaufst, fast alle gehen sie mit std. vcore auf 2200mhz weil die fertigung so ausgereift ist, desweiteren brauchst du dann noch nen bischen glück, dass du ne cpu erwischst, die viel mhz bei möglichst wenig spannung verträgt!

das glück/pech kann dir beim 3200+ genauso passieren wie beim 2500+ ;)

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5835 Tagen | Erstellt: 13:05 am 24. Sep. 2003
GLOW
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2500 MHz


Barton 2500+ Welches Stepping? AQZEA o. AQXEA...?
Ich werde mir wohl nen Barton zu legen... aber ich weiß echt ned was für ein Stepping ich nehmen soll...

Anscheinend solls jetzt auch nen AQXEA XPMW Stepping geben das sau gut ist... hat wer erfahrung?


www.ichbinleise.de

Beiträge gesamt: 3447 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2002 | Dabei seit: 5722 Tagen | Erstellt: 13:08 am 24. Sep. 2003
Slidehammer
aus Schwanau
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4300 MHz
50°C mit 1.3 Volt


@ maic:

Also erst mal Luft anhalten, mein 2500er geht mit 1,8 und 47 Grad wohl wesentlich kühler als dein 3200er mit 1,85 V und 56 Grad. Ich hab meinem 2500er nur net mehr VCore aufgebürdet weil ich unter 50 Grad Vollast bleiben will, ich bin sicher dass mein 2500er mit 1,85 auch die 2500er kratzen wird, ich bleib aber gerne etwas drunter. Dafür hab ich mir den Gegenwert von 2 bis 3 XP2500+ gespart und gönne mir ab und zu einen Keks...;):lol:

Also so nen Hammer is Dein 3200er net, aber wenn Geld keine Rolle spielt - dann kauf Dir lieber nen 4 Gig Intel...
Und Deine Temps sind auch net so dat gelbe...

nen 2500er und ne Wakü wäre wohl richtiger gewesen und nicht teurer - aber zukunftssicherer und billiger für die Zukunft...

Nunja, freu Dich über "Deine" Freude, wir freuen uns über "MehrWertLeistungGeldGespart" :thumb::ocinside:


Dass das dass mit das verwechselt wird, führt irgendwann dazu, dass das dass das das nicht mehr ertragen kann und das dass das das dann tötet.

Beiträge gesamt: 60263 | Durchschnitt: 11 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5614 Tagen | Erstellt: 13:08 am 24. Sep. 2003
error
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


Zur Pumpe muss ich sagen dass die nur 1.9l in der stunde schafft.
Ich habe das Komplettset von Thermaltake verbaut und ich weiss nicht wenn ich mir so ne Eheimpumpe anseh hat die mit ca 200l pro stunde einiges mehr als meine, obwohl n bekannter der sogar noch in einem PC Laden arbeitet, meinte das wären Aquariumpumpen:noidea:.
Ich wollt mir nur mal ansehen wie das so mit Wasserkühlung funktioniert, werd mir besseres Zeug kaufen.
Aber mein Problem ist die Spannung. Am liebsten würd ich da was ranlöten, nur weiss ich nicht wo, ich hab eine anleitung gefunden nur hat die irgendwie nicht funktioniert, mein PC wollte nicht mehr starten bis ich das Poti wieder weggenommen hab.
Gibt es ein anderes Mobo mit mehr saft oder lohnt sich ein neukauf überhaupt nicht weil ja bald der Athlon 64 FX erhältlich ist.

Beiträge gesamt: 10 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5574 Tagen | Erstellt: 13:10 am 24. Sep. 2003
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt



Zitat von GLOW am 13:08 am Sep. 24, 2003
Barton 2500+ Welches Stepping? AQZEA o. AQXEA...?
Ich werde mir wohl nen Barton zu legen... aber ich weiß echt ned was für ein Stepping ich nehmen soll...

Anscheinend solls jetzt auch nen AQXEA XPMW Stepping geben das sau gut ist... hat wer erfahrung?





kaufen und ausprobieren!

wie wir hier im thread gesehen haben, scheine ich wirklich eine ausnahme mit dieser cpu zu sein.
d.h. AQZEA ist kein zauberstepping, dennoch würde ich mir aber kein AQXEA mehr kaufen, wenn schon, dann das ganz neue (nach der redewendung: je neuer desto besser :lol:)

aber das AQZEA XPMW hört sich echt gut an - nen testergebnis wäre schon ganz schön ;)

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5835 Tagen | Erstellt: 13:13 am 24. Sep. 2003
GLOW
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2500 MHz


1,9l die Stunde?:lol:  Schau mal genauer hin, dann wirst du erkennen das da steht: 1,9l/min

@BlackHawk. Kann gut sein, ich weiß halt echt nimmer was zu kaufen. Hatte das selbe Problem mit den 1700er... als ich mit entschlossen hab, gabs keine mehr :-(


www.ichbinleise.de

Beiträge gesamt: 3447 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2002 | Dabei seit: 5722 Tagen | Erstellt: 13:15 am 24. Sep. 2003
error
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


Da stand wirklich mal 1.9l/h aber jetzt steht 90l/h auf deren site :blubb:. Aber sie ist meiner meinung nach zu schwach.

Beiträge gesamt: 10 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5574 Tagen | Erstellt: 13:21 am 24. Sep. 2003
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


da kann ich dir auch nicht helfen :noidea:

fakt ist, das wichtigste beim barton (bzw. amd cpus allg.) scheint die farbe des cores zu sein (am besten weisslich schimmernd), dann kommt das stepping und die woche (mind. AQXEA am besten AQZEA und ab 0330).
dinge wie diese ominöse "28" (ich selber hab auf meinem barton 24) und das XPPW scheinen nicht wirklich aussagekräftig.

man sagt aber

SPMW UPMW VPMW XPMW

gute eigenschaften nach, angeblich ist dieses M das geheimnis zum erfolg. je niedriger die wertigkeit dort ist, desto früher wurde diese cpu im lauf produziert, und desto besser sollte sie zu übertakten sein.

dies ist zwar das absolute kontrastprogramm zu der bishereigen aussage je höher desto besser (SPPW XPPW usw.), aber es scheint mir langsam an reife zu gewinnen... :blubb:

dennoch, ist alles theorie und nur amd kann die antwort geben ;)

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5835 Tagen | Erstellt: 13:25 am 24. Sep. 2003
GLOW
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2500 MHz


Fakt: Um so neuer desto besser :D


www.ichbinleise.de

Beiträge gesamt: 3447 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2002 | Dabei seit: 5722 Tagen | Erstellt: 13:50 am 24. Sep. 2003
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt



Zitat von GLOW am 13:50 am Sep. 24, 2003
Fakt: Um so neuer desto besser :D



kurz gesagt: JA!

:lol:

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5835 Tagen | Erstellt: 14:00 am 24. Sep. 2003