» Willkommen auf AMD Overclocking «

log11
offline


OC Newbie
10 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz


Naja bei den Nforce3 Boards für Sockel 754 scheint es aber auch größere Unterschiede zu geben.Das Elitegroup nForce3-A z.Bsp ist zwar sehr günstig, scheint aber in Sachen Stromversorgung so seine Schwächen zu haben. Leider kann man ja immer nur auf die Bewertungen auf geizhals etc zurückgreifen.

Grüße Tobias

Beiträge gesamt: 7 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2006 | Dabei seit: 3983 Tagen | Erstellt: 21:24 am 29. Dez. 2006
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Deshalb hab ich Dir ja auch zwei Boards für ca. 45,- genannt, die diese Probleme nicht haben sollten und auch eine Speicherbank mehr haben... ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5422 Tagen | Erstellt: 22:43 am 29. Dez. 2006
log11
offline


OC Newbie
10 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz


Hallo Leute,

ich habe nochmal etwas herumexperimentiert mit meinem Board K8VT800.Hab jetzt was hinbekommen was ich überhaupt nicht begreife.
Ich habe im Bios meinen HT Takt von 800 auf 600MHz reduziert, den RAM Takt auf 200MHz gelassen und den Referneztakt/FSB von 200 auf 230MHz erhöhen können ohne das mir die Graka oder ne andere PCI Karte abschmiert.Versteh ich überhaupt nicht.Was hat der HT Takt mit dem PCI/AGP Takt zu tun? Sobald ich den HT auf 800MHz nehme, kann ich den FSB max auf 214MHz stellen.
Mit 600MHz HT und 230MHz Referenztakt habe ich natürlich ne wesentlich bessere Performance als mit 800MHz HT und 210MHz Referenz. Jedenfalls sagt das Sisoft Sandra mit den CPU Benchmarktests.

Schadet der hohe AGP/PCI Takt den Komponenten? Ich habe keine Spannungserhöhung gemacht.

Kann mir das von Euch jemand kurz erklären?

Grüße Tobias

Beiträge gesamt: 7 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2006 | Dabei seit: 3983 Tagen | Erstellt: 21:49 am 30. Dez. 2006
newatioc
aus schalten
offline



OC Profi
11 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz


Du veränderst damit den Teiler, anstatt 4x200 hast du dann 3x200, da der Takt geringer ist, kannst du nun den Takt weiter anheben, ohne direkt ans Limit zu kommen. Hier ein Beispiel: der K8T800Pro war beim S754 für 800MHz Hypertransporttakt ausgelegt (offiziell) also rechnen wir mal.

4x200=800
4x214=856
3x200=600
3x230=690

Ich denke das dürfte das Problem, das du hast, auf den Punkt bringen, dein Chipsatz/Mobo macht halt nicht viel mit, in Sachen FSB (mein K8T800PRO für Sockel 939 macht stabil 280 mit, vorrausgesetzt ich setze
den CPU-Multi runter!
:ocinside:

Edit: Ich setze den Teiler auf 4x runter, gibt ja kaum Mainboards, die viel mehr als 1000 zulassen, also bei 4x käm ich dann mit meiner bisherigen Einstellung auf 4x255=1020MHz^^

(Geändert von newatioc um 9:56 am Dez. 31, 2006)

Beiträge gesamt: 994 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2006 | Dabei seit: 4118 Tagen | Erstellt: 9:54 am 31. Dez. 2006