» Willkommen auf AMD Overclocking «

nirvana2506
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
1862 MHz @ 2333 MHz
41°C mit 1.74 Volt


zur zeit läuft der prozzi bei 209 fsb..mein ram dagegen läuft nicht 1:1 mitm fsb sonder bei 176 mhz..also fsb-33mhz..keine ahnung warum...dabei hab ich diese option für die flexibilität fürs ram auf disable gestellt..wenn ich diese aber einstell,läuft mein ram mit 66 mhz weniger als 209..es is übrigens nur 1 speicherriegel im rechner..mfg


PC: siehe Profil
Notebook: Asus A6T::Turion X2 TL-52::2GB MDT DDR 667::100GB Seagate::GeForceGO 7600 256MB::3:40 Akkulaufzeit

Beiträge gesamt: 36 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2006 | Dabei seit: 4296 Tagen | Erstellt: 11:00 am 8. März 2006
nirvana2506
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
1862 MHz @ 2333 MHz
41°C mit 1.74 Volt


ich gebs auf..mir reichts langsam...bei fsb 200 sollte mein ram (der ja für 200mhz ausgelegt ist) synchron mit dem prozessor laufen..aber nein, mein mainboard hat was dagegen weil diese bildfehler (siehe screenshot) auftreten..sobald man aber über 200 fsb geht, wird mein ram um fsb weniger 33mhz runtergetaktet und ich hab absolut keine ahnung warum..keine konnte mir bisher weiterhelfen..außerdem läuft mein prozessor nicht stabil..ich vermute das liegt daran, das er mitm ram asynchron läuft..

ich hab den fsb wieder per jumper auf 166 gestellt und dann bin ich auf 170 rauf gegangen mit multi von 14.spiele laufen ohne probleme..ich muss nur noch prime95 ein paar stunden(hoffentlich) laufen lassen..

falls jemand noch ein paar tips für mich hätte, was ich noch tun könnte, schreibts es bitte..mfg


PC: siehe Profil
Notebook: Asus A6T::Turion X2 TL-52::2GB MDT DDR 667::100GB Seagate::GeForceGO 7600 256MB::3:40 Akkulaufzeit

Beiträge gesamt: 36 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2006 | Dabei seit: 4296 Tagen | Erstellt: 0:00 am 10. März 2006
nirvana2506
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
1862 MHz @ 2333 MHz
41°C mit 1.74 Volt


kann mir bitte irgend  jemand sagen, warum mein ram bei fsb 200 um 33 mhz runtergetaktet wird und nicht synchron läuft??

dadurch dass es asynchron läuft, kann ich keine videos konvertieren weil irgendwelche fehler auftreten..kann mir bitte irgendwer weiterhelfen?
mfg


PC: siehe Profil
Notebook: Asus A6T::Turion X2 TL-52::2GB MDT DDR 667::100GB Seagate::GeForceGO 7600 256MB::3:40 Akkulaufzeit

Beiträge gesamt: 36 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2006 | Dabei seit: 4296 Tagen | Erstellt: 16:12 am 12. März 2006
Kaffeeheld
aus Stralsund
offline



VERBANNT
12 Jahre dabei !

AMD Sempron
1833 MHz @ 2029 MHz
49°C mit 1.70 Volt


einen wunderschönen Guten Tag

hab mir jetzt nicht alles durchgelesen ist mir zuviel

1.biosupdate gemacht??

2.welche latence hast du eingestellt

3. ich weiß jetzt nicht wie das bios beim VT6 aussieht aber ich stell mein ram immer auf auto u änder nur die latence bei den Asrock K7VT4+ oder pro :thumb: und jumper hab ich immer auf 166 u zieh ihn dann manuell hoch ;)

Mit sonnigen Grüßen

Falk


Ein Pessimist ist ein Optimist mit Erfahrung.
Mein Highendpc: AMD Athlon Opteron 175/ 2xGeForce 7800 GTX 512MB PCI-E / ABIT So939 Fatal1ty AN8 SLI nForce4 PCIe / 2GB DDR 500  / BQT P6-600W

Beiträge gesamt: 4072 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2005 | Dabei seit: 4431 Tagen | Erstellt: 16:34 am 12. März 2006
nirvana2506
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
1862 MHz @ 2333 MHz
41°C mit 1.74 Volt


bios update hab ich gemacht..
die ram einstellungen im bios lassen sehr zu wünschen übrig..dram frequency im bios lass ich auf auto..selbst wenn ich auf 200 einstelle, bringt das nichts, da sowieso von den 200 33 abgezogen werden (und die flexibility option is auch disabled damit nicht von haus aus 33 abgezogen werden)..ich kann im bios nur d.cas latency verändern..da hab ich auto, 2, 2.5 und 3 zur auswahl..mein ram is bei 200 mhz für 2.5 ausgelegt..

da problem, wenn ich manuell hochzieh ist, dass agp und pci takt auch mitübertaktet werden...
mfg


PC: siehe Profil
Notebook: Asus A6T::Turion X2 TL-52::2GB MDT DDR 667::100GB Seagate::GeForceGO 7600 256MB::3:40 Akkulaufzeit

Beiträge gesamt: 36 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2006 | Dabei seit: 4296 Tagen | Erstellt: 17:00 am 12. März 2006
Kaffeeheld
aus Stralsund
offline



VERBANNT
12 Jahre dabei !

AMD Sempron
1833 MHz @ 2029 MHz
49°C mit 1.70 Volt


meiner ist da 3 bei 200 u ich hab ihn auf 3 festgelegt

mehr geht da auch nicht, normaler weise dürfte es bis 200 kein problem geben auch mit den agp takt nicht

bei mir funz das, naja hab in mom auch nur den einen Semp auf 180FSB laufen oder so :punk:

wenn es dann nicht funz, dann soll es nicht sein mit dein board, hast auch mal mem test gemacht, nicht das was mit dein ram nicht stimmt :thumb:


Ein Pessimist ist ein Optimist mit Erfahrung.
Mein Highendpc: AMD Athlon Opteron 175/ 2xGeForce 7800 GTX 512MB PCI-E / ABIT So939 Fatal1ty AN8 SLI nForce4 PCIe / 2GB DDR 500  / BQT P6-600W

Beiträge gesamt: 4072 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2005 | Dabei seit: 4431 Tagen | Erstellt: 17:23 am 12. März 2006
nirvana2506
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
1862 MHz @ 2333 MHz
41°C mit 1.74 Volt


das problem ist dass ich den rechner mit fsb 200 nicht zum laufen krieg..wenn ich auf 206 fsb gehe kann ich zumindest mal windows laden..aber mein ram wird leider auf 206-33 mhz getaktet..wenn ich dann memtest laufen lasse, werden ein haufen fehler gefunden....
zur zeit läuft der prozessor mit 166fsb und multi von 14..mein ram is synchron mitm prozessor..habs kurz auf 180fsb ghabt aber memtest hat dann viele fehler gefunden..


PC: siehe Profil
Notebook: Asus A6T::Turion X2 TL-52::2GB MDT DDR 667::100GB Seagate::GeForceGO 7600 256MB::3:40 Akkulaufzeit

Beiträge gesamt: 36 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2006 | Dabei seit: 4296 Tagen | Erstellt: 17:51 am 12. März 2006
Kaffeeheld
aus Stralsund
offline



VERBANNT
12 Jahre dabei !

AMD Sempron
1833 MHz @ 2029 MHz
49°C mit 1.70 Volt


:lol: da ist wohl dein ram futsch


Ein Pessimist ist ein Optimist mit Erfahrung.
Mein Highendpc: AMD Athlon Opteron 175/ 2xGeForce 7800 GTX 512MB PCI-E / ABIT So939 Fatal1ty AN8 SLI nForce4 PCIe / 2GB DDR 500  / BQT P6-600W

Beiträge gesamt: 4072 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2005 | Dabei seit: 4431 Tagen | Erstellt: 18:04 am 12. März 2006
nirvana2506
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
1862 MHz @ 2333 MHz
41°C mit 1.74 Volt


aber wie kann das sein?mein ram ist vielleicht 1 monat alt, für 200mhz ausgelegt..mein ram wurde bisher aber nie mit 200 mhz betrieben!!184 war das höchste...meinst du wirklich das mein ram im eimer ist? vor allem: bei fsb 166 gibt es bei memtest keine fehler..

(Geändert von nirvana2506 um 18:15 am März 12, 2006)


PC: siehe Profil
Notebook: Asus A6T::Turion X2 TL-52::2GB MDT DDR 667::100GB Seagate::GeForceGO 7600 256MB::3:40 Akkulaufzeit

Beiträge gesamt: 36 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2006 | Dabei seit: 4296 Tagen | Erstellt: 18:14 am 12. März 2006
Kaffeeheld
aus Stralsund
offline



VERBANNT
12 Jahre dabei !

AMD Sempron
1833 MHz @ 2029 MHz
49°C mit 1.70 Volt


:noidea:

mach doch mal eins fixiere mal dein ram bei 200mhz u latence 2,5 und wenn er dann fehler macht stimmt was nicht mit den ram oder mobo rambank ;)


Ein Pessimist ist ein Optimist mit Erfahrung.
Mein Highendpc: AMD Athlon Opteron 175/ 2xGeForce 7800 GTX 512MB PCI-E / ABIT So939 Fatal1ty AN8 SLI nForce4 PCIe / 2GB DDR 500  / BQT P6-600W

Beiträge gesamt: 4072 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2005 | Dabei seit: 4431 Tagen | Erstellt: 22:04 am 12. März 2006