» Willkommen auf AMD Overclocking «

coolsn11
aus Kärnten
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2700 MHz
38°C mit 1.35 Volt



Zitat von Dragonheart69 um 22:30 am Mai 22, 2007
ich habe nun neuen DDR 333 RAM gekauft, der wird auch erkannt, doch seit ich an diesen Dipswitch (Mäuseklavier) rumgemacht habe, bootet der PC nicht mehr.
stelle ich allles so ein wie vorher, also 1 ON und 6 ON, macht der PC keinen mucks.....stelle ich alle schalter auf ON kommt ein langer Beep Ton, stelle ich alle auf OFF kommt ein langer Beep Ton...???  

Dieser Dipswitch ( Mäuseklavier) soll für den Multi sein, wie muß ich den jetzt einstellen bei einem Multi von 13.....????

Der Athlon XP 2200+ hat doch 333MHzoder irre ich mich jetzt,,,???


MfG



der 2200+ hat einen 133er FSB.

wegen dipswitcheinstellungen würd ich mal ins manual schauen


CPU-Z Validation
Server

Beiträge gesamt: 1010 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5452 Tagen | Erstellt: 23:14 am 22. Mai 2007
Dragonheart69
aus getrickst
offline



Enhanced OC
12 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3000 MHz
38°C mit 1.235 Volt


Das ist ja das Problem, das Mäuseklavier wird nicht im Handbuch beschrieben.......:noidea:

na toll dan wird der RAM gar nicht von der CPU unterstützt.....:noidea:


Beiträge gesamt: 281 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4706 Tagen | Erstellt: 18:59 am 23. Mai 2007
coolsn11
aus Kärnten
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2700 MHz
38°C mit 1.35 Volt


schnellerer ram schadet nie, schon gar nicht, wenn du übertakten willst.
Standardmäßig hat deine cpu einen 133er FSB und braucht DDR 266 ram.
Würdest du den FSB auf 166MHz anheben, sollte der RAM auf 333MHz  DDR laufen


CPU-Z Validation
Server

Beiträge gesamt: 1010 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5452 Tagen | Erstellt: 22:17 am 23. Mai 2007
Dragonheart69
aus getrickst
offline



Enhanced OC
12 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3000 MHz
38°C mit 1.235 Volt


ist mir schon klar, aber um den FSB anzuheben muß der PC erstmal booten.....und das macht er ums verrecken nicht......:noidea:

Wenn doch bloß diese Dipswitch irgendwo erklärt werden würden....aber weder bei TARGA noch bei ASUS sind diese im Layout....:noidea:


Beiträge gesamt: 281 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4706 Tagen | Erstellt: 22:57 am 23. Mai 2007
coolsn11
aus Kärnten
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2700 MHz
38°C mit 1.35 Volt


vorher hat er doch gebootet, kann ja nicht sein, dass er es nicht mehr tut. Wenn der DipSwitch wieder auf der gleichen Position ist, resest mal das Bios oder nimm den neuen RAM wieder raus.

der IRQ less könnte auch der schon verbaute RAM sein.
Wenn die Kiste wieder läuft, mach mal nen Memtest.


CPU-Z Validation
Server

Beiträge gesamt: 1010 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5452 Tagen | Erstellt: 8:41 am 24. Mai 2007
OCamdMEISTER
offline



OC Newbie
10 Jahre dabei !

AMD Barton
1800 MHz @ 2200 MHz
36°C mit 1.550 Volt


mein COSING hat das gleich BROP gehabt mit dem Gleichen ASUS Bort
das lack bei im AM PIOS habe das fon ASUS 1015BETA drauf machen müßen dan geig wider alles oder du nimst gleich ein MOD X PIOS must halt dan GOOGELN.

und ich mußte alle IDI und auch andere Kabel tauschen.:ocinside:

und der kanzer rechner war voller schtaup da dursch ist alles sau heiß geworden. :lol:

da nach ging wider alles.:thumb:


www.fedde-fe.de

Beiträge gesamt: 47 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2007 | Dabei seit: 3867 Tagen | Erstellt: 10:54 am 24. Mai 2007
AMDuron
aus in Wafer
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2800 MHz mit 1.35 Volt


@ Dragonheart69

mach doch mal Clear CMOS

Damit ist alles im default und dann startet er auch wieder :thumb:
... das sollte doch funzen, und ich hab auch daß A7V8X aber halt ohne DIP`s allerdings meine alten A7V, A7V-133 C haben die auch für Multi und FSB Einstellung...

MfG


ASRock AOD790GX/128M, Phenom II X3 @X4 20 2.8 GHz, Sata II Seagate ST3500418AS, 2x2Gb Kit OCZ DDR2 800@1066 @2.0V  5-5-5-15
Cargolifter fliegt wieder www.cargolifter.info... und auch die Bälle in  www.pfeffis-ballshop.de

Beiträge gesamt: 423 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5190 Tagen | Erstellt: 20:21 am 25. Mai 2007
Dragonheart69
aus getrickst
offline



Enhanced OC
12 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3000 MHz
38°C mit 1.235 Volt


SO, das wars glaube ich......nun geht nichts mehr egal was ich mache.....hab einen CmosClear von über 1 Tag gemacht, hab die Board Batterie raus, hab alles weggebaut außer CPU, RAM und Graka.....wenn ich einschalte startendie Lüfter die Festplatte läuft an und das wars......kein Ton..... kein Bild.... keine Booten.....

ich habe dann die CPU und den RAM ausgebaut und das Board verhält sich genau gleich....kein Ton.....kein Bild.....

ich denke entweder ist sie CPU hinüber oder es liegt am Board......ich kann weder das eine oder das andere testen da ich keinen ersatz habe.......mal bei ebay schauen.....

Beiträge gesamt: 281 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4706 Tagen | Erstellt: 9:11 am 27. Mai 2007
Dragonheart69
aus getrickst
offline



Enhanced OC
12 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3000 MHz
38°C mit 1.235 Volt


Hi zusammen,
ich habs nun doch noch hinbekommen, es lag am Jumper für die PS2-Mouse und Tastatur Spannungsversorgung......:noidea:  ohne Witz.....:thumb:  der Jumper hat komischerweise gefehlt, vermutlich beim aussaugen in den Staubsauger gewandert....:lol:
Als ich den Jumper wieder an seine laut Handbuch vorgesehene Position gesetzt habe, hat das Board wieder ganz normal gefunzt.....:punk:
Das Sys läuft nun wieder ohne irgendwelche Probleme....:godlike:
Mir ist nur nicht ganz klar wie die Spannungsversorgung der Tastatur und der Mouse das ganze Sys zum tillen bringen kann.....:noidea:

Na,ja.....nochmal Vielen Dank für Eure Hilfe.......:godlike::godlike:

MfG

(Geändert von Dragonheart69 um 19:19 am Juni 12, 2007)

Beiträge gesamt: 281 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4706 Tagen | Erstellt: 19:56 am 9. Juni 2007