» Willkommen auf AMD Overclocking «

Subseven
aus gefallen
offline



OC God
11 Jahre dabei !

Intel Xeon
3400 MHz


Kannst du nicht per Pinmod die Spannung erhöhen nen Mobilmod machen und auf 166Mhz starten? (per Jumper umsetzen), dann haste du 1830Mhz und kannst im Windows runter Takten.


Dummheit ist kein Kavaliersdelikt

Beiträge gesamt: 5765 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4376 Tagen | Erstellt: 10:46 am 16. April 2007
MisterY
aus der Finsternis
offline


OC God
11 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2800 MHz
42°C mit 1.4 Volt


wo isn da nen jumper?

also ich habe nu gefunden wie ich den ram synchron laufen lassen kann. den PCI-Takt kann ich nicht festsetzen, ich kann nur den auf "autodetect" setzen bzw enable/disable.

derzeit habe ich auf 145mhz übertaktet (sind 1740mhz bei der cpu) und derzeit rennt orthos durch. ich denke nicht, dass es zu fehlern kommt. werde nach 15min den test abbrechen und auf 150mhz hochtakten.

und CL setze ich auf 2 runter.

nur so ne frage: wenn ie Vcore normal bleibt und die temps im grünen bereich sind, dann schadet das Ocen doch nicht, oder?:noidea:

Beiträge gesamt: 5438 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4362 Tagen | Erstellt: 14:50 am 16. April 2007
MisterY
aus der Finsternis
offline


OC God
11 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2800 MHz
42°C mit 1.4 Volt


also ich lasse ihn derzeit auf 145mhz FSB laufen. bei 150mhz gab es ein paar probleme mit dem PCI-Takt. wie kann ich den denn festsetzen? ich meine, das board unterstützt ja offiziell 166mhz FSB.

und nochwas: wieso werden im bios 256mb ram und im windows 512mb ram erkannt?!

Beiträge gesamt: 5438 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4362 Tagen | Erstellt: 15:15 am 16. April 2007
MisterY
aus der Finsternis
offline


OC God
11 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2800 MHz
42°C mit 1.4 Volt


komisch:

Bios erkennt 256mb
CPU-Z erkennt 512mb
Windows erkennt 256mb
everest erkennt 256mb (startbildschirm)
everest erkennt 512mb (SPD-Bildschirm)

tatsächlich sind 512 verbaut. aber ich hab irgendwie bedenken, dass der nur 256mb nun nutzt.


Beiträge gesamt: 5438 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4362 Tagen | Erstellt: 15:20 am 16. April 2007
PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3000 MHz @ 3000 MHz mit 1.25 Volt


Modul nicht richtig drinne? was für Module?  also hersteller usw...

die CPU wird nicht bei 166 Mhz schlapp machn da es nen Apfel ist... und das sind kastrierte throughbred´s
bei denne ist nur der cache im eimer oder nur so deaktiviert...

von daher machen se eig alle 166 mhz mit nur der Multi ist oft zu hoch..

evtl könntest du den multi einfach mal auf 10 setzen... (pinmod)

und den fsb dann per jumper auf 166...


Beiträge gesamt: 6303 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4826 Tagen | Erstellt: 15:50 am 16. April 2007
MisterY
aus der Finsternis
offline


OC God
11 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2800 MHz
42°C mit 1.4 Volt


ich sehe da nirgends nen jumper?

ram: Infineon und ATP mi samsung speichern


Beiträge gesamt: 5438 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4362 Tagen | Erstellt: 15:53 am 16. April 2007
MisterY
aus der Finsternis
offline


OC God
11 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2800 MHz
42°C mit 1.4 Volt


komisch...wenn 512mb drin sind (egal ob zwei oder ein riegel) dann kann meine firewall nicht zum host erbinden, taskmanager kann nicht ausgeführt werden, nichts.

sind aber 256mb drin, funzt alles einwandfrei :noidea:

ich versuch mal 786...

Beiträge gesamt: 5438 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4362 Tagen | Erstellt: 16:09 am 16. April 2007
MisterY
aus der Finsternis
offline


OC God
11 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2800 MHz
42°C mit 1.4 Volt


je mehr ram, desto schwerwiegender werden die probleme :noidea:

bei 768 startet noch nicht mal explorer.exe ...

Beiträge gesamt: 5438 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4362 Tagen | Erstellt: 16:14 am 16. April 2007
systemNo1
offline



OC God
10 Jahre dabei !


is das neuste BIOS drauf ?! hab kein bock die letzten 15 Seiten durchzusehn :buck:

und warum machst du immer einen Post nach dem andern?! es gibt ne schöne Funktion hier, die nennt sich "Editieren" ;)

Beiträge gesamt: 4287 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2007 | Dabei seit: 3957 Tagen | Erstellt: 16:21 am 16. April 2007
MisterY
aus der Finsternis
offline


OC God
11 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2800 MHz
42°C mit 1.4 Volt


bin zu faul zum editieren ^^

also das bios ist von 2002, ka obs da nen neues gibt. aber laut ECS unterstützt das board pro slot 512mb ram.



also auf 150mhz ist der pc nicht orthosstable. bei 145mhz schon.


Beiträge gesamt: 5438 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4362 Tagen | Erstellt: 16:25 am 16. April 2007