» Willkommen auf AMD Overclocking «

forsure
offline


Enhanced OC
11 Jahre dabei !

AMD Barton
1920 MHz @ 2300 MHz
46°C mit 1.75 Volt


Ich kann mir nicht vorstellen, dass du das Bios geschrottet hast mit FSB Erhöhung. Denk' eher der RAM oder die CPU...

Beiträge gesamt: 350 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4333 Tagen | Erstellt: 19:56 am 12. Feb. 2006
ToSy
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !


Was passiert eigentlich, wenn man ohne Speicher bootet?

Könnte das vielleicht jemand ausprobieren. Am besten mit MSI BOard und Phoenix BIOS.

Wenn ich ohne RAM starte, piepts nämlich genauso wie mir RAM, was ja auf defekten Speicher hindeuten würde.
Es sei den der Prozessor, das Boar oder sonstwas ist (auch) kaputt und überdekt mit senem Störsignal die anderen Fehlermeldeungen.

Beiträge gesamt: 15 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2006 | Dabei seit: 4320 Tagen | Erstellt: 14:04 am 13. Feb. 2006
ToSy
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !


Hab jetzt mal ein wenig gesucht......

LINK
Da hat einer auch  Einstellungen im BIOS geändert und der PC bootete nima.
Ein Reset hat auch nix gebracht.

Nachdem aber ein neuer BIOS-Chip drin war, ging wieder alles.

:godlike::punk:DAS MACHT MIR HOFFNUNG :punk::godlike:

Beiträge gesamt: 15 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2006 | Dabei seit: 4320 Tagen | Erstellt: 14:49 am 13. Feb. 2006
forsure
offline


Enhanced OC
11 Jahre dabei !

AMD Barton
1920 MHz @ 2300 MHz
46°C mit 1.75 Volt


Mag sein, ich will dir jetzt nicht die Hoffnung nehmen, aber er hat ja bevor er am FSB rumgespielt hat einige Bios Flashes gemacht, lag wohl eher daran als am FSB. Aber ich würds auf jeden Fall testen, schlimmer kanns ja nicht mehr werden :p

Beiträge gesamt: 350 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4333 Tagen | Erstellt: 15:13 am 13. Feb. 2006
checkor
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz


Hallo Zusammen,

also das Gleiche hatte ich vor 2 Monaten auch!!! Ganz genau das gleiche.

Habe versucht alles aus meinem AthlonXP 2000+ rauszuholen und kam bis auf 1833mhz bei einem Multi von 12,5 und einem FSB 147. Ab da an bootete er nicht mehr richtig und habe die CPU-Spannung bis auf 1,8V erhöht.

Naja, dort angekommen kam GENAU der gleiche Fehler wie bei dir!!! Auch alles versucht mit CMOS, Batterie usw. usw...
Es half nix, Board zum Händler gebracht und Diagnose: NForce Chip durchgebrutzelt...

Frag mich nicht wie das funzte, aber es ist passiert! Nun hängt das Board an meiner Wand als Errinnerung an mein erstes OC´en :lol:

Kann gut sein, das der FSB einfach zu hoch war und das Board das nicht mitgemacht hat...würde es mal zum Durchchecken zum Händler bringen!

greetz


ASUS A8N-E // AMD Athlon64 X2 3800+ Manchester // Zalman CNPS 7700-AlCu  // EVGA 8600GTS 256MB PCIe // 2GB G.Skill DDR PC40 // 370GB innen paar Festpladdn, nen paar Brenner usw...was man halt so drin hat ;-)

Beiträge gesamt: 57 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4372 Tagen | Erstellt: 18:16 am 13. Feb. 2006
Rulinator
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2667 MHz @ 3200 MHz
66°C mit 1.32 Volt


wieso zum händler bringen? mit anderer cpu und ram probieren, wenns net geht, weisste, das des board tot ist. das selbe mit cpu und ram machen, irgendwer wird sockel a sachen rumfliegen haben. ;)


Vista 64 • P5Q Pro Turbo • Q8400 3.2GHz • OCZ 4GB • 4870 1GB • FullHD

Beiträge gesamt: 8235 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4911 Tagen | Erstellt: 18:25 am 13. Feb. 2006
checkor
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz


stimmt schon, haste recht! Nur haben die wenigsten mal eben nen Sockel A CPU rumfliegen oder Speicher. Bei mir war der Speicher und CPU in Ordnung...daher hab ich das auch aufs neue board gleich wieder verbaut...

Der Händler hat kurz ne PCI-Diagnosekarte eingebaut und getestet. Um sicher zu gehen, hat er die CPU auf ein anderes Board gesteckt und sprang sofort an...

müsstest dir den geschicktesten Weg überlegen...blöd ist er egal wie ;)


greetz


ASUS A8N-E // AMD Athlon64 X2 3800+ Manchester // Zalman CNPS 7700-AlCu  // EVGA 8600GTS 256MB PCIe // 2GB G.Skill DDR PC40 // 370GB innen paar Festpladdn, nen paar Brenner usw...was man halt so drin hat ;-)

Beiträge gesamt: 57 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4372 Tagen | Erstellt: 22:28 am 13. Feb. 2006
ToSy
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !


Also den Chip hab ich zu Flashen losgeschickt....

:godlike:BITTE LASS ES FUNKTIONIEREN:godlike:

Beiträge gesamt: 15 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2006 | Dabei seit: 4320 Tagen | Erstellt: 13:58 am 14. Feb. 2006
ToSy
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !


OJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJEEEEEEEEEEEEEE

Der BIOS Chip is frisch vom Flashen zurückgekehrt.
Piepst aber immer noch wie zuvor.

Werd jetzt also den Speicher und die CPU testen.

Beiträge gesamt: 15 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2006 | Dabei seit: 4320 Tagen | Erstellt: 19:49 am 21. Feb. 2006
Lars oha
aus die Maus
offline



OC God
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3402 MHz
56°C mit 1.440 Volt


Ich würde jetzt schon mal behaupten das du dir ein neues Board aussuchen darfst bei einem Händler/Shop deines vertrauens.


Hier klicken für einen kostenlosen OnlineTVRecorder
www.toyotafan.at
Mein Blog

Beiträge gesamt: 2382 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4351 Tagen | Erstellt: 20:05 am 21. Feb. 2006