» Willkommen auf AMD Overclocking «

Disturbed
offline



OC Newbie
10 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
1800 MHz @ 3000 MHz
50°C mit 1.4 Volt


es kam grad bei deinem der 2 self-tests n "fatal error":

FATAL ERROR: Rounding was 0.5, expected less than 0.4
Hardware failure detected, consult stress.txt file.



könntet ihr mir zufällig sagen was das heißen könnte? soll ich wieder n bissel zurückgehen oder was?

nebeninfo: während prime läuft surfe ich im i-net und mach office aufgaben etc...

Beiträge gesamt: 59 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2007 | Dabei seit: 3739 Tagen | Erstellt: 19:44 am 28. Sep. 2007
Disturbed
offline



OC Newbie
10 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
1800 MHz @ 3000 MHz
50°C mit 1.4 Volt


so die entscheidung ist gefallen:
wenn ich die erklärung zu dem fehler von prime hier gelesen hab und des in den griff bekommen hab hör ich bei 2,9ghz und 49° mit dem cpu-übertakten auf und wende mich gegf. der ram zu!

PS: sry wegen dem doppel posting aber mein explorer hing usw und irgedwie tut hier des editieren nicht...

Beiträge gesamt: 59 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2007 | Dabei seit: 3739 Tagen | Erstellt: 20:16 am 28. Sep. 2007
d2fan
aus bonn
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2833 MHz @ 3600 MHz
54°C mit 1.30 Volt


lol wenn prime einen fehler erzeugt ist die spu nunmal nicht stabil. basta. wenn die cpu falsch rundet, was bei dir der fall war, dann arbeitet sie nicht fehöerfrei und du wirst auch in spielen etc abstürze kriegen. also entweder runter mt dem takt, oder hoch mit der vcore!

Beiträge gesamt: 1595 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5050 Tagen | Erstellt: 20:47 am 28. Sep. 2007
Disturbed
offline



OC Newbie
10 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
1800 MHz @ 3000 MHz
50°C mit 1.4 Volt


ok danke!
werd mal schaun ob ichs mit der vcore zum laufen bekomm...!werd mich jetzt dann mal der ram zuwenden und mich danach mit einem guten oc ergebnis (+61%) zur ruhe setzen...

Beiträge gesamt: 59 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2007 | Dabei seit: 3739 Tagen | Erstellt: 23:09 am 28. Sep. 2007
Disturbed
offline



OC Newbie
10 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
1800 MHz @ 3000 MHz
50°C mit 1.4 Volt


ok des prob is jetzt n bissel gewachsen...
hab den ref-takt schön getaktet etc etc hat auch alles geklappt. dann wollte ich den dram wieder auf DDR-400 (das is warscheinlich der fehler) und dann hat mein pc gr nichts mehr gemacht. musste per jumper reseten.
deshalb würdet ihr mir einen sehr großen gefallen tun, wenn ihr mir die sache mit dem ram nochmal in einfachen worten erklären könntet. hab zwar schon in 2,3 tutorials nachgelesen und auch so gegoogelt aber mir ist des noch iummer nicht ganz klar geworden wie der dram direkt mit reinwirkt, wenn ich den ref-takt ändere. wie man ram-takt und teiler ausrechnet weiß ich aber ich fänds wirklich geil wenn ihr mir mal erklären könntet, auf was ich zb meinen ram-takt stellen muss, wenn ich n ref-takt von 311, und n multi von 9 hab!
auf meinem board kann ich nur dem ram-takt einstellen (von 200-600).
is zwar jetzt n bissel viel aber für mich wichtig weil ich meinen pc möglichst crysis fit und zukunfsttauglich machen will und mir nicht in 1jahr ne neue cpu zulegen muss um die spiele zu spielen!!!

mfg Disturbed!  

Beiträge gesamt: 59 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2007 | Dabei seit: 3739 Tagen | Erstellt: 0:43 am 29. Sep. 2007
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


ja geh es ruhig mal langsam an, gib dem RAM ruhig 2,75V und dann klappt das schon
am besten du fängst von vorne an, HT Ref auf 200 zurück, RAM auf 400 und nun wieder schrittweise erhöhen, um zu schaun was der RAM kann


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5773 Tagen | Erstellt: 2:28 am 29. Sep. 2007
Disturbed
offline



OC Newbie
10 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
1800 MHz @ 3000 MHz
50°C mit 1.4 Volt


ok ich werds mal versuchen aber davor wüsste ich gerne warum ich B mei einem ht takt von 316 nicht mehr ddr 400 einstellen kann (oder kann ich des?)

und wenn ich des zB auf 233 stelle, ist mein pc dann langsammer oder immernoch ca gleichschnell?
wie ausert sich des wenn man des max von der ram erreicht hat? bootet der pc dann nichtmehr?

Beiträge gesamt: 59 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2007 | Dabei seit: 3739 Tagen | Erstellt: 10:11 am 29. Sep. 2007
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


RAMTakt:
Einstellung:DDR333=166MHz
HT Ref: 250MHz
CPU:2250
RAMTakt: 1. theoretischen Takt ermitteln: HT Ref/200xeingestellter RAMTakt, also 250/200*166=207,5MHz
2. Teiler ermitteln: CPU/theo. Takt: 2250/207,5=10,84
3. Aufrunden 10,84=11
4. RAMTakt=2250/11=204,5MHz
jetzt kannst du dir selbst ausrechnen warum dein Rechner nicht startet...


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5773 Tagen | Erstellt: 11:31 am 29. Sep. 2007
Disturbed
offline



OC Newbie
10 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
1800 MHz @ 3000 MHz
50°C mit 1.4 Volt


ok danke des hilft... kein wunder des mein pc nicht mehr gebootet hat!
hatte nämlich nach der rechnung einen ramtakt von 322!


322/200*200=322,
2898/322=9,
2898/9=322



werd aber bei meinen jetztigen 316x9=2844mhz bleiben ich so primestable bin und ne temp von 33 bzw. 52!

wenn ich meinen ram auf 133mhz stell hab ich n ram-takt von 207! glaubt ihr ich kann des lassen oder muss ich auf 100mhz runtergehen um nen takt von 152 zubekommen?

Beiträge gesamt: 59 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2007 | Dabei seit: 3739 Tagen | Erstellt: 13:15 am 29. Sep. 2007
pmiNSaNe
aus Bayreuth :D
offline



Basic OC
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2660 MHz @ 3700 MHz
50°C mit 1.42 Volt


207 mhz ist optimal wenns primestable ist

kannst ja memtest86+ noch testen, um sicher zu gehen

aber +5% takt machen eigentlich alle ram riegel mit...


Core 2 Duo E6750 @ 3700 MHz @ P5K
4 GB GSkill DDR2-1000 @ 926 5-5-5-15
Geforce GTX 260 216 SP @ 702/1456/1188 (is nur mal so fürn anfang, geht viieel mehr :D )

Beiträge gesamt: 250 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2006 | Dabei seit: 4161 Tagen | Erstellt: 15:01 am 29. Sep. 2007