» Willkommen auf AMD Overclocking «

Maic Hawkins
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Barton
2200 MHz @ 2600 MHz
53°C mit 1.9 Volt


Hallöchen !!! :nabend:

Ich hab mir jetzt als 2.Rechner einen mit ner Barton CPU geholt !
Allerdings nicht den 2500´er wie fast alle hier sondern den 3200`er.

ICH WEISS ICH WEISS:
Ja mit dem 2500 spare ich verdammt viel Geld und komme auf die gleiche Leistung !
Klar !
Der Nachteil ist allerdings das da auch die Vcore-Spannung monströs erhöt werden muss !!!

Ich hab meinen übertacktet auf 2500 MHz
(200 * 12,5) mit 1,85 Volt Vcore UND DAS STABIL IN WINDOWS UND ALLEN SPIELEN !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

VERSUCHT DAS MAL MIT NEM 2500´er !!!
Da müsst ihr schon über 2 Volt gehn und habt ne gewaltige Hitzeentwicklung die größer ist als die bei mir !!!
Laut Board bei Vollast (DVD zu MPG rippen unter 100% Prozzi-Auslastung) ca. 56 Grad mit Luftkühlung (allerdings aufs übelste getunt !) !!! :banana:

HAB ÜBRIGENS NE GEILE TUNING ANLEITUNG FÜR LUFTKÜHLUNG !
(MEGASTARK (BESSER ALS JEDER ERHÄLTLICHE LUFTKÜHLER !!!)
UND TROTZDEM NICHT LAUT
Wer haben will- eben zurückschreiben

Tja,-
Mag sein das der verdammt teuer ist bzw. das find ich auch (369€)
Aber er hat schlagkräftige Argumente gegen den 2500+
O D E R ??

HAT NOCH JEMAND HIER ERFAHRUNG MIT DEM 3200+ ?????

Bitte posten !!! :godlike:


MH

Beiträge gesamt: 60 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5477 Tagen | Erstellt: 0:01 am 24. Sep. 2003
error
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP



Zitat von Slidehammer am 22:47 am Sep. 22, 2003
Hey error, mit was kühlste denn? Bei 2,4 Gig mit nem Barton nur 28 Grad? sitzt Du mit deinem Rechner im Kühlhaus? :blubb::noidea:




Ne Ich hab ne Wakü drauf, aber ich Glaube das mir ASUSprobe schon die richtige Temp anzeigt, oder ?
AIDA32 gibt mir Mobo: 37c CPU:27c und CPU-Diode:49c was stimmt den nun CPU oder CPU-Diode?


(Geändert von error um 0:21 am Sep. 24, 2003)

Beiträge gesamt: 10 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5634 Tagen | Erstellt: 0:17 am 24. Sep. 2003
Maic Hawkins
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Barton
2200 MHz @ 2600 MHz
53°C mit 1.9 Volt


Hi Error :moin:

Nach den beiden Temps kannst du nicht gehn...
Die Reale Temp weicht immer etwas ab,
obwohl die 49 Grad schon ziemlich rankommen werden...

Poste mal was du für Einstellungen hast (Multiplikator, FSB, Vcore, und System V (Northbridge) und was fürn Prozzi....

Dann kann man dir schon näheres sagen

Gruss
Maic


MH

Beiträge gesamt: 60 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5477 Tagen | Erstellt: 8:06 am 24. Sep. 2003
freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt



Zitat von Maic Hawkins am 0:01 am Sep. 24, 2003
Hallöchen !!! :nabend:

Ich hab mir jetzt als 2.Rechner einen mit ner Barton CPU geholt !
Allerdings nicht den 2500´er wie fast alle hier sondern den 3200`er.

ICH WEISS ICH WEISS:
Ja mit dem 2500 spare ich verdammt viel Geld und komme auf die gleiche Leistung !
Klar !
Der Nachteil ist allerdings das da auch die Vcore-Spannung monströs erhöt werden muss !!!

Ich hab meinen übertacktet auf 2500 MHz
(200 * 12,5) mit 1,85 Volt Vcore UND DAS STABIL IN WINDOWS UND ALLEN SPIELEN !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

VERSUCHT DAS MAL MIT NEM 2500´er !!!
Da müsst ihr schon über 2 Volt gehn und habt ne gewaltige Hitzeentwicklung die größer ist als die bei mir !!!
Laut Board bei Vollast (DVD zu MPG rippen unter 100% Prozzi-Auslastung) ca. 56 Grad mit Luftkühlung (allerdings aufs übelste getunt !) !!! :banana:

HAB ÜBRIGENS NE GEILE TUNING ANLEITUNG FÜR LUFTKÜHLUNG !
(MEGASTARK (BESSER ALS JEDER ERHÄLTLICHE LUFTKÜHLER !!!)
UND TROTZDEM NICHT LAUT
Wer haben will- eben zurückschreiben

Tja,-
Mag sein das der verdammt teuer ist bzw. das find ich auch (369€)
Aber er hat schlagkräftige Argumente gegen den 2500+
O D E R ??

HAT NOCH JEMAND HIER ERFAHRUNG MIT DEM 3200+ ?????

Bitte posten !!! :godlike:



@maic..  Manche haben ihre 2500+ Bartons sogar schon auf über 2600MHz behieft, look at "Blackhawk" . Und die Relation Preis/Leistung im Vergleich mit den kleinen Bruder dem 25er ist bei knapp 370Euronen für die meisten hier nicht gerechtfertigt. Da bekommt man ja nen 2500+ und ne coole Wakü obendrauf. Es kann bestimmt sein, dass dein 3200+ noch mehr als 2500MHz bringt.
Also nichts für Ungut.

gruß free:thumb:  


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5520 Tagen | Erstellt: 9:30 am 24. Sep. 2003
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


Dito! :thumb:


eigentlich isses vollkommen egal ob man sich nen 2500+ oder nen 3200+ kauft, ist alles das gleiche stepping.
ich habs schon oft genug gesagt, die 3200er gehn in der regel genauso weit wie die 2500er, nur das man 250€ gespart hat ;)

es gibt bisher KEINE infos wo man sichergestellt hat, das die 3200+ besser zu takten gehn. ja es gibts sogar 3200+, die genauso wie 2500+ bei ~2300mhz dicht machen...

mal abgesehn davon, das ich nie im leben für ne cpu fast 400€ hinblättern würde wenns eine für 99€ zu 90% auch macht :biglol:

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5895 Tagen | Erstellt: 11:40 am 24. Sep. 2003
ploreTeufel
aus Stuttgart
offline


OC God
15 Jahre dabei !

Intel Pentium IV NW
3200 MHz @ 3904 MHz
-18°C mit 1.55 Volt


das is doch der sinn des übertaktens! aus langsam schnell machn! wer sich nen 3200+ kauft und die selbe leistung wie ein 2500+ nach dem oc'en bringt! frag ich mich ob einige leute hier auf bäumen hausen an denen geld wächst! wenn jemand sowas hat bitte melden :lol:


P4 Extreme Edition & Vapochill Premium Titanium

Beiträge gesamt: 2030 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5664 Tagen | Erstellt: 11:46 am 24. Sep. 2003
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


:lol:

heisst das nicht:

nen esel der geld/gold sch****t !?!?!

;)

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5895 Tagen | Erstellt: 11:53 am 24. Sep. 2003
ploreTeufel
aus Stuttgart
offline


OC God
15 Jahre dabei !

Intel Pentium IV NW
3200 MHz @ 3904 MHz
-18°C mit 1.55 Volt


hawk du mieser kleiner grrr  :lol:
dafür werde ich dich in irc nerven :blubb:


P4 Extreme Edition & Vapochill Premium Titanium

Beiträge gesamt: 2030 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5664 Tagen | Erstellt: 12:22 am 24. Sep. 2003
error
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP



Zitat von Maic Hawkins am 8:06 am Sep. 24, 2003
Hi Error :moin:

Nach den beiden Temps kannst du nicht gehn...
Die Reale Temp weicht immer etwas ab,
obwohl die 49 Grad schon ziemlich rankommen werden...

Poste mal was du für Einstellungen hast (Multiplikator, FSB, Vcore, und System V (Northbridge) und was fürn Prozzi....

Dann kann man dir schon näheres sagen

Gruss
Maic



Also zuerst mal Hallo, mein System:
AMD XP 3000+AQXDA @ 2.4Ghz 12x200Mhz 1.85V Vcore Asusprobe sagt 1.888V
1.8V Chipsatzspannung mit nem Nforce2
ASUS a7n8x Rev.1.4 Uber Bios 1004
Kingston HyperX pc3200 2x512 Mb DDR DC Timing 4.2.2.2, 2.6V
Aber wenn ich auf 2.5 Ghz gehe Bootet der PC zwar aber Windows will nicht starten, das sagt mir irgendwie das ich zu wenig spannung habe.Ein neues Mobo will ich mir nicht kaufen .
Du meinst er wird 49 Grad warm, dann ist das doch nicht so gut wie ich mir das gedacht habe, muss ich mir  wohl eine neue Pumpe und einen Doppelradiator besorgen.
Ach ja die NB ist aktiv mit nem Crystal Orb gekühlt.

(Geändert von error um 12:30 am Sep. 24, 2003)

Beiträge gesamt: 10 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5634 Tagen | Erstellt: 12:26 am 24. Sep. 2003
Maic Hawkins
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Barton
2200 MHz @ 2600 MHz
53°C mit 1.9 Volt


:noidea:

Hi nochma !!!

Klar habt ihr recht wenn ihr sagt, das der 2500+ genausoviel
leistet !!! Das hab ich auch in meinem ersten Post geschrieben !

ABER :
Wie gesagt der 3200+ wird nicht so heiss bei realen 2500 MHz
wie der 2500+ weil die Vcore-spannung beim "kleinen Bruder" viel
höher für gleiche Leistung sitzt !!!
(Also frisst er auch noch weniger Strom)

ODER HAT HIER JEMAND SCHON NEN Barton 3200+
GESEHN, DER VON WERK AUS MIT 1,85 oder 1,9 Volt
Vcore-Spannung RAUSKAHM (Bei Originaltackt 2200 MHz) ?????

Wohl kaum oder ???
Ich seh ja ein das der verdammt teuer ist aber die Temps sprechen für sich !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Bitte stimmt mir doch mal jemand gütigerweise zu, ja ?? :lol:

Gruss
Maic

PS.
Noch was an "error" :

Die 49 Grad können hinhauen bei 2,4 GHz - ist aber wahrscheinlich noch ein paar Grad mehr !!! ... mit nem stärkeren Radiator kannste noch n klitzekleinen Teil rausholen und mit Pumpe,- naja,
Hohl dir am besten die neue Kühlung für 259 Euro bei
www.frozen-silicon.de ...leider weiss ich im Moment den Namn net,-
ABER die schafft Prozzis mit einer theoretischen Abwärme
BIS 200 GRAD !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

PS.
Northbridge Temp ist zu hoch !!! Geht auch viel niedriger !
Allerdings mit anderen Kühlern !
Deiner ist (nicht übel nehmen) ausrangiert !


MH

Beiträge gesamt: 60 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5477 Tagen | Erstellt: 12:47 am 24. Sep. 2003