» Willkommen auf AMD Overclocking «

NoBody
aus Hamm/Westfalen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
2530 MHz @ 2530 MHz


mein sempron 3300+ war auch nicht so schleht... lief auf 3700+


Nobody is perfect!
I'm NoBody!

San Diego @ 4400MHz rest in peace...

Beiträge gesamt: 13252 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5453 Tagen | Erstellt: 21:18 am 15. Aug. 2008
Knochi
aus Oberhausen
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1600 MHz @ 2000 MHz
52°C mit 1.57 Volt


Hallo Zusammen,
Habe selber zur Zeit einen Sempron3000+.
Wollt nur mal Fragen, was ihr für die bessere Aufrüst-Variante haltet.

Bei ebay finde ich zum Beispiel den besagten Athlon 64 3200+ Venice mit 512kb L2 Cache und den Athlon 64 3400+ mit 1Mb L2 Cache und Multi frei.

Venice: eBay.de
Clawhammer:eBay.de

Was ist eigentlich mit den mobile Varianten? Kann man die einfach auf ein Desktop Board stecken?

Und meine abschliessende Frage. Woran erkenne ich ob mein Board geeignet ist für OC?  Habe ein Winfast Board. Zu finden bei Foxconn unter 760GXK8MC.

Es gibt da ein Tool namens SuperStep, was ich leider nirgends zum Download finde. Aber im Bios kann man den FSB einstellen. Gibt auch noch zwei komische Optionen die nennen sich Hammer VID und Hammer FID. Da kann man Multiplikatoren und Vcores einstellen. Ist in der Anleitung aber nicht näher erklärt.

Danke schonmal
Knochi

Beiträge gesamt: 11 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5093 Tagen | Erstellt: 23:02 am 18. Aug. 2008
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von Knochi um 23:02 am Aug. 18, 2008

Venice: eBay.de
Clawhammer:eBay.de

Was ist eigentlich mit den mobile Varianten? Kann man die einfach auf ein Desktop Board stecken?



Lohnen in meinen Augen beide nicht, spar das Geld lieber für einen kompletten Sockelwechsel mit DualCore-CPU.

Die mobilen A64 laufen zwar auf vielen Boards (wenn auch nicht auf allen...), aber sie haben keinen Heatspreader. Daher brauchst Du entweder einen Kühler, der in der "Höhe" frei einstellbar ist (gibt es aber nur sehr wenige), oder aber Du legst das Retention-Modul tiefer, um den Höhenunterschied auszugleichen.


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5445 Tagen | Erstellt: 23:35 am 18. Aug. 2008
Knochi
aus Oberhausen
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1600 MHz @ 2000 MHz
52°C mit 1.57 Volt


Das Problem an der Sache ist nur, dass ich dann auch in eine neue GraKa investieren müsste. Habe grade von einem Kollegen eine brauchbare AGP-Grafikkarte bekommen. (GeForce 7800 GTS 512Mb).

Von Asrock gibts ja DualBoards, also mit AGP und PCIe Slot. Der PCIe Slot hat dann aber meist nur 4x. Kennt noch jemand solche Boards oder kann mir Seiten nennen, wo ich sowas suchen kann?

Thx
Knochi

Beiträge gesamt: 11 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5093 Tagen | Erstellt: 7:26 am 19. Aug. 2008
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Klick
Sogar "echter" AGP und PCIe dank ULi-Chipsatz...
Dazu einen kleinen DualCore und 2x1GB DDR2, schon bist Du wieder up-to-date. Aber ich würde auch die Karte verkaufen. Brauchbare AGP-Karten bringen noch eine Menge ein, z.B. bei ebay. Dafür dann eine Radeon 3850 oder 9600GSO, so bist Du bei der Boardauswahl freier und kannst die etwas performanteren Chipsätze nehmen. ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5445 Tagen | Erstellt: 8:33 am 19. Aug. 2008
NoBody
aus Hamm/Westfalen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
2530 MHz @ 2530 MHz


jopp so würd ichs an deiner stelle auch machen...

alles so schnell wie möglich verkaufen oder als ersatz lassen.

Grafikkarte verkaufen so lange sie noch was bringt und dann sowas kaufen wie Kammer dir gesagt hat...


Nobody is perfect!
I'm NoBody!

San Diego @ 4400MHz rest in peace...

Beiträge gesamt: 13252 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5453 Tagen | Erstellt: 9:07 am 19. Aug. 2008
PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3000 MHz @ 3000 MHz mit 1.25 Volt


richtig DDR1 und AGP karten bringen gut was bei ebay davon kannst du dir dann nen komplett neues kleines performantes system kaufen! ;)

Beiträge gesamt: 6303 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4829 Tagen | Erstellt: 10:23 am 19. Aug. 2008
badman01
aus Ostfriesland
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 3600 MHz
58°C mit 1.22 Volt


Würd auch komplett umrüsten - grad Graka auf PCIE Basis und DDR2 Ram sind deutlich günstiger als alte Sachen aufzumotzen.

Im System von meiner Ma hab ich vor 2 Jahren nen 2800+(1,6Ghz 256KB) Sempron verbaut , läuft seitdem 1A auf 2,0Ghz bei 1,15V also ~Sempron 3400+ Niveau. geht auch in Richtung 2,5GHZ ohne Probs aber is nur ne Surf + Schreibmachine.
Hab da auch nur 2x256mb drinne und sonst alles onboard - sonst hätt ich auch schobn auf AM2 umgerüstet aber der kleine is sehr sparsam und reicht vollkommen aus.


1.ter MSI Neo2 FR  HD4850 E8400@3,6Ghz @1,22V
2x2GB OCZ CL4    2ter.-X2/4000@2,65Ghz@1,2V 2gb@900mhz

Beiträge gesamt: 1654 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5421 Tagen | Erstellt: 15:31 am 20. Aug. 2008