» Willkommen auf AMD Overclocking «

Henro
aus Berlin
online



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4800 MHz mit 1.350 Volt



Zitat von smoke81 um 21:13 am Juli 6, 2006
@ Henro

Hast Du mal mit dem A64-Tweaker den 183er Teiler eingestellt? (2500 Mhz / 11 = 227 Mhz)

Hattest Du vorher einen SC? Wenn ja, wie ist der Leistungsunterschied zum DC?




nein das wusste ich bißher nicht. ich weiß auch nicht genau ob das meine rams mitmachen aber ich werds gerne testen wenn du mir näheren infos geben kannst.

Leistungsmässig hat sich nicht sooo viel geändert im moment. hatte vorher SC@2,25Ghz und nu DC@2,5Ghz. also alles insgesammt n bißchen schneller und windows is "flüssiger". da ich ansonsten nichts in der richtung encoding usw. mache is mir auch nichts weiter untergekommen was spitzenmässig vom DC profitieren würde.

Beiträge gesamt: 14601 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 5989 Tagen | Erstellt: 2:58 am 7. Juli 2006
tOWNshIP
offline


OC God
12 Jahre dabei !

AMD K6/2



Zitat von dergeert um 23:01 am Juli 6, 2006

stimmt es, daß der Toledo weniger Abwärme liefert?



.. war das nicht andersrum ? .. die kleinen ManchesterCores haben jedenfalls eine geringere TDP-Angabe als die Toledos .. der interessante Unterschied der Cores ist aber nicht die Abwärme, sondern der Cache (Manchester 2x512kB, Toledo 2x1024kB) ..

Beiträge gesamt: 2841 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 4471 Tagen | Erstellt: 3:15 am 7. Juli 2006
dergeert
aus owerglöcktensid
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
1900 MHz @ 2280 MHz
45°C mit 1.125 Volt


...ich meine jetzt den beschnittenen Toledo mit 2x512kb Cache im Vergleich zum Manchester, also praktisch ein X2 3800+ mit dem String ADA3800AA5CD (=E6 Stepping) :thumb:

Beiträge gesamt: 4710 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5174 Tagen | Erstellt: 8:34 am 7. Juli 2006
dergeert
aus owerglöcktensid
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
1900 MHz @ 2280 MHz
45°C mit 1.125 Volt


:godlike: soll ich mir die MDT 1024MB Riegel als BGA oder TSOP ziehen, kostet beides gleich :noidea: gibt es erfahrungswerte dazu? :godlike:

Beiträge gesamt: 4710 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5174 Tagen | Erstellt: 9:56 am 7. Juli 2006
tOWNshIP
offline


OC God
12 Jahre dabei !

AMD K6/2



Zitat von dergeert um 8:34 am Juli 7, 2006
...ich meine jetzt den beschnittenen Toledo mit 2x512kb Cache im Vergleich zum Manchester, also praktisch ein X2 3800+ mit dem String ADA3800AA5CD (=E6 Stepping)



.. ich bezweifel, dass ein deaktivierter Cache Abwärme verursacht, da ja gar keine Spannung anliegt ..


.. warum MDT ? .. kauf Dir n paar Samsung o.ä. mit UCCC, die sind billig und gehen gut ..

Beiträge gesamt: 2841 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 4471 Tagen | Erstellt: 18:37 am 7. Juli 2006
gipskopf
offline


OC God
14 Jahre dabei !



Zitat von tOWNshIP um 18:37 am Juli 7, 2006

Zitat von dergeert um 8:34 am Juli 7, 2006
...ich meine jetzt den beschnittenen Toledo mit 2x512kb Cache im Vergleich zum Manchester, also praktisch ein X2 3800+ mit dem String ADA3800AA5CD (=E6 Stepping)



.. ich bezweifel, dass ein deaktivierter Cache Abwärme verursacht, da ja gar keine Spannung anliegt ..


.. warum MDT ? .. kauf Dir n paar Samsung o.ä. mit UCCC, die sind billig und gehen gut ..




yup habe mir auch 2*1gig samsung mit uccc gekauft gehen echt super :godlike:  
mein toledo x2 3800 geht mit standart spannung auf 2700mhz  wie hoch der mit mehr spannung geht hab ich noch net ausprobiert ach ja mobo ist nen günstig asrock 939SLI32 eSATA2   und nen sonic-tower mit 120er lüfter
----> das dfi nf4 mit wakü  hab ich rausgehauen :thumb:

Beiträge gesamt: 9488 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5304 Tagen | Erstellt: 21:00 am 7. Juli 2006
dergeert
aus owerglöcktensid
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
1900 MHz @ 2280 MHz
45°C mit 1.125 Volt


Okay, also dieser Ram hier, ja? Gibt es ja leider nur in einem Shop zum konkurrenzfähigen Preis, aberdanke für den Tipp ;)

Sonic Tower ist eh klar :)

Beiträge gesamt: 4710 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5174 Tagen | Erstellt: 13:01 am 8. Juli 2006