» Willkommen auf AMD Overclocking «

kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


:thumb:
So siehts aus. Und mit der CPU sollte man noch alles spielen können, solange man genügend Speicher und eine ordentliche Grafikkarte hat! ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5443 Tagen | Erstellt: 23:22 am 25. Jan. 2006
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
14 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


Zum Thema leise. Große lüfter sind da immer gut :ocinside:
Hab einfach 3*120er im rechner die alle bei 8V laufen. Ist fast unhörbar. Gut ich hab zwar Wakü, aber 1*120er in der Front und halt wie schon empfohlen nen Arctic TC von Arctic cooling für~10€ und das passt :thumb:
Übrigens würd ich dem Verkäuver erstmal ordentlich dampf amchen wo dein 2600+ Athlon iss :punk:
Ansonsten gib der CPU so viel OC wie halt von der Temperatur her drin iss ;)


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5161 Tagen | Erstellt: 0:12 am 26. Jan. 2006
laatschenkiefer
aus Berlin
offline



Basic OC
11 Jahre dabei !

AMD Sempron
1665 MHz @ 1833 MHz mit 1.60 Volt


Also ich komme hier nicht mehr klar!
laut layout müßte das mit dem FSB so aussehen

FSB_SEL0     1_2          open              2_3                  open
FSB_SEL1     open        2_3               open                  1_2
FSB_SEL2     1_2          1_2                1_2                   2_3

                  200MHz    266MHz          333MHz            400MHz

wenn ich das layout ans board halte sind also links im tower die PCI slots also sind die zahlen von links nach rechts zu sehen! oder? (1-3)
laut der brücken habe ich garnichts! die sieht nämlich so aus

FSB 0   2_3
FSB 1   open
FSB 2   2_3
diese anordnung ist im Installationsheft nicht auf geführt!
wo liegt denn nun der fehler?


Beiträge gesamt: 126 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4340 Tagen | Erstellt: 0:15 am 26. Jan. 2006
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Wer hat das so eingestellt? Der untere Jumper muß natürlich auf 1-2, wenn Du FSB166/333 haben willst.  ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5443 Tagen | Erstellt: 0:28 am 26. Jan. 2006
Xaero
aus Moers
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Sempron
1667 MHz @ 2000 MHz
42°C mit 1.62 Volt


Nur wie gesagt, versuch mal 400MHz...

Beiträge gesamt: 87 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 4613 Tagen | Erstellt: 1:05 am 26. Jan. 2006
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Dafür jedoch den Takt im Bios auf "By Jumper" und die CPU-Spannung auf Maximum stellen. ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5443 Tagen | Erstellt: 1:35 am 26. Jan. 2006
Kaffeeheld
aus Stralsund
offline



VERBANNT
12 Jahre dabei !

AMD Sempron
1833 MHz @ 2029 MHz
49°C mit 1.70 Volt


einen wunderschönen Guten Tag

als erstes vorweg so schlecht ist dein Prozi nett

Dann dein Board ist kein OC wunder, aber es ist einfach zu ocen ohne groß zu suchen etc. also perfect u bisschen zu ocen (eher was grobes) also recht gut fürn Laie :thumb:

jumper sind egal, muss man nicht umbedingt umstellen.

du kannst im bios den FSB manuell anheben.

du hast nen 2600 Sempron multi 11x166  1833mhz

stelle den FSB manuell auf 200
den vcore um 10% höher

:danger:mit dieser Einstellung kannst dir den Standard Kühler knicken, da müßtest dir schon ein vernünftigen holen, gibts schon unter 30euro z.b. Zalman CNPS7000B oder ThermalTake Silent Boost usw.

bei dein ram bin ich nicht so sicher ist das nun 3200 oder 2700 sprich DDR400 oder DDR333???

vielleicht solltest dir mal EVEREST downloaden, dann kannst es besser sehen was du hast ;)

Mit sonnigen Grüßen

Falk

(Geändert von Kaffeeheld um 1:42 am Jan. 26, 2006)


Ein Pessimist ist ein Optimist mit Erfahrung.
Mein Highendpc: AMD Athlon Opteron 175/ 2xGeForce 7800 GTX 512MB PCI-E / ABIT So939 Fatal1ty AN8 SLI nForce4 PCIe / 2GB DDR 500  / BQT P6-600W

Beiträge gesamt: 4072 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2005 | Dabei seit: 4452 Tagen | Erstellt: 1:36 am 26. Jan. 2006
tOWNshIP
offline


OC God
12 Jahre dabei !

AMD K6/2



Zitat von laatschenkiefer um 0:15 am Jan. 26, 2006

diese anordnung ist im Installationsheft nicht auf geführt!
wo liegt denn nun der fehler?



da ist gar kein Fehler, Du kannst im BIOS einstellen ob Du den FSB manuell einstellen willst oder halt per Jumper ... ich würds ohne die Jumper versuchen da man im sich im BIOS vorsichtig an die 200Mhz rantasten kann ..

Beiträge gesamt: 2841 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 4490 Tagen | Erstellt: 9:58 am 26. Jan. 2006
laatschenkiefer
aus Berlin
offline



Basic OC
11 Jahre dabei !

AMD Sempron
1665 MHz @ 1833 MHz mit 1.60 Volt


Hallo!
mein board siet zur zeit so aus
--------[ Übersicht ]---------------------------------------------------------------------------------------------------

   Computer:
     Betriebssystem                                    Microsoft Windows XP Professional
     OS Service Pack                                   Service Pack 2
     DirectX                                           4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
     Computername                                      WEIDE (Büro)
     Benutzername                                      Administrator

   Motherboard:
     CPU Typ                                           Unknown, 1833 MHz (11 x 167) 2600+
     Motherboard Name                                  ASRock K7VT4A+  (5 PCI, 1 AGP, 2 DDR DIMM, Audio, LAN)
     Motherboard Chipsatz                              VIA VT8377A Apollo KT400A
     Arbeitsspeicher                                   512 MB  (PC3200 DDR SDRAM)
     BIOS Typ                                          AMI (07/19/04)
     Anschlüsse (COM und LPT)                          Kommunikationsanschluss (COM1)
     Anschlüsse (COM und LPT)                          ECP-Druckeranschluss (LPT1)

   Anzeige:
     Grafikkarte                                       ASUS RADEON A9800XT Secondary  (256 MB)
     Grafikkarte                                       ASUS RADEON A9800XT  (256 MB)
     3D-Beschleuniger                                  ATI Radeon 9800 XT (R360)
     Monitor                                           BenQ FP731-D  [17" LCD]  (14522509)

die zweite 512 RAM-Bank muß ich noch einbauen!
ich werd erst mal nen lüfter holen! wäre es ratsam auch gleich ein gehäuselüfter zu halen? Hab zwar einen drinnen aber denke mal der ist alt!

Beiträge gesamt: 126 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4340 Tagen | Erstellt: 10:54 am 26. Jan. 2006
The Edge
aus der Asche
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2500 MHz @ 3200 MHz mit 1.485 Volt


Hast du zwei Grafikkarten drin, oder spinnt das Programm nur rum?

Die Jumpereinstellungen aufm Board habe ich nie benötigt, sowas ist im BIOS viel einfacher zu handhaben.

Ich würde an deiner Stelle erstmal überhaupt Testen, was Board, Speicher, CPU an FSB/MHz mitmachen.
d.h. speicher entlasten zB DDR266 und CPU langsam hochtrimmen bei ausreichender Vcore, dann schauen, was der speicher mitmacht...

Beiträge gesamt: 8661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 5542 Tagen | Erstellt: 11:05 am 26. Jan. 2006