» Willkommen auf AMD Overclocking «

Falcon
aus Betzdorf/Sieg
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core Solo
1860 MHz @ 1860 MHz mit 1.2 Volt


halten ich für unsinn... Geil ONE BH5 edition is saugut...

verwechseln die mal nich mit denn "normalen" Ultra-X BH5, junger Padawan ;)

Beiträge gesamt: 21310 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5183 Tagen | Erstellt: 14:53 am 17. Jan. 2006
Cr0w
aus Hannover
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 3146 MHz
34°C mit 1.39 Volt


Ähm, ich weiss zwar nicht, worauf Deine Einschätzung basiert, aber die Geil ONE BH gehen grundsätzlich ziemlich gut.
Abgesehen davon bringt die CL 1,5 rein gar nichts und ebenso is ne TRas von 4 Mumpitz. Beste TRas in Verbindung mit dem Speichercontroller des A64 ist 7, das wurde ausführlich getestet.

Daher sind "Traumtimings" beim A64 eher 2-2-2-7, abgesehen von den restlichen DRam Settings ;)

Ich mach mir eher Sorgen, dass der SanDiego mich enttäuscht. Abwarten...

Zu den anderen Punkten hat keiner was beizutragen? ;)


Ultimativer DFI-OC-Guide --> Klick!!
Welcher RAM? --> Hier Aussuchen!
Mein System bei <<NetHands>>

Beiträge gesamt: 1188 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2004 | Dabei seit: 5002 Tagen | Erstellt: 15:00 am 17. Jan. 2006
Pilskiller666
aus puff
offline



OC Profi
13 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
1600 MHz @ 2800 MHz mit 1.21 Volt


@Cr0w

Wieso hast du nicht gleicht auf 2*1 GB gesetzt? Meine 2 GB haben 220€ gekostet, denkmal fast der gleiche Preis wie deine Geil mit 1 GB.


Beiträge gesamt: 931 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5090 Tagen | Erstellt: 15:00 am 17. Jan. 2006
Cr0w
aus Hannover
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 3146 MHz
34°C mit 1.39 Volt


€180,- Flocken kosten die Geil ONE BH im 2x512MB Kit. Andere gute BH-5/UTT Kits liegen da eher über €200,-

2 GB braucht man (ich) nicht, das hatten wir schon an anderer Stelle ausführlich. Ladezeiten profitieren wenn überhaupt nur geringfügig und nur in bestimmten Games. 2GB lassen sich in aller Regel schlechter übertakten (260Mhz@2-2-2-7 ist da quasi unmöglich) und sind damit langsamer. Manche stehen drauf, ich (noch) nicht ;)

Argh,  ich will die sch****e endlich einbauen :progen:

Ich hatte bisher immer kein großes Interesse, meinen schönen XP Mobile an den Nagel zu hängen, aber jetzt kann´s nich schnell genug gehen...


Ultimativer DFI-OC-Guide --> Klick!!
Welcher RAM? --> Hier Aussuchen!
Mein System bei <<NetHands>>

Beiträge gesamt: 1188 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2004 | Dabei seit: 5002 Tagen | Erstellt: 15:09 am 17. Jan. 2006
Rulinator
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2667 MHz @ 3200 MHz
66°C mit 1.32 Volt


kenne das, ging mir auch so! :thumb:

ich wurde damals vom venice 3000+ entäuscht, 2500 mhz max! :(


Vista 64 • P5Q Pro Turbo • Q8400 3.2GHz • OCZ 4GB • 4870 1GB • FullHD

Beiträge gesamt: 8235 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4892 Tagen | Erstellt: 15:13 am 17. Jan. 2006
Cr0w
aus Hannover
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 3146 MHz
34°C mit 1.39 Volt


Sooo! Mobo, Cpu und GraKa sind da. Leider fehlt noch der RAM und n paar Ersatzteile von Alphacool, so dass ich noch nix einbauen kann. Bzw. habe ich keine Lust, morgen das alles inkl. MoBo wieder auszubauen, um den Chipsatzlüfter durch nen Wasserkühler zu ersetzen.

Stepping der CPU = KAB3E 0547GPAW

Kann da einer was zu sagen? Google wirft nix dolles raus und in der Liste von XXMartin stehen nur 0547BPMW.
Was bedeuten denn die ersten 5 stellen?


Ultimativer DFI-OC-Guide --> Klick!!
Welcher RAM? --> Hier Aussuchen!
Mein System bei <<NetHands>>

Beiträge gesamt: 1188 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2004 | Dabei seit: 5002 Tagen | Erstellt: 13:18 am 19. Jan. 2006
Cr0w
aus Hannover
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 3146 MHz
34°C mit 1.39 Volt


Soooo, alles bis auf den RAM is verbaut. Der is noch bei GLS und bis dahin nutz ich meinen alten MDT.

Alles läuft prime, übertaktet habe ich aber noch nicht. Erstmal Win anständig aufsetzen ;)

Hab aber eben schonmal die GraKa angetestet und bin mehr als begeistert. Pine XFX 7800GT (Standardkühler):

-> Optimale Werte ermittlen im NV-Treibermenü = 496Mhz // 1140Mhz

-> Manuell eingestellt und übernommen = 511Mhz // 1260Mhz

Sehr gute Werte wie ich meine, insbesondere der RAM haut rein. Und das alles ohne Erhöhung der VGPU und noch ohne WaKü. :progen:

Mal schauen, was der Prozzi so kann...


Ultimativer DFI-OC-Guide --> Klick!!
Welcher RAM? --> Hier Aussuchen!
Mein System bei <<NetHands>>

Beiträge gesamt: 1188 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2004 | Dabei seit: 5002 Tagen | Erstellt: 21:14 am 20. Jan. 2006
Rulinator
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2667 MHz @ 3200 MHz
66°C mit 1.32 Volt


naja, 15/120 mhz ist garnix, meiner meinung nach, aber wie gesagt, die x1800 xl ist oc-mäßig weit überlegen. aber mit wakü geht da noch was. insgesamt en tolles setup, wir sind auf erste oc-ergebnisse und benches gespannt! :thumb:


Vista 64 • P5Q Pro Turbo • Q8400 3.2GHz • OCZ 4GB • 4870 1GB • FullHD

Beiträge gesamt: 8235 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4892 Tagen | Erstellt: 21:46 am 20. Jan. 2006
Cr0w
aus Hannover
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 3146 MHz
34°C mit 1.39 Volt


15/120Mhz? Wovon redest Du? :noidea:

Die 7800GT hat Standard 400/1000 (und ist damit minimal schneller als ne X1800XL@standard), da sind 511/1260Mhz ohne jegliches rumexperimentieren und ohne WaKü ja wohl super. Wenn ich das richtig in Erinnerung habe, schaffen die meisten 7800er nicht die 500/1200er Marke...

X1800XL is nice für OC, jo. Aber halt auch €50 teurer...


Irgendwie is heute mein Glückstag, die CPU rennt atm 250x11=2750 mit 1,38V (Ram-Teiler 5/6 wegen MDT). Hab bisher noch keinen PrimeFehler gehabt. Wie weit geht das Teil denn noch :lol:

Allerdings sind die Temps nich so wirklich toll, trotz High-End WaKü. Bios zeigt mir idle mit Default Settings schon 34°C an und SmartGuardian sagt idle 29°C und nun übertaktet wie oben unter Primevollast 38°C.
N bissl viel, oder? Da war ja mein XP-Heizofen kühler...

Oder macht der sch**** IHS soviel aus? Dann kommt das Teil morgen noch ab :)

Welcher Wert is denn da korrekt? Bios und SmartGuardian unterscheiden sich da locker um 4°C...


Ultimativer DFI-OC-Guide --> Klick!!
Welcher RAM? --> Hier Aussuchen!
Mein System bei <<NetHands>>

Beiträge gesamt: 1188 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2004 | Dabei seit: 5002 Tagen | Erstellt: 22:21 am 20. Jan. 2006
Cr0w
aus Hannover
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 3146 MHz
34°C mit 1.39 Volt


Hier stimmt doch was nich, zeigen ClockGen und CPU-Z alles richtig an?

Nachdem Prime bei 2880Mz zum ersten mal abgekackt ist, habe ich im Bios nomma den RAM-Teiler auf 2/3 runtergesetzt und den HT-Multi auf x3. Dazu habe ich die CPU Vid Control auf 1,4V gelassen und mit dem Special auf 104% erhöht, müsste so etwa 1,456V geben.

Nu läuft Prime seit 10 Mins. (ok nich sehr lange, aber er läuft) bei 275x11=3025Mhz :bonk:

CPU-Z 1.31 zeigt aktuell 3022 Mhz und VCore 1,392V an. SmartGuardian sagt ebenfalls 1,39V und 40°C (muss nomma die WLP überprüfen bzw. den Hut abmachen). PWM=39°C (120er bläst drauf) und Chipset=27°C (Alphacool NexXxos NB-SLI 1). Das gibt´s doch gar nich :lolaway:

Ich geh jetzt nomma höher, aber so langsam habe ich das Gefühl, dass die mit bei VV-Computer ne echte Höllenmaschine verkauft haben...

Sreenies folgen sobald ich die Limits kenne. Und der Geil ONE BH kommt ja erst noch...


Ultimativer DFI-OC-Guide --> Klick!!
Welcher RAM? --> Hier Aussuchen!
Mein System bei <<NetHands>>

Beiträge gesamt: 1188 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2004 | Dabei seit: 5002 Tagen | Erstellt: 22:53 am 20. Jan. 2006