» Willkommen auf AMD Overclocking «

Slifer
aus ganz weit weg
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2200 MHz mit 1.41 Volt


Sockel 462!

Woran erkenne ich denn nun das Stepping der CPU?

Ist mir noch ein wenig unklar...

Steht denn nun BW oder BX für das E6 Stepping??

(Geändert von Slifer um 22:49 am Aug. 12, 2006)

Beiträge gesamt: 79 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4328 Tagen | Erstellt: 21:43 am 12. Aug. 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


BI is Winchester, BP Venice E3, PW Venice E6
hm, ich glaub unter Workshop findeste auch was, die Rating und Produkt ID Anleitung


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5748 Tagen | Erstellt: 0:41 am 13. Aug. 2006
Slifer
aus ganz weit weg
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2200 MHz mit 1.41 Volt


Die CPU-ID der Venice Prozessoren mit E3 Stepping lautet 20FF0h.
Bei Prozessoren mit dem E6 Stepping wird die CPU-ID mit dem Kürzel 20FF2h angegeben.

Optisch lassen sich diese neuen Kerne auch durch eine leicht veränderte OPN erkennen.
So lautet diese bei Venice Prozessoren mit E3 Stepping (die letzten beiden Ziffern) BP.
Venice Prozessoren mit dem neueren E6 Stepping verwenden eine OPN von BW

http://www.athlon.de/showthreaded.php?Number=762174

Beiträge gesamt: 79 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4328 Tagen | Erstellt: 15:41 am 13. Aug. 2006
Slifer
aus ganz weit weg
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2200 MHz mit 1.41 Volt


N'abend,

hat das Teil hier E6 Stepping??
(und aus der OPN werd ich auch nicht schlau)
alternate

(Geändert von Slifer um 0:20 am Aug. 16, 2006)

Beiträge gesamt: 79 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4328 Tagen | Erstellt: 0:18 am 16. Aug. 2006
DiabloOL
aus Bad Zwischenahn
offline



Basic OC
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2830 MHz @ 3400 MHz
41°C mit 1.056 Volt


Ich würde sagen Kaufen Dir einen Athlon64 3700+ mit E4 Stepping ( ein San Diego )!!!! Der ist besser zu OC als einen mit E6 Stepping!

Und den kannst Du schon für unter 100€ bekommen!

Gucke mal hier da habe ich meinen her! =Norsk-IT

(Geändert von DiabloOL um 4:06 am Aug. 16, 2006)

Beiträge gesamt: 197 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2006 | Dabei seit: 4189 Tagen | Erstellt: 4:00 am 16. Aug. 2006
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Würde ich auch machen. Wegen der paar Euro lohnt es nicht mehr, eine kleinere CPU zu nehmen. Mit dem höheren Multi kannst Du viel besser agieren.
Wobei: Ich glaube kaum, daß jetzt noch "alte" Steppings am Markt verfügbar sind, besonders bei den größeren Online-Händlern....


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5417 Tagen | Erstellt: 8:37 am 16. Aug. 2006
Slifer
aus ganz weit weg
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2200 MHz mit 1.41 Volt


Ja Moment, mit dem Dual-SATA2 kann man eh nicht das Maximum aus der CPU holen, da die Spannung nur auf 1,45 V geht!

Also was soll ich dann mit dem San Djego, wenn ich das eh nicht ausreizen kann...
Klar ist die CPU schneller, aber ein 3200+ o.ä. würde mir auch reichen, da ich ja auch auf's Geld gucken muss, sonst würde ich nicht zu dem Dual-SATA2 greifen! ;)

Zum Thema "altes E6 Stepping" => Haben nicht eh die letzten A64 3***+ CPU's sowieso das E6 Stepping?

Beiträge gesamt: 79 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4328 Tagen | Erstellt: 10:17 am 16. Aug. 2006
DiabloOL
aus Bad Zwischenahn
offline



Basic OC
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2830 MHz @ 3400 MHz
41°C mit 1.056 Volt


@@Ja Moment, mit dem Dual-SATA2 kann man eh nicht das Maximum aus der CPU holen, da die Spannung nur auf 1,45 V geht!????

Also es gibts auch andere möglickeiten mehr als 1,45V zu bekommen!

Habe auch das ASRock 939Dual-Sata2 !

Beiträge gesamt: 197 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2006 | Dabei seit: 4189 Tagen | Erstellt: 16:37 am 16. Aug. 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


mit ner 1,4V CPU kann man per Pinmod noch auf 1m45V gehn, dann sollten im Bios eigentlich gigantische 1,50V Einstellbar sein
wohl dem der ne 1,35V CPU hat, da geht mit Pinmod 1,55V


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5748 Tagen | Erstellt: 17:26 am 16. Aug. 2006
Slifer
aus ganz weit weg
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2200 MHz mit 1.41 Volt


Aha... Wenn ich das Board habe komm ich auf den thread hier nochmal zurück

Wäre schön, wenn ich mir dann nochmal Rat bei euch holen könnte zwecks Pinmode

(Geändert von Slifer um 23:49 am Aug. 16, 2006)

Beiträge gesamt: 79 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4328 Tagen | Erstellt: 23:48 am 16. Aug. 2006