» Willkommen auf AMD Overclocking «

nickthequick
offline


OC Newbie
10 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2200 MHz


Hm beim Drücken von F1 komm ich ins Hilfemenü und beim Drücken von Shift passiert gar nix in Bios. Ich bin verwirrt^^:noidea:
Wie gesagt mainboard ist: Gigabyte Technology Co Ltd. M59SLI-S5
Hat noch wer ne Idee wie ich den Teiler runtersetzen kann?
MfG

Beiträge gesamt: 7 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2007 | Dabei seit: 3700 Tagen | Erstellt: 22:02 am 1. Nov. 2007
PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3000 MHz @ 3000 MHz mit 1.25 Volt


Orthos

Runterladen ausführen Small FFTs - Stress CPU  und erstmal n halbes stündchen laufen lassen! ;)

Da ist einfach noch mehr drinne! ich würd´s halt versuchen... im Bios muss es eig irgendwo bei den RAM Optionen ne einstellung für die Frequenz geben...

Beiträge gesamt: 6303 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4832 Tagen | Erstellt: 22:04 am 1. Nov. 2007
NecRoZ
offline



OC God
10 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2800 MHz @ 3770 MHz
68°C mit 1.55 Volt


mann mann mann, dem ramteiler kann man so nicht einstellen, der rammteiler hängt von der einstellung vom ramtakt ab :)


cpu-speed/ramtakt= ramteiler

2000mhz/200mhz = 10
2000mhz/333mhz = 6

2500/10 = 250mhz ramtakt
2500/6   = 416mhz ramtakt


SO! :lol:

Beiträge gesamt: 1621 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2007 | Dabei seit: 3709 Tagen | Erstellt: 22:22 am 1. Nov. 2007
nickthequick
offline


OC Newbie
10 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2200 MHz


sorry kann sein einige missverstehen mich. Ich rede net vom ram takt sondern von dem Referenztakt. Bei den meißten Mainboards gibt es im Bios den Punkt HT Frequency Ratio. Diesen müsste ich heruntersetzen, kann es aber net, weil es ihn in meinem Bios net gibt. Wenn jemand ne Ahnung hat bitte melden ;)

Beiträge gesamt: 7 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2007 | Dabei seit: 3700 Tagen | Erstellt: 22:25 am 1. Nov. 2007
PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3000 MHz @ 3000 MHz mit 1.25 Volt


Wie schon gesagt der sollte vorhanden sein! und spätestens mit F1 Freischaltbar sein!




(Geändert von PUNK2018 um 22:32 am Nov. 1, 2007)

Beiträge gesamt: 6303 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4832 Tagen | Erstellt: 22:29 am 1. Nov. 2007
nickthequick
offline


OC Newbie
10 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2200 MHz


hm ich versteh echt die welt nimmer. In dem ganzen Bios find ich den Punkt HT Frequency nicht und da hilft auch leider kein Drücken von F1 (is bei mir Hilfe^^). Ich komm echt nicht weiter. Gibts da kein Programm oder so *überleg*

Beiträge gesamt: 7 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2007 | Dabei seit: 3700 Tagen | Erstellt: 22:46 am 1. Nov. 2007
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


F1 alleine reicht auch nicht, Du mußt "STRG-F1" drücken. :)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5448 Tagen | Erstellt: 23:13 am 1. Nov. 2007
benno69
aus Aurich
offline


Enhanced OC
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 3900 MHz


Man,habe mal auf RAM 260 gestellt,die olle Kist startet immer noch ohne Probleme,hat also im Moment  2860Mhz Ram 260 Mhz bei Vcore immer noch 1,36V,allerdings noch kein Test mit zb Orthos prime,muß ich bei dem Test irgendwas einstellen?oder erkennt man sofort was man machen muß?
Was entspricht eigentlich 2x2860 Mhz???
4200+ ist ja 2,2200 Mhz oder?


I5 3570k, ASrock extreme 4 Z77 / Corsair XMS3 PC-1333 Arbeitsspeicher 8GB (CL9) /Samsung SSD120GB 830series/Seagate Barracuda XT 2TB / Xbox laufwerk Liteon DG-16D2S / LiteOn iHAS624B / LiteOn iHBS112 / Windows 7 Ultimate 64bit/ EVGA GTX680

Beiträge gesamt: 343 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5266 Tagen | Erstellt: 0:22 am 2. Nov. 2007
PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3000 MHz @ 3000 MHz mit 1.25 Volt


is irgendwo bei 5400+ oder sow ^^
wie schon  von mir gepostet musst du das einstellen ^^

Beiträge gesamt: 6303 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4832 Tagen | Erstellt: 0:25 am 2. Nov. 2007
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Richtig. Du liegst etwa beim 5600+.

Bei Orthos muss man nix einstellen. Blend für Speicher und SmallFFts für CPU starten. ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5448 Tagen | Erstellt: 0:26 am 2. Nov. 2007