» Willkommen auf AMD Overclocking «

nomo84
aus Bremen
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz


hmm sry muss mich doch schon mal wieder früher melden...

1. rechner:
fährt bei 212x5 schon garnicht mehr hoch...
problem:und bei 212x3 ebenfalls nicht...

2. rechner:
fährt bei 217x5 nicht mehr hoch...
ist ATM schon bei 220x3 und läuft noch locker...


probelm:
beide rechner sind gleich und haben gleiche einstellungen / komponenten.
warum geht der HTT beim 1. Rechner nicht über 211? egal ob LDT 3x o. 5x


grummel ;(

(Geändert von nomo84 um 22:55 am Feb. 27, 2006)

Beiträge gesamt: 15 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2006 | Dabei seit: 4282 Tagen | Erstellt: 22:52 am 27. Feb. 2006
Cr0w
aus Hannover
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 3146 MHz
34°C mit 1.39 Volt


Speicherteiler is 1:2 und Timings sind entschärft?
CPU-Multi is runtergesetzt?

Das DFI macht definitiv mehr als 211Mhz HTT mit...

Was ist mit dem NT? Richtig angeschlossen, d.h. alle 4 Anschlüsse am MoBo?
Was ist mit der Kühlung und den Temps. von Northbridge und MosFets (PWM-Area?) Lies das mal mit dem Tool SmartGuardian aus.


Ultimativer DFI-OC-Guide --> Klick!!
Welcher RAM? --> Hier Aussuchen!
Mein System bei <<NetHands>>

Beiträge gesamt: 1188 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2004 | Dabei seit: 4997 Tagen | Erstellt: 2:01 am 28. Feb. 2006
coolsn11
aus Kärnten
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2700 MHz
38°C mit 1.35 Volt



Zitat von nomo84 um 22:52 am Feb. 27, 2006
hmm sry muss mich doch schon mal wieder früher melden...

1. rechner:
fährt bei 212x5 schon garnicht mehr hoch...
problem:und bei 212x3 ebenfalls nicht...

2. rechner:
fährt bei 217x5 nicht mehr hoch...
ist ATM schon bei 220x3 und läuft noch locker...


probelm:
beide rechner sind gleich und haben gleiche einstellungen / komponenten.
warum geht der HTT beim 1. Rechner nicht über 211? egal ob LDT 3x o. 5x





Ich denke, dass der RAM noch mit voller Geschwindigkeit bzw ohne Teiler läuft - also 1:1.
Da dein RAM ja nicht viel mehr als 200 MHZ schafft musst du einen Speicherteiler Benutzen. DRAM Speed 166 einstellen, oder so ähnlich (hab ja kein DFI ;) )


CPU-Z Validation
Server

Beiträge gesamt: 1010 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5421 Tagen | Erstellt: 7:58 am 28. Feb. 2006
nomo84
aus Bremen
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz


jup ram teiler ist auf 1/2 habe es auch beides (1/1 sowie LDT 3x 4x 5x) mehrmals ausgeteste. cpu multi ist ebenfalls auf 7x runter. kühlung stimmt auch alles von den temps. habe sogar die ram riegel ausgetauscht aus den beiden rechnern... bei dem anderen (2.) rechner machen beide riegel locker die 230 mhz mit. mit cpu 7x ldt 3x rt 1/1

das einzigste was sein könnte ist das NT (obwohl in beiden rechnern das gleiche ist) muss ich heute abend mal nach schauen.

also bis heute abend ;) und danke schon mal!

bis denne




Beiträge gesamt: 15 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2006 | Dabei seit: 4282 Tagen | Erstellt: 8:57 am 28. Feb. 2006
nomo84
aus Bremen
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz



Zitat von Cr0w um 2:01 am Feb. 28, 2006
Speicherteiler is 1:2
Was ist mit dem NT? Richtig angeschlossen, d.h. alle 4 Anschlüsse am MoBo?
Was ist mit der Kühlung und den Temps. von Northbridge und MosFets (PWM-Area?) Lies das mal mit dem Tool SmartGuardian aus.


also ich habe nur 3 kabel am MoBo angeschlossen. (PCIe anschluss hab ich net) was soll den der 4te sein?

kühlung:
CPU 17-26°C / PWM IC 29-32°C / CHIPSET 35-39°C

Voltage:
CPU 1,37V / LDT Bus 1,18V / ATX+5.0V 5,02V / DRAM 2,72V

ATX+12V 12,03V / NB 1,5V / ATX+3.3V 3,26V / VBAT+3.0V 3,04V


habe auch schon den shop angeschrieben wegen reklamation des boards bzw. hab noch 1 1/2 wochen zeit für direkt umtausch...


grüße!

(Geändert von nomo84 um 8:29 am März 1, 2006)

Beiträge gesamt: 15 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2006 | Dabei seit: 4282 Tagen | Erstellt: 8:28 am 1. März 2006
Cr0w
aus Hannover
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 3146 MHz
34°C mit 1.39 Volt


So müssen die Kabel auf dem MoBo angeschlossen sein:

http://www.angrygames.com/pics/nf4/build/NF4_build-8.jpg

Das sind also 4 Stecker, die ans Board angeschlossen werden müssen, und bei Deinem NT solltest Du auch den Adapter auf 24-Pin verwenden.

Ich kann mir ehrlich gesagt nicht vorstellen, dass Dein Board keinen HTT über 220Mhz mitmacht ;)


Ultimativer DFI-OC-Guide --> Klick!!
Welcher RAM? --> Hier Aussuchen!
Mein System bei <<NetHands>>

Beiträge gesamt: 1188 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2004 | Dabei seit: 4997 Tagen | Erstellt: 11:26 am 1. März 2006
nomo84
aus Bremen
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz


ah super vielen dank!!!
habe nun alle 4 angeschlossen. nun läuft mein rechner wenigstens bei 213 Mhz 50 min in prime stabiel :D
Oh Gott langsam ist des zuviel für mich, was mache ich nur falsch ;(
(eigentlich doch garnichts o_O grml...)

hier noch mal 2 photos vom bios screen...
http://www.id84.de/DSCN0482.jpg
http://www.id84.de/DSCN0483.jpg

Beiträge gesamt: 15 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2006 | Dabei seit: 4282 Tagen | Erstellt: 22:18 am 1. März 2006
Cr0w
aus Hannover
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 3146 MHz
34°C mit 1.39 Volt


Wieso steht da noch LDT Multi x5? So kann das Board auch nich mehr als 210Mhz reißen  :lol:

Runter damit auf x3 und dann wird getestet. Bei den Ram Settings stell mal den Trc Wert hoch auf 9.


Ultimativer DFI-OC-Guide --> Klick!!
Welcher RAM? --> Hier Aussuchen!
Mein System bei <<NetHands>>

Beiträge gesamt: 1188 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2004 | Dabei seit: 4997 Tagen | Erstellt: 22:33 am 1. März 2006
nomo84
aus Bremen
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz


aso mit nem 5er multi geht des normal nur bis 210/213 (bzw. beim 2. rechner bis 215/216)

aber das problem war ja das es bei nem 3er multi ebenfalls nicht lief ...
aber ich teste es nochmal nun habe ich ja alle 4 stecker dran ^^...

wenns nicht geht melde ich mich gleich nochmal ;P

und nochmal ein allgemeines danke schön das du dich meiner angenommen hast ^^


Beiträge gesamt: 15 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2006 | Dabei seit: 4282 Tagen | Erstellt: 22:48 am 1. März 2006
coolsn11
aus Kärnten
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2700 MHz
38°C mit 1.35 Volt


17 Grad bei 1,35 Volt - ja sicher :lol:
wahrscheinlich idle und sau kalt im zimmer,oder?


CPU-Z Validation
Server

Beiträge gesamt: 1010 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5421 Tagen | Erstellt: 22:59 am 1. März 2006