» Willkommen auf AMD Overclocking «

tOWNshIP
offline


OC God
12 Jahre dabei !

AMD K6/2


.. der Zalman ist nicht schlecht, allerdings wird der auch verschraubt, keine KlammerMontage ! .. warum Du so teuer bei eBay einkaufen willst, kA .. Zalman bei Geizhals .. die AlCu-Variante reicht völlig aus und belastet den Sockel durch weniger Gewicht auch nicht so stark ..

Beiträge gesamt: 2841 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 4493 Tagen | Erstellt: 18:50 am 13. Mai 2006
fenie
aus Vacha
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2700 MHz @ 3200 MHz
28°C mit 1.35 Volt


Naja wenn ich das mit dem verschrauben nicht hinbekomme ich hab nen Bekannten der im PC-Laden arbeitet.

Beiträge gesamt: 100 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2006 | Dabei seit: 4241 Tagen | Erstellt: 20:14 am 13. Mai 2006
tOWNshIP
offline


OC God
12 Jahre dabei !

AMD K6/2



Zitat von fenie um 20:14 am Mai 13, 2006
Naja wenn ich das mit dem verschrauben nicht hinbekomme ich hab nen Bekannten der im PC-Laden arbeitet.



... eigentlich muss man nur aufpassen, dass der Kühler nicht verkantet und damit die DIE beschädigt .. Du solltest trotzdem nochmal nachsehen, ob Dein Board überhaupt MountingHoles hat ..

Beiträge gesamt: 2841 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 4493 Tagen | Erstellt: 20:17 am 13. Mai 2006
fenie
aus Vacha
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2700 MHz @ 3200 MHz
28°C mit 1.35 Volt


Was bitte sind Mounting Holes???

Beiträge gesamt: 100 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2006 | Dabei seit: 4241 Tagen | Erstellt: 21:01 am 13. Mai 2006
tOWNshIP
offline


OC God
12 Jahre dabei !

AMD K6/2



Zitat von fenie um 21:01 am Mai 13, 2006
Was bitte sind Mounting Holes???



.. Löcher im Mobo zur Montage des Kühlers ..

Beiträge gesamt: 2841 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 4493 Tagen | Erstellt: 21:29 am 13. Mai 2006
fenie
aus Vacha
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2700 MHz @ 3200 MHz
28°C mit 1.35 Volt


Ja hat es also denn mal los.
Es wird auch Zeit, als ich heute morgen Ice Age-Jetzt tauts gespielt hab war der Prozessor schon auf 55 Grad. Aber das sollte der aushalten.

(Geändert von fenie um 13:18 am Mai 14, 2006)

Beiträge gesamt: 100 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2006 | Dabei seit: 4241 Tagen | Erstellt: 13:17 am 14. Mai 2006
NoBody
aus Hamm/Westfalen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
2530 MHz @ 2530 MHz


Es gibt da noch nen Tool: SpeedFan!
Da kann man das Board einstellen und unten in der tabelle steht dann bei welchen taktraten wie hoch der AGP/PCI ist!


Nobody is perfect!
I'm NoBody!

San Diego @ 4400MHz rest in peace...

Beiträge gesamt: 13252 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5454 Tagen | Erstellt: 10:21 am 17. Mai 2006
fenie
aus Vacha
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2700 MHz @ 3200 MHz
28°C mit 1.35 Volt


Ich hab mich inzwischen mal etwas umgehört und erfahren das manche K7S8X auch 400 FSB schaffen. Nun habe ich die Jumper auf dem Mobo so umgestellt das es laut Bed-Anleitung FSB400 sein müssten. Neu gestartet ins BIOS und siehe da der FSB lief mit 200. Allerdings ist die blöde Kiste nicht hochgefahren! Woran könnte das liegen? Am Mobo ja offensichtlich nicht.
Vielleicht an der Kernspannung???

(Geändert von fenie um 14:44 am Mai 18, 2006)

Beiträge gesamt: 100 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2006 | Dabei seit: 4241 Tagen | Erstellt: 14:22 am 18. Mai 2006
fenie
aus Vacha
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2700 MHz @ 3200 MHz
28°C mit 1.35 Volt


Ach so ein Gewürge mit der Kiste hier bei mir. Ich werd mir wohl was neues holen müssen. Ist eigentlich ein Celeron oder ein Sempron64 besser? Es gibt ja schon Celerons mit 3GHz für 70€.
Und welche Boards sind da gut für die jeweiligen CPUs?

(Geändert von fenie um 19:14 am Mai 19, 2006)

Beiträge gesamt: 100 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2006 | Dabei seit: 4241 Tagen | Erstellt: 19:11 am 19. Mai 2006
dip
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD T-Bred
2000 MHz @ 2200 MHz
52°C mit 1.66 Volt


Hi!
Celerons sind zwar ganz brauchbar zum takten, aber die leistung is dann trotzdem noch für n ar***!!!
billiges s.939 board + venice oder s.754 + sempron (auf den L2 cache achten!!!! 256 sollten's scho sein!)
zum k7sbx... vcore erhöhen... chipsatzspannung (wenn es sowas hat) erhöhen... speicher asynchron zum fsb (fsb200/speicher 166 z.b.)wenn das board aber kein fsb 200 ünterstützt (offiziel) kannste auch einfach pech haben!:noidea:


Mein Rechner!!!

Beiträge gesamt: 23 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2006 | Dabei seit: 4228 Tagen | Erstellt: 0:46 am 23. Mai 2006