» Willkommen auf AMD Overclocking «

Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


das ist doch gut, K7S8X Rev.3?
dann hast du neben der Northbridge einen Jumperblock mit dessen Hilfe du den Multi ändern kannst, genauso wie bei Pinmod, da muß man wenigstens nicht ständig die CPU ausbauen


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5750 Tagen | Erstellt: 12:56 am 22. Jan. 2006
Globus
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !


Bei AIDA steht Rev.3,
die Jumper habe ich auch aufm board bloss im moment ist nichts gesteckt,
Muss ich am CPU was machen oder geht es auch so?

Beiträge gesamt: 41 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4321 Tagen | Erstellt: 14:19 am 22. Jan. 2006
Globus
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !


Habe es probiert über dei jumper, mit 13 Multi  konte ich nur im Abgesihertem modus starten so bald ich auf 13,5 ginge blib der monitor schwarz

hat jemand ne lösung?

Beiträge gesamt: 41 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4321 Tagen | Erstellt: 17:33 am 22. Jan. 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


teste erstma nen kleineren aus obs überhaupt geht
wenn ja stell mal die OVerVCore im Bios auf enabled, das könnte helfen etwas höher zu kommen
deine CPU sit schon sehr schnell, und offenbar schlecht übertaktbar, wennde 166MHz mehr rausholst kannste mehr als zufrieden sein


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5750 Tagen | Erstellt: 17:51 am 22. Jan. 2006
Globus
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !


habe es bis 13,5 Multi geschaft und Over VCore auf enabled gestellt bei höherem Multi bleibt der Bildschirm schwarz.

Beiträge gesamt: 41 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4321 Tagen | Erstellt: 18:43 am 23. Jan. 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


naja, is doch wenigstens nen bissl was
wennde jetzt ganz ganz mutig bist und ne sehr gute Kühlung hast kannste auch OverVCore wieder disablen, Pinmod für 1,85V machen und schaun ob Multi 14, oder vielleicht sogar 15 klappt (14,5 wird glaub ich als 21 interpretiert)
dabei aber wirklch drauf achten das die CPU nicht über 55°C warm wird


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5750 Tagen | Erstellt: 18:46 am 23. Jan. 2006
Globus
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !


Momentan habe ich 33-34 Grad und 2800+ Vcore liegt momentan bei 1.77V, Was ist eigendlich OVerVCore?

Beiträge gesamt: 41 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4321 Tagen | Erstellt: 19:04 am 23. Jan. 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


deine Standartmäßige VCore von 1,65V wird bissl erhöht, in deinem Fall auf 1,77V
bei deinen aktuellen Temps würde ich dir echt raten, wennde Bock drauf hast, OverVCore wieder auszuschalten und dann Pinmod für 1,85V zu machen (1,85V+OverVCore halte ich für ungesund)
vielleicht klappt ja dann noch der Multi 14


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5750 Tagen | Erstellt: 19:56 am 23. Jan. 2006
Globus
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !


weis jemand was Halt@Idle enabled bedeutet stand bei der Bios datei dabei?

Beiträge gesamt: 41 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4321 Tagen | Erstellt: 12:43 am 24. Jan. 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


das bedeutet das der Chipsatz nicht benötigte Teile der CPU abschaltet was die Temperatur bei Teillast oder ohne Last (idle) um bis zu 10°C senken kann


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5750 Tagen | Erstellt: 13:30 am 24. Jan. 2006