» Willkommen auf AMD Overclocking «

smoke81
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3200 MHz mit 1.325 Volt


Sehe ich nicht unbedingt so.

375 Mhz müsste der Speicher schaffen (Teiler 266/533 bei 10,5 x 285).
Damit hat man also 2992 Mhz sicher :thumb:


>> Jetway PA78GT3, X4 940 BE @ 3,2 Ghz, HD4890 BE @ 1000/1200 Mhz @ 1,274V
>> Asus M3A-H/HDMI, X4 620, 4GB, HD3850 256MB

Beiträge gesamt: 4439 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5088 Tagen | Erstellt: 12:50 am 26. April 2007
spraadhans
aus Nowaja Semlja
online



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


der speicher schafft aber nicht mal annähernd 350, selbst mit von hand entschärften timing (6-6-6-17)

und das trotz 2,1v


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12296 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5051 Tagen | Erstellt: 12:51 am 26. April 2007
smoke81
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3200 MHz mit 1.325 Volt


Naja, deshalb würde ich das value-klump niemals kaufen...


>> Jetway PA78GT3, X4 940 BE @ 3,2 Ghz, HD4890 BE @ 1000/1200 Mhz @ 1,274V
>> Asus M3A-H/HDMI, X4 620, 4GB, HD3850 256MB

Beiträge gesamt: 4439 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5088 Tagen | Erstellt: 13:02 am 26. April 2007
spraadhans
aus Nowaja Semlja
online



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


trotzdem denke, ich dass die variante mit dem höheren takt die bessere ist, da die synthetischen speicherbenches nahezu dieselbe leistung, wie bei 333mhz und deutlich niedrigerm cpu takt erreichen.

schließlich braucht es eine schnelle cpu, um die theoretische bandbreite auch auszunutzen...

und der 3dm05 scheint tatsächlich schneller mit dc cpu zu werden, bei gleichem takt hab ich mit dem x2 anstelle von 8500 9000 punkte...


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12296 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5051 Tagen | Erstellt: 13:06 am 26. April 2007
smoke81
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3200 MHz mit 1.325 Volt



Zitat von spraadhans um 12:51 am April 26, 2007
der speicher schafft aber nicht mal annähernd 350, selbst mit von hand entschärften timing (6-6-6-17)

und das trotz 2,1v



Nichtmal annähernd 350 Mhz? Das kann ich kaum glauben, da stimmt irgendetwas nicht.

Ich vermute mal, dass das Board den ungeraden Multi nicht mag...

Versuche mal 10x280 = 2800 Mhz laufen zu lassen, dann dürftest Du 1. deutlich weniger VCore brauchen und 2. der Speicher würde dann auf runde 350Mhz (Speicherteiler 266/533) laufen.

Btw. das neueste Bios hast Du drauf?
Ansonsten kannst ja auch mal ein Mod-Bios versuchen... Seite mit Modbios für einige Biostar-Boards

Noch was enorm wichtiges:
Stell unbedingt die Command Rate auf 2T! Du verlierst zwar Durchsatz und auch etwas Leistung, aber mit 1T und meinen MDTs ging erstmal nix... Das erscheint mir bei Dir so ähnlich zu sein... ;)


>> Jetway PA78GT3, X4 940 BE @ 3,2 Ghz, HD4890 BE @ 1000/1200 Mhz @ 1,274V
>> Asus M3A-H/HDMI, X4 620, 4GB, HD3850 256MB

Beiträge gesamt: 4439 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5088 Tagen | Erstellt: 16:32 am 26. April 2007
spraadhans
aus Nowaja Semlja
online



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


no way, der speicher scheint sich keinen mm (also mhz) zu bewegen.

von was genau hängt eigentlich der speicherteiler ab?


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12296 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5051 Tagen | Erstellt: 19:18 am 26. April 2007
smoke81
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3200 MHz mit 1.325 Volt



Zitat von spraadhans um 19:18 am April 26, 2007
no way, der speicher scheint sich keinen mm (also mhz) zu bewegen.

von was genau hängt eigentlich der speicherteiler ab?




Primär vom CPU-Takt.

Beispiel:
10.5 x 200 (2100 Mhz CPU-Takt) / 266 (Teiler) = 7,87...

Der Speicherteiler muss aber immer ganzzahlig sein, also ist damit der Teiler bei Dir 8!

Erhöhst Du nun den HT, bleibt der Teiler bei 8...
Beispiel:
10.5 x 280 Mhz = 2940 Mhz
2940 Mhz / 8 = 367,5 Mhz

Somit würde der Speicher bei dieser Konfiguration mit ca. 367 Mhz laufen :thumb:

Damit ändert sich aber auch Dein Speicherteiler, wenn der Multi geändert wird (manuell oder auch mit C&Q)!
Beispiel mit Multi 5:
5x 200 = 1000 Mhz
1000 / 266 = 3,75...
Damit ist der Speicherteiler 4!

Nun wieder mit einem HT von 280:
5 x 280 = 1400 Mhz
1400 Mhz / 4 = 350 Mhz

Du musst aufpassen, dass Du keinen ungünstigen Multi erwischt, bei dem der Speichertakt größer wird als der maximal mögliche Speichertakt...
Bei einigen Konfigurationen steigt z.B. der Speichertakt an, wenn das System auf C&Q schaltet...

Hast Du auch die Command Rate kontrolliert?


(Geändert von smoke81 um 19:33 am April 26, 2007)


>> Jetway PA78GT3, X4 940 BE @ 3,2 Ghz, HD4890 BE @ 1000/1200 Mhz @ 1,274V
>> Asus M3A-H/HDMI, X4 620, 4GB, HD3850 256MB

Beiträge gesamt: 4439 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5088 Tagen | Erstellt: 19:32 am 26. April 2007
spraadhans
aus Nowaja Semlja
online



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


jup command rate ist auf 2.

bios update ist blöd, weil ich kein disk laufwerk mehr hab


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12296 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5051 Tagen | Erstellt: 19:47 am 26. April 2007
smoke81
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3200 MHz mit 1.325 Volt



Zitat von spraadhans um 19:47 am April 26, 2007
jup command rate ist auf 2.

bios update ist blöd, weil ich kein disk laufwerk mehr hab




google mal nach drdos bzw. boot-cd, da solltest du einiges finden...
Von CD funktionierts genauso, nur die alte Datei kannst halt nicht sichern, sollte aber egal sein.

Oder Du flasht unter Windows, ging bei mir mit verschiedenen Boards immer einwandfrei... :thumb:
Brauchst halt das Tool von der CD oder von der Biostar-Seite.


>> Jetway PA78GT3, X4 940 BE @ 3,2 Ghz, HD4890 BE @ 1000/1200 Mhz @ 1,274V
>> Asus M3A-H/HDMI, X4 620, 4GB, HD3850 256MB

Beiträge gesamt: 4439 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5088 Tagen | Erstellt: 20:47 am 26. April 2007
spraadhans
aus Nowaja Semlja
online



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


okay neuestes bios ist drauf, mal schauen ob da mehr geht...

mann mann, was mich das schon zeit gekostet hat;)


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12296 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5051 Tagen | Erstellt: 20:58 am 26. April 2007