» Willkommen auf AMD Overclocking «

Martin Z
aus Langebrück
offline



OC Profi
13 Jahre dabei !

AMD FX @ 4018 MHz


3d mark 05 sind mir aber 'n bissl wenig punkte :noidea:

ich hab 2x512mdt, 'nen duron auf 2200mhz und fsb 185 -> ~3800
(gf6800 12/6)

auf meinem altern board @2400mhz hatte ich sogar max. 4400pkt.
klar sind synthetische benches nur begrenzt aussagekräftig, aber das erscheint mir trotzdem wenig.

(da frag ich mich, wozu ich mir grad überlege aufzurüsten, dann wär mein sys. ähnlich deinem...)


Harman Kardon AVR 2550s
B&W DM 601, 600, Center
Canton AS25

Beiträge gesamt: 715 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5071 Tagen | Erstellt: 20:07 am 27. Jan. 2006
Coolphan
offline



Enhanced OC
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2700 MHz
52°C mit 1.3 Volt


@ All

1 T Bug bringt man weg mit Bios von pc-treiber.net

Bios Version: 1.5C

das original Bios 1.5 hat beim mir beim Speicher auch irgendwie mit dem Teiler 166 Probleme gehabt. Hatte immer den 133 Mhz Teiler drin...
-> Lösung: Bios 1.5C

Performance find ich sehr gut, hab n Opteron @ 2.7 Ghz und 1.4 Volt. Graka ist ne X1800XL...

mit bisschen OC hab ich 9k 3DMark 05 Punkte und 3750 3D mark 06 Punkte... also völlig im Rahmen was andere haben.

Das Board bietet viel für den Preis. Rein auch mit dem HT, was es auch Nforce 4 Board gibt die nicht so hoch kommen. Mit dem Bios 0.4XX komme ich bis 315 Mhz HT stabil.

Aber das Bios 1.5C gefällt mir besser (limitiert ab 274 Mhz HT)...

Beiträge gesamt: 327 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 4480 Tagen | Erstellt: 20:12 am 27. Jan. 2006
DexterDX1
aus Berlin-Mariendorf
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
3400 MHz @ 3400 MHz


Also ich hab das 1.5c drauf. Hatte mir noch vor dem Umbau das große All-BIOS-Bootimage gesaugt und gebrannt. Nach dem ersten Booten war BIOS-Update das erste, was ich gemacht habe.

Beiträge gesamt: 2210 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5368 Tagen | Erstellt: 20:24 am 27. Jan. 2006
alfalfa
aus Berlin
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2860 MHz
48°C mit 1.45 Volt


dexter, die flexibility option musst du auf jeden fall ausschalten, sonst taktet das board den speicher immer runter!

bei deinen einstellungen - wie gesagt - den ram fsb einfach auf 166 stellen und das ram läuft dann bei 196 / ddr 392.

das oc bios muss ich mir dann wohl gleich mal besorgen!
wusste nicht, dass es den 1T bug behebt.

so'ne x1800xl scheint 'ner 6800@gt ja haushoch überlegen zu sein. aber dafür hat sie ja auch ihren preis...


A64 San Diego 3700+ @2860, TT Sonic Tower, Asrock 939 DUAL SATA 2, 1 GB GEIL UltraX 3200 @ 2-3-3-6 1T, GF7800GT PCI-E @500/1180 (NV5 Silencer Rev. 3)

Beiträge gesamt: 44 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4319 Tagen | Erstellt: 20:41 am 27. Jan. 2006
Gibtnix
aus nahmslos genial
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
2700 MHz @ 3500 MHz mit 0.925 Volt


@alfalfa: das mit dem hardcore OC ist ja auch was anderes... wer das macht, hat auch das Geld für ein geeignetes Board:thumb:

Beiträge gesamt: 18430 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5237 Tagen | Erstellt: 20:41 am 27. Jan. 2006
alfalfa
aus Berlin
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2860 MHz
48°C mit 1.45 Volt


naja, geld hat bei meiner kaufentscheidung nicht wirklich eine so große rolle gespielt.
ich will einfach meine liebgewonnene passiv gekühlte agp karte weiter nutzen und trotzdem die möglichkeit haben, in zukunft irgendwann mal eine pci-e karte einbauen zu können.
und das asrock ist eben das einzige board, bei dem das möglich ist.
ansonsten geb ich dir natürlich recht.

@coolphan:

ich hab mal eben auf pctreiber.net nach dem 1.5C bios geguckt - da steht nix davon, dass der 1T bug behoben wird. neu in dieser version ist nur, das CnQ bis 1.1V runterschalten kann.

also lass ich das mit dem bios update wohl erstmal.


A64 San Diego 3700+ @2860, TT Sonic Tower, Asrock 939 DUAL SATA 2, 1 GB GEIL UltraX 3200 @ 2-3-3-6 1T, GF7800GT PCI-E @500/1180 (NV5 Silencer Rev. 3)

Beiträge gesamt: 44 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4319 Tagen | Erstellt: 21:56 am 27. Jan. 2006
DexterDX1
aus Berlin-Mariendorf
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
3400 MHz @ 3400 MHz


Hurra! Hab's wohl geschafft und kann anfangen die Stabilität zu testen.

Im CPU-Menü alles auf automatisch, außer:

Takt: 250
VCore: 1.45
RAM: 166
Flex: disabled
Timings: 2,5-3-8 (Steht so im SPD, aber von Hand eingegeben - sicher ist sicher)
MA: 2T

Jetzt geht's RAM-Takt schwankt zwischen 196,.. bei 11x250 und 208,33 bei 5x250 (C'n'Q).

Mal gucken, ob 3D-Mark immernoch abstürzt und dann guck ich wie weit ich noch komme.

Beiträge gesamt: 2210 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5368 Tagen | Erstellt: 0:21 am 28. Jan. 2006
ATROXX
aus Coesfeld
offline



Basic OC
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2750 MHz
43°C mit 1.45 Volt


:lol: ich habe mich auch für die selbe zusammenstellung entschieden, also 3700+ @ 2750 mhz und 939 dual sata 2.. (x800 pro)

hmm von schlechtem sound is mir nix aufgefallen, aber vielleicht liegs daran das ich früher auch nur onboard hatte :punk:

hmm ich habe nur das dicke problem das ich die vcore garnich im bios auf 1,45 heben kann! wenn ich auf manual stelle und dann einstelle 1,45 v und 11x verändert sich nix an der vcore (is danach immer noch um 1,40) wüsstes du was ich da machen könnte??? deswegen habe ich son sch**** programm das die vcore bei 1,45 hält aber das sich nach ein paar mal hoch und runterahren selbstständig zu elemenieren scheint :P, crystalcpuid verändert auch nix!

hmm zu dem problem mit ati karten kann ich nix sagen aber meinst du auch das sich das negativ auf spiele auswirkt??? gibs da vielleicht schon n paar bessere biose?(was ist die mehrzahl von bios:lol:?)

ich habe in 3dmurks 06 nur 1080 cpu punkte!!!!!is das nich wenig??(2750 MHZ!!)


....

Beiträge gesamt: 202 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4626 Tagen | Erstellt: 11:28 am 28. Jan. 2006
DexterDX1
aus Berlin-Mariendorf
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
3400 MHz @ 3400 MHz


Welche BIOS-Version hast Du drauf? Vielleicht liegt's daran?

Mir ist aber hier folgendes aufgefallen: aktiviertes Cool&Quiet bringt 3D-Mark 03 und 05 zum Absturz - auch wenn ich nicht übertakte.

Beiträge gesamt: 2210 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5368 Tagen | Erstellt: 12:04 am 28. Jan. 2006
ATROXX
aus Coesfeld
offline



Basic OC
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2750 MHz
43°C mit 1.45 Volt


Bios version is P1.30 date:10\14\2005 hui alt... hmm kann mir einer n gutes bios empfehlen?? ich möche aber auch nich garantie oder sowas verlieren?!?! und ist biosflashen kompliziert und gefährlich??


....

Beiträge gesamt: 202 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4626 Tagen | Erstellt: 12:07 am 28. Jan. 2006