» Willkommen auf AMD Overclocking «

smoke81
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3200 MHz mit 1.325 Volt



Zitat von MisterY um 23:59 am Mai 12, 2007
ja schon, aber das sind ja grobe schritte. ich will den auf exakt 667er niveau haben und nicht auf 602




Das geht nicht!

Der Speichertakt ergibt sich direkt aus dem CPU-Takt und dem Speichertakt, der spezifiziert oder eingestellt wurde. Jedoch läßt sich auf keinem bisher erschienenem Board der Teiler konkret einstellen, sondern wird nur aus dem Speicher- und CPU-Takt bestimmt.


>> Jetway PA78GT3, X4 940 BE @ 3,2 Ghz, HD4890 BE @ 1000/1200 Mhz @ 1,274V
>> Asus M3A-H/HDMI, X4 620, 4GB, HD3850 256MB

Beiträge gesamt: 4439 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5088 Tagen | Erstellt: 0:20 am 13. Mai 2007
MisterY
aus der Finsternis
offline


OC God
11 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2800 MHz
42°C mit 1.4 Volt


das is aber sch****e -.-

Beiträge gesamt: 5438 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4363 Tagen | Erstellt: 0:47 am 13. Mai 2007
spraadhans
aus Nowaja Semlja
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


wo ist das problem, die cpu im stabilen bereich ohne vcore erhöhung zu übertakten.


mal ganz davon abgesehen, dass du den unterschied zw. 300 und 333 nicht wirklich merkst...


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12296 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5052 Tagen | Erstellt: 10:59 am 13. Mai 2007
smoke81
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3200 MHz mit 1.325 Volt


Wenn er aber Speicher und CPU erhöht, merkt er bei gewissen Situationen durchaus was :thumb:

Das dies alles nicht ganz optimal ist, ist sich auch AMD bewusst.

Aber momentan funktionieren halt nur ganzzahlige Teiler und nicht immer jeder ganzzahlige Teiler, sodass es zu gewissen Limitierungen kommt.
AMD möchte den Speicher keinesfalls übertakten, um die Systemstabilität zu gewährleisten.

Schaun mer mal, was die neue CPU/Boardgeneration bringt ;)


>> Jetway PA78GT3, X4 940 BE @ 3,2 Ghz, HD4890 BE @ 1000/1200 Mhz @ 1,274V
>> Asus M3A-H/HDMI, X4 620, 4GB, HD3850 256MB

Beiträge gesamt: 4439 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5088 Tagen | Erstellt: 12:25 am 13. Mai 2007
spraadhans
aus Nowaja Semlja
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


ist schon klar, meine antwort bezog sich lediglich auf den unterschied zw. 300 und 333mhz ramtakt bei 2400mhz cputakt.

höherer speichertakt braucht natürlich auch mehr cpu power, irgendwoher müssen die daten ja kommen;)


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12296 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5052 Tagen | Erstellt: 13:40 am 13. Mai 2007
smoke81
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3200 MHz mit 1.325 Volt


@ spraadhans

Damit warst ja nicht Du gemeint ;)

Mit mehr CPU Power hast Du indirekt Recht, aber bei konstantem Teiler steigt ja auch der RAM-Takt ;)

Der Test auf 3dcenter zeigt ja, dass man mindestens bis Teiler 5 deutliche Leistungssteigerungen hat, kleinere Teiler wurden nicht getestet.

Das bedeutet bei 2000 Mhz CPU: 400 Mhz bzw. 800 Mhz DDR
@ 3Ghz: 600 Mhz bzw. 1200 Mhz DDR

Bei AM2 lohnt sich also auf jeden Fall bei geringem Aufpreis (z. Zt. unter 5,- pro GB Speicher) 800er Speicher zu nehmen. Der Unterschied bei der Leistung pro CPU-Takt beträgt plus 5%, was also bei üblichen CPU-Taktungen zwischen 100 und 150Mhz bzw. eine CPU-Stufe ausmacht :thumb:


>> Jetway PA78GT3, X4 940 BE @ 3,2 Ghz, HD4890 BE @ 1000/1200 Mhz @ 1,274V
>> Asus M3A-H/HDMI, X4 620, 4GB, HD3850 256MB

Beiträge gesamt: 4439 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5088 Tagen | Erstellt: 13:55 am 13. Mai 2007
Misery
offline



OC Newbie
10 Jahre dabei !


@ MisterY

Wenn du mit eine leichen CPU übertaktung im gesunden Spielraum nicht leben kannst...

Wieso setzt du dann ein 667er und ein 800 Mudul ein ?

Ich denke mal das deine CPU einen leichten OC packen wird.

Beiträge gesamt: 20 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2007 | Dabei seit: 3861 Tagen | Erstellt: 0:02 am 21. Mai 2007
MisterY
aus der Finsternis
offline


OC God
11 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2800 MHz
42°C mit 1.4 Volt


öhm kann es sein, dass der MDT DDR2 667 doch DDR2 800 mitmacht? derzeit läuft er auf 401,9mhz :noidea:

das is aber ein krasser unterschied:

DDR2 667 singlechannel: 4600mb/s
DDR2 667 dualchannel: 6300mb/s
DDR2 800 Dualchannel: 8050mb/s



(Geändert von MisterY um 20:14 am Mai 21, 2007)

Beiträge gesamt: 5438 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4363 Tagen | Erstellt: 19:40 am 21. Mai 2007
smoke81
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3200 MHz mit 1.325 Volt


Kann schon gut sein, hast Glück gehabt :thumb:

Mein gehen nur bis 380 Mhz, sind aber auch schon etwas älter. In 6-9 Monaten kann auch sehr viel in der Produktionsqualität passieren.


>> Jetway PA78GT3, X4 940 BE @ 3,2 Ghz, HD4890 BE @ 1000/1200 Mhz @ 1,274V
>> Asus M3A-H/HDMI, X4 620, 4GB, HD3850 256MB

Beiträge gesamt: 4439 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5088 Tagen | Erstellt: 21:34 am 21. Mai 2007
MisterY
aus der Finsternis
offline


OC God
11 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2800 MHz
42°C mit 1.4 Volt


ich mache nun seit 2h den Blend-test bei Orthos ohne fehler.

kann ich davon ausgehen, dass der Ram die 800 stabil packt?


Beiträge gesamt: 5438 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4363 Tagen | Erstellt: 21:38 am 21. Mai 2007