» Willkommen auf AMD Overclocking «

EselMetaller
aus gehungert
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2800 MHz @ 2940 MHz mit 1.35 Volt


hmm, das ist schlecht...
Und übernehmen klappt nicht, dann freezt er?

Beiträge gesamt: 1030 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4864 Tagen | Erstellt: 14:22 am 1. Feb. 2006
forsure
offline


Enhanced OC
11 Jahre dabei !

AMD Barton
1920 MHz @ 2300 MHz
46°C mit 1.75 Volt


So, habs jetzt eben grad getestet, er läuft etwa noch 4 Sekunden und dann reboot. Ich glaub' ja, dass die CPU noch nicht am Ende ist, sondern eher dass der AGP/PCI Takt einfach zu hoch ist. Ich habs ja grad eben schonmal angesprochen, meinst du da ist mit dem PinMod was zu machen? Einfach den FSB auf 166 bzw. beim Sempron dann auf 200. Falls dass beim Sempron überhaupt geht? Steht ja nur, Athlon XP, T-Bred aber nichts von Sempron.

Dummes Mainboard :/

Beiträge gesamt: 350 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4316 Tagen | Erstellt: 14:46 am 1. Feb. 2006
EselMetaller
aus gehungert
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2800 MHz @ 2940 MHz mit 1.35 Volt


ob per Pinmod oder BIOS - wenn bei der einen Methode der AGP / PCI mit übertaktet wird dann bei allen andern auch.
Du könntest aber nen MObile Mod machen und den Multi anheben, hast ja nen Via Chipsatz da sollte das gehn.

zur Workshop Anleitung

Oben einfach als CPU Typ "Mobile" auswählen und die dann erscheinende Brücke einmalen und schon kannste den Multi per Software unter Windows ändern.

Beiträge gesamt: 1030 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4864 Tagen | Erstellt: 15:02 am 1. Feb. 2006
forsure
offline


Enhanced OC
11 Jahre dabei !

AMD Barton
1920 MHz @ 2300 MHz
46°C mit 1.75 Volt


Naja, aber ich krieg ja im Bios den FSB gar nicht auf 166! Oder willst du sagen, dass wenn ich dann den Sempron einbaue, der PCI/AGP automatisch mit hochgeht? Wohl kaum - weil er als 166er erkannt wird. Sprich wenn er den Athlon XP 2000 als 166er erkennen würde, dann wäre glaub' ich auch wieder der PCI/AGP standard, oder nicht?

Zum Mobile: Geht das mit einem simplen Bleistift oder brauch' ich SLL?

mfg

Beiträge gesamt: 350 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4316 Tagen | Erstellt: 15:09 am 1. Feb. 2006
EselMetaller
aus gehungert
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2800 MHz @ 2940 MHz mit 1.35 Volt


bei einer FSB 166 CPU darf der AGP / PCI ja nicht übertaktet sein, deswegen geh ich einfach mal davon aus dass dann beim Sempron der Takt für PCI / AGP wieder im Lot ist.

Zum Mobile Mod:

guckst Du hier -> Anleitung mit vielen Bildchen

Beiträge gesamt: 1030 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4864 Tagen | Erstellt: 22:17 am 1. Feb. 2006
forsure
offline


Enhanced OC
11 Jahre dabei !

AMD Barton
1920 MHz @ 2300 MHz
46°C mit 1.75 Volt


Ja, davon geh' ich auch stark aus. Aber wenn er (das Mainboard ^^) zb. den Athlon als 166er erkennen würde, dann wär vielleicht auch der AGP/PCI wieder auf standard, oder glaubst du nicht? Ich werd' das mal testen, wenn der neue CPU da ist, hab' im Moment keine WLP. Nochmal die Frage zum Pinmod und Mobile:

Funktioniert beides auch beim Sempron, Mobile soll ja glaub' ich sicher gehen. Aber geht Pinmod auch?

Danke :p

(Geändert von forsure um 13:41 am Feb. 2, 2006)

Beiträge gesamt: 350 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4316 Tagen | Erstellt: 13:40 am 2. Feb. 2006
EselMetaller
aus gehungert
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2800 MHz @ 2940 MHz mit 1.35 Volt


ja, Pinmod geht auch, Vmod hab ich selbst schon mehrmals beim Sempron angewendet

Beiträge gesamt: 1030 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4864 Tagen | Erstellt: 14:52 am 2. Feb. 2006
forsure
offline


Enhanced OC
11 Jahre dabei !

AMD Barton
1920 MHz @ 2300 MHz
46°C mit 1.75 Volt


Alles klar, super. Wär geil, wenn dann der Athlon 2000+ auf 166 FSB laufen würde. Dann wär ich sozusagen in einem ganz neuen "Level", weil dann der AGP/PCI höchstwahrscheindlich wieder auf standard runter geht :p

Hast du irgendwelche Infos, wie hoch son' 2000er maximal geht? Was ist das höchste was du gehört bzw. gesehen hast? Naja Morgen sollte der Sempron und meine WLP kommen, dann schau' ich mal.

Danke nochmal!

Beiträge gesamt: 350 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4316 Tagen | Erstellt: 15:58 am 2. Feb. 2006
EselMetaller
aus gehungert
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2800 MHz @ 2940 MHz mit 1.35 Volt


2.000+ kann ich Dir keine Infos geben, aber guck mal in die OC-Datenbank, da findest Du Ergebnisse.
Zu den Semprons:  meine gingen alle zwischen 2,1 und 2,2 GHz (hab ich das hier schon geschrieben? egal...)

Beiträge gesamt: 1030 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4864 Tagen | Erstellt: 16:37 am 2. Feb. 2006
forsure
offline


Enhanced OC
11 Jahre dabei !

AMD Barton
1920 MHz @ 2300 MHz
46°C mit 1.75 Volt


So, endlich ist der Prozessor und WLP gekommen. ABER, ich hab' ja son sch**** altes Gehäuse, da ist das Netzteil genau über dem Kühler vom Prozessor und um an den Prozessor zu kommen, muss ich das Netzteil ausbauen. Nagut dacht ich mir, bisschen mehr Arbeit, aber passt schon. Mein Netzteil hat 4 Schrauben, die 2 Oberen ohne Probleme aufbekommen, aber die 2 Unteren bringt kein Mensch auf, ich frag mich wie die die so sch****e fest zubekommen haben. Mittlerweile sind die beiden Schrauben so demoliert, dass der Schraubenzieher sie nicht mal mehr richtig "greifen" kann (ich war so wütend :p). Ich habs mit der Zange und allem sch**** versucht, ich krieg' die nicht auf. Falls jemand von euch eine gute Idee hat wie ich die da rauskrieg ohne mein ganzes Gehäuse zu zerflexen, dann bitte her damit...

Der Genervte ...

Beiträge gesamt: 350 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4316 Tagen | Erstellt: 13:01 am 3. Feb. 2006